ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ПЛАТА ЗА СТРАХ



Как пишет RFI, надежды на погашение долга Россией нет, поскольку в 1997 году Москва заключила с Парижем соглашение, согласно которому российская сторона выплатила в счет закрытия царского долга 330 миллионов евро, - и это, действительно, так: 20 лет назад после долгих и сложных переговоров вопрос был закрыт навсегда, с подписями и печатями.


Однако теперь, когда выяснилось, что московских прогнуть не так сложно, потомки держателей долговых бумаг, вопреки всем договоренностям, требуют взыскать с уступчивой Москвы дополнительные 53 ярда евро, и месье Макрон вряд ли не захочет повысить свою популярность, потребовав у Кремля сделать такой жест доброй воли, а уж там как получится.

По логике, получиться не должно. Деньги очень большие, и даже если месье Макрон пообещает взамен похопотать перед Штатами, чтобы те сказали, что подумают насчет возможности частичной отмены санкций, размен все равно будет неэквивалентен. Однако арест г-на Штудхальтера вносит в сюжет крайне серьезные коррективы, поскольку г-н Штудхальтер, спасая себя молчать не будет,

а если он расскажет о г-не Керимове все, что знает, тучи над головой г-на Керимова сгустятся так, что он, в свою очередь, тоже перестанет молчать. И тогда... А месье Макрон вполне властен не погубить г-на Керимова, тем самым не погубив и то всё, ради чего существует Российская Федерация. Согласитесь, при таком раскладе 53 ярда евро уже не кажутся непомерной ценой.


Tags: без политики, жизнь, забавное, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments