?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Спорить о том, что такое честь, совесть, а также свобода, в общем, бессмысленно. Тут у каждого свое видение. Как и насчет "боя за юные души". Вот, например, точка зрения офицера и патриота, который в такого рода вопросах по определению сведущ:



Четко и ясно, по-военному. Спорить не о чем, да и ни к чему. Но для тех, кому что-то неясно, все же поясню...


Важнейший признак Совести -  умение осознавать свой долг и чтить память тех, кто исполнил его до конца.
Основа основ Чести - органическое неприятие подлости и предательства во всех их харях.
Краеугольный камень Свободы - осознанный выбор честного, совестливого лидера...
А исход битвы за юные души в Российской Федерации уже определен.

Comments

lin2012
Jan. 18th, 2018 02:48 am (UTC)
Дух истины не может быть выражен в словах. Но человек в своём сердце может быть един с духом истины или может хотя бы ощущать проблески истины. И всё же есть определенная ценность в определении понятий через слова. Ведь мы же пока общаемся не с помощью мыслеобразов, а с помощью слов. При этом надо понимать все ограничения общения и выражения понятий через слова.
Так вот, ближе к теме, Я Христа каждого человека можно назвать его совестью, которая никогда, ни одного человека не оставит в покое, побуждая быть честным с самим собой. Конечно, человек может заглушать голос совести, но этого его выбор и его ответственность.
Понятие чести можно понять только через сознание единства, пока люди пребывают в сознании дуальности (отделенности), они будут иметь дело только с теми или иными иллюзиями чести.
Свобода – это обратная сторона ответственности. Полностью свободным в своих выборах может быть только тот человек, который принял полную ответственность за своё состояние сознания, и никогда не винит других людей, Бога или судьбу в своих жизненных обстоятельствах. У несвободного человека реакция на внешние обстоятельства предопределена, а значит им легко управлять и легко манипулировать.
Что касается утверждения, что тем выше по социальной лестнице стоит человек, тем менее он честен, ну так таковы сейчас правила отбора. Но эти правила отбора не есть что-то постоянное и неизменное. Они-то как раз и задаются состоянием коллективного сознания, убеждениями людей, господствующей идеологией (даже если она господствует неявно). И при смене господствующих в коллективном сознании убеждений и концепций – поменяются и правила, определяющие нашу жизнь, в том числе и критерии отбора в элиту общества и способы выстраивания социальных лифтов. Думается, что мы как раз находимся в моменте предшествующим такой смене – накапливается критическая масса.

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner