?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГОВОРИ С ОГЛЯДКОЙ



Один из текстовых вариантов здесь, - и м-р Трамп уже объясняет, что не расист, но зря. Что никакой он не расист, понятно, вот только в его положении, когда хорошо смазанная пресса кидается на любой чих, как хорошо смазанный норманн на Стрелкова, за словом надо следить втройне тщательно, даже в самом узком кругу.

А на самом деле, если подумать, никакой крамолы. Учитывая реалии тех же Гаити и Сальвадора, это самое shithole контекстуально означает  "гадюшник" или "помойку", то есть, в приватной беседе вполне к месту. Но вот публично, конечно, невежливо. Правильнее и безопаснее было бы сказать о зонах социальной напряженности,  детерминированной объективными факторами, эмиграция из которых, чреватая несогласованными публичными акциями  и другими нарушениями, угрожает стабильности и безопасности, - но ведь м-р Трамп не профессиональный юрист. Вот и обжегся. В следующий раз умнее будет...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mr_urmish
Jan. 15th, 2018 08:54 pm (UTC)
оффтоп
Виктор Анпилов умер.
R.I.P.
raul_salan
Jan. 15th, 2018 08:56 pm (UTC)
Re: оффтоп
Вечная память( Честный и смелый человек был. Не молчал, как другие...
mr_urmish
Jan. 15th, 2018 08:59 pm (UTC)
Re: оффтоп
В его случае,как с корявой бабой у которой шикарная фигура,но рожа.....
Так и здесь.Ему бы с его харизмой фактуру,как у Юры.Или у Паши.Но....Не по сеньке шапка.Так что СПИСПОКОЙНО,товарищ Анпилов.
jecat
Jan. 15th, 2018 09:08 pm (UTC)
Re: оффтоп
блин. на фоне такой новости убрал свой комментарий.
jecat
Jan. 15th, 2018 09:08 pm (UTC)
Re: оффтоп
хороший был человек, настоящий мужик.
serdzeved
Jan. 15th, 2018 09:09 pm (UTC)
https://kornev.livejournal.com/538910.html
Мусорные цветы ..

"..Степень принижения и угнетения маленького человека в России, уже не только на фоне Европы, но и на фоне Азии, явно избыточна и иррациональна. Это не способ «максимизировать прибавочный продукт», а «искусство для искусства», предназначенное для того, чтобы «сделать реальность еще более реальной». Важно, что за это еще и приплачивают. Уничтожение советского модерна и обрушение страны в бардак и архаику – это вещь весьма затратная и расходная. Здесь мы имеем еще один характерный признак гиперреальности: в отличие от «самопальной» и «бесплатной» реальности, она сделана специально и за нее уплачено. И все эти наши архаики, все консерваторы-традиционалисты на самом деле – весьма продвинутые постмодернистские клоуны на хорошей зарплате (как и их либеральные критики и разоблачители).

Злопыхатели, обвиняющие Россию в некой «отсталости», должны понять, что в сфере гиперреальности у нас осуществилось 100%-ное импортозамещение. И не путем позорного заимствования западных блесток и украшательств, а с помощью совершенствования и вывода на новый технологический уровень родных опрично-чекистских разработок. И это не какой-то дешевый суррогат западной гиперреальности: наши технологии «удержания реальности мира» не менее затратны. Если пересчитать в денежный эквивалент, то они многократно превысят нынешний ВВП России. Благодаря даваемому ими отрицательному вкладу, реальный ВВП раз в 10 ниже потенциального. По-честному, для статистики это все нужно приплюсовать обратно, потому что это дорогостоящая «услуга населению», а не какие-то непроизводительные траты. При взгляде с достаточно высокого птичьего полета, Россия предстает суперсовременной страной, правительство которой более 90% всех ресурсов тратит на нужды людей, чтобы сделать их реальность более реальной, спасти их от пресыщения излишествами и тем самым защитить их мир от превращения в мусор."
mr_urmish
Jan. 15th, 2018 09:18 pm (UTC)
Re: https://kornev.livejournal.com/538910.html
хм.....
На Западе МУСОР....На Центральных Североазиаццких Территориях БЫДЛО...
Кто более матери истории ценен?...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner