?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

САМАЯ УПРЯМАЯ ВЕЩЬ



Бывает так: прочитаешь что-то, и какое-то время тупо хлопаешь глазами,   - но когда приходит понимание, становится ясно значительно больше, чем думалось, пока не понимал. Вот как вы думаете, дорогие друзья, откуда этот коммент? Ни за что не догадаетесь. Этот коммент из обсуждения постинга "Непредставимое", где, в частности, помянут и Петр I:




То есть, прочитав материал, где речь идет о том, что Российская Федерация с людьми, которые "России радели и за Россию бились", поступает, скажем так, не самым благородным образом, а Петр I в ситуации, когда на кону стояла сама жизнь, все же поступил иначе, комментатор (к слову, ибо важно, примерный патриот) отреагировал сценой из романа Алексея Толстого, где великий царь, терзаемый приступом эпилепсии, просит верного друга не уходить, потому что ночью приступ может повториться. При этом, однако, намекая не на эпилепсию, а сами видите, на что. Иными словами, по мнению  типичного патриота Российской Федерации, не сдавать своих  способны только лица нетрадиционной ориентации.

Это сложно осознать, это просто не укладывается ни в какие рамки, - но когда приходит понимание, становится ясно очень многое, и формулировать понимание нет никакой нужды, поскольку все уже сформулировано:



Ну что ж, подвести итог могу только цитатой из классика, - и быть по сему.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
il_lungo
Jan. 17th, 2018 01:53 am (UTC)
В психологии .то называется проекция.
exarchmk
Jan. 17th, 2018 02:03 am (UTC)
Так "патриот" же. Сейчас это диагноз. Гнусные, подлые и лживые скоты, лишенные чести и совести...
Иван Иванов
Jan. 17th, 2018 11:17 am (UTC)
Ну первыми эту тему подняли свидомые. Упоротый на всю голову бывший советский режиссер Ильенко в своей "молитве о гетьмане Мазепе" показал Пеира садистом и содомитом. Царь там солдатика кажется того... в кадре.
Костя Горшенин
Jan. 17th, 2018 02:59 am (UTC)
Не удивляйтесь.У этой бездны нет дна.
Костя Горшенин
Jan. 17th, 2018 03:07 am (UTC)
Лучше вот почитайте может кому интересно будет http://www.urusvati.ru/bitva/bitva9.htm
nadushkasv
Jan. 17th, 2018 06:02 am (UTC)
"...ляжем вместе ..."
и что, раньше штабелями на кроватях спали и о таких гейских вещах не думали, а сейчас все озабоченные, в любой фразе видят совокупление
leksey_leksey
Jan. 17th, 2018 06:16 am (UTC)
Марсиане слушали, дивились. Один принёс фляжку с коричневой, мускатного цвета, жидкостью. Другой открыл консервы. Гусев вынул из мешка полбутылки спирту, захваченному с земли. Марсиане выпили и залопотали. Гусев стал целоваться, хлопал их по спинам, шумел.
А.Н. Толстой "Аэлита"
querist
Jan. 17th, 2018 07:16 am (UTC)
Вор кричит держите вора... Нет слов, надо же дожить до такого, что в каждом абсолютно видеть педика... Эдак и дружбу скоро сведут к гомосятине.
Part Rot
Jan. 17th, 2018 09:36 am (UTC)
а шо, Плотницкого уже выдали СБУ?
putnik1
Jan. 17th, 2018 09:37 am (UTC)
А шо, от СБУ был запрос?
Part Rot
Jan. 17th, 2018 09:42 am (UTC)
А кто ж нам скажет.
П.С. От когда/если выдадут, тогда пример Кантемира как раз в девяточку.

Edited at 2018-01-17 09:43 am (UTC)
Part Rot
Jan. 17th, 2018 09:41 am (UTC)
Кстати, хохлы по указке ФСБ засудили командира одного из своих добробатов, а москали игнорируют "просьбы" в отношении Стрелкова и Безлера. Не по-пацански.
Костя Горшенин
Jan. 17th, 2018 02:05 pm (UTC)
Об Стрелкова вы теперь только зубы сломаете.
voikszet
Jan. 17th, 2018 08:41 pm (UTC)
А ларчик просто открывался... (с)
Просто сейчас я читаю эту книжку Алексея Толстого о Петре. Прочитав данный эпизод, и с учетом тех скабрезностей что поговаривают иной раз про Петра о его бисексуальности, поневоле подумалось что писатель Толстой сей сценой дал на это НАМЁК... Тут ещё такой контекст: перед данной сценой возбужденный Петр пробовал проникнуть к понравившейся ему девушке Анхен Монс, но получил от нее отворот-поворот. Поэтому напрашивалось предположение, что

необузданный подвыпивший царь, возбуждение которого никуда не делось, тупо разрядился с первым попавшимся под руку телом - потёршись о друга. И да, в тот момент Меншиков не был, как Вы говорите, "верным другом" Петра - ведь в тот вечер они только познакомились! Скорее Меншиков выглядит как карьерист, готовый для возвышения на ВСЁ. Что как бэ не противоречит...
Ну и вот, свое недоумение в связи с этим отрывком мне захотелось разрешить у Вас,

как у всезнающего историка. Но так просто в лоб спросить "Лев Рэмович, а как по Вашим историческим сведеньям - был Петр бисексуален аль нет?" было как-то пошловато, то я привёл приведший меня в изумленье отрывок с провокационным допущением в ожидании Вашей реакции. И вот, увидев запись, где Вы что-то сказали про Петра, я, использовав это только как повод, вставил туда провокационную свою заметку (а на самом деле вопрос). Видимо, это была ошибка, так как та запись

была, наверно, очень важна для Вас и не стоило туда соваться со своим мелким вопросом. Извините за это, если можете. Постараюсь боле не надоедать и писать реже.
Итак, я ждал Вашу реакцию и, спасибо вам, я ее дождался: Вы всё объяснили, что имелся в виду приступ эпилепсии. И действительно, внимательней перечитывая сей отрывок снова, непонятно как это б при оргазме "у него свистело в груди, и кости трещали". Оргазм, конечно, сильное ощущение, но не до такого...
К тому же, как бы за роман с такими грязными намеками Сталин бы дал свою Сталинскую премию в 1941? Да как бы они такое допустили!

Еще по мелочам:
//комментатор (к слову, ибо важно, примерный патриот)\\
Нет, скорее как Вы: зритель-наблюдатель-созерцатель. И т.д.


P.S. Ура, наконец-то я удостоился личного внимания от большого писателя в его блоге на свой ничтожный комментарий скромного ноунейма. Мои 5 минут славы! Значит жизнь прожита не зря!! Уи-и!!

P.P.S. Гм... А слово "эпилепсия" за весь роман "Петр Первый" не было произнесено ни разу (легко проверить поиском слова в тексте). Как же так, Лев Рэмович?..
farnabazsatrap
Jan. 18th, 2018 04:17 am (UTC)
Cиндром Кожевникова
"Внезапные приступы ярости, судорожные припадки, непроизвольные телодвижения Петра являются несомненными признаками эпилепсии, однако нет никаких оснований говорить о случаях помрачения его сознания. Н. Н. Пуховский предполагает несколько диагнозов нервно-психических расстройств царя, в числе которых — такие малоправдоподобные, как вторичная паранойя, бисексуализм, сифилофобия, перешедшая в сифиломанию, и т. д. Возможно, он прав в том, что Петр страдал симптоматической фокальной (локализованной) эпилепсией (синдромом Кожевникова) . Эту форму болезни можно отнести к разряду нервных, а не душевных . В данном случае речь идет о внезапных избыточных возбуждениях нейронов коры головного мозга в результате органического или функционального повреждения, вызванного недостаточным кровообращением, травмами головы, инфекционными заболеваниями, опухолями, нарушением обмена веществ и другими факторами: на месте структурного повреждения образуется рубец, а периодически возникающие острый отек и раздражение нервных клеток двигательной зоны ведут к судорожным сокращениям мышц."
putnik1
Jan. 18th, 2018 09:24 am (UTC)
Re: Cиндром Кожевникова
Сколь мне известно, эпилепсия есть парафия именно невропатологов, а не психиатров.
farnabazsatrap
Jan. 18th, 2018 10:35 am (UTC)
С психикой у Петра всё было на удивление нормально
Сильная возбудимость, эмоциональность, слабая эмпатия - это сплошь да рядом.Выходки-следствие негодного воспитания,отсутствия внешних тормозов и и очевидности собственного превосходства над большинством окружающих и встречных.
leon24p
Jan. 19th, 2018 12:06 am (UTC)
Re: Cиндром Кожевникова
Есть мнение считать, что у Петра не было эпилепсии, а было отравление ртутью.
putnik1
Jan. 19th, 2018 12:16 am (UTC)
Re: Cиндром Кожевникова
Скорее все же эпилепсия.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner