?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АРМИЯ ЧЕРНОБОГА





Нежданное, но очень важное дополнение к "Как вы яхту назовете":





Согласитесь, четкое и явное, из первых уст доказательство того факта, что заигрывающие с Тьмой, заражаясь ею, отрицают Свет. Они могут сами не сознавать этого, думая, что все не всерьез, а в шутку, в духе бахтинской карнавальности, но рано или поздно суть неизбежно прорывается...



Comments

( 39 comments — Leave a comment )
lin2012
Jan. 15th, 2018 01:42 pm (UTC)
Фух, надо отделить мух от котлет.
Начнём с того, Что Иешуа не создавал и не имел намерения создать секту или новую религию. Он приходит, чтобы показать путь освобождения души, быть живым примером для других. То есть он хотел, чтобы все делали то же, что и он, но без принуждения, добровольно. Не найдёте ни одного примера, где бы он возвышал себя над другими. Так что все руководители всех сект, как и любые лицемеры - мимо и Ваша аналогия абсолютны некорректна.
Павел понял основное послание Иисуса, и поэтому он учил, что в вас должны быть те же мысли и те же чувства, как во Христе Иисусе. Пётр не понял учений Иисуса и трижды отрекся от него. И не случайно он же и стал основателем религии, которая очень и очень далека от учений Иисуса, что неоднократно доказано историей.
Теперь по поводу пошел на крест. Если ты находишься в воплощении на планете с очень низким уровнем коллективного сознания, то с тобой может случится всё, что угодно.Но Божественное провидение и люди, имеющие связь с ним, из каждой ситуации пытаются "выжать" всё, что можно, чтобы у людей появилась возможность повысить этот самый уровень сознания. Если нельзя избежать ситуации, то остаётся только принять её и использовать по максимуму. Например, взойдя на крест можно продемонстрировать победу духа над немощью тела и воскреснуть. Вот только недобросовестные лжепророки используют этот пример, чтобы навязать людям убеждения о неизбежности страданий, или ложь о том, что страдая, можно как-то заслужить милость Бога. Это абсолютная ложь. Людям пора освобождаться от страданий и стремиться жить, а не выживать, а заодно пора избавиться и от образа гневного осуждающего Бога.
Теперь о темнейшем. В превосходной степени можно и усомниться, но в целом верно.
ussr_1955
Jan. 15th, 2018 02:37 pm (UTC)
"Но Божественное провидение и люди, имеющие связь с ним, из каждой ситуации пытаются "выжать" всё, что можно, чтобы у людей появилась возможность повысить этот самый уровень сознания. Если нельзя избежать ситуации, то остаётся только принять её и использовать по максимуму. Например, взойдя на крест можно продемонстрировать победу духа над немощью тела и воскреснуть".
-------------
Этим и занимались коммунисты. Пытались достучаться до ума и сердца паствы, гибли за убеждения, страдали в холоде и голоде, кого то увлекли, у кого то повысили уровень сознания, но в итоге были побеждены бессознательным, не скажу, что нежитью, но близко к таковой
lin2012
Jan. 15th, 2018 03:54 pm (UTC)
Не хотелось бы Вас обидеть, но коммунисты занимались не этим. Коммунисты, особенно в России, но не только, занимались реализацией и воплощением в физической реальности принципа Сатаны - "цель оправдывает средства". Это правда, что у Божественных сил есть цель - повышение сознания людей, но Богу не всё равно как достигается эта цель. И насилие, физическое или психологическое, для Высших Сил абсолютно неприемлемо.
Далее. Сейчас как раз то время, когда человечество должно превзойти этот принцип и трансмутировать всю карму, наработанную на злоупотреблении этим убеждением. Должно - это не значит, что кто-то кому-то чего-то должен. Просто время, назначенное для осмысления и превосхождения этого состояния сознания истекает, и вся неотработанная карма будет спускаться её создателям. А уж как именно работать с имеющейся кармой - в школе суровых жизненных уроков или путем абстрактных размышлений и духовных практик - это люди решают сами.
Костя Горшенин
Jan. 15th, 2018 02:54 pm (UTC)
Не знаю как вы,а у меня не получается от "страданий освободиться" пока за окном,бабушка прожившая жизнь,в мусорке что то ищет.И детей на Донбассе убивают.
ateist667
Jan. 15th, 2018 03:16 pm (UTC)
Ольгинских не трудно понять
Я понял ваш посыл: из каждой ситуации пытайтесь "выжать" всё, что можно, предавайте всё что нужно, воруйте то что продуктивно лежит, чтобы появилась возможность повысить этот самый уровень сознания ХПП до "всё как у ЛЮДЕЙ"?
emily_blog
Jan. 15th, 2018 03:20 pm (UTC)
Атеисты, как ЛР, не верят, поэтому для них не Иисус,сын Божий, а Иешуа, человек и сектант.
(no subject) - ateist667 - Jan. 15th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_blog - Jan. 15th, 2018 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Jan. 15th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_blog - Jan. 15th, 2018 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Jan. 15th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_blog - Jan. 15th, 2018 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Jan. 15th, 2018 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_blog - Jan. 15th, 2018 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Jan. 15th, 2018 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_blog - Jan. 15th, 2018 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Jan. 15th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_blog - Jan. 15th, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ateist667 - Jan. 15th, 2018 07:23 pm (UTC) - Expand
ingenssilentium
Jan. 15th, 2018 01:51 pm (UTC)
Иисус - спасающий людей
Иисус был мессией, спасителем который был обещан иудеям в Ветхом Завете. Религиозное движение Иисуса ну никак не секта, и свидетельства тому - знамения и чудеса, которые Иисус при жизни источал, исцеления слепых и глухим, воскрешение мертвых и многое другое. За Иисусом ходили тысячи, везде его встречали толпы народа.
И Христианство расцвело и приумножилось в римской империи, после всех гонений. Посмотрите сколько мученников было, добровольно шедших на муки и смерть.

Edited at 2018-01-15 01:52 pm (UTC)
putnik1
Jan. 15th, 2018 02:01 pm (UTC)
Re: Иисус - спасающий людей
Изначально рассматривалась именно как секта. Это уже потом время показало...
emily_blog
Jan. 15th, 2018 03:11 pm (UTC)
Лев Рэмович, вы зря увлеклись моей персоной, вам за это не заплатят:-))

putnik1
Jan. 15th, 2018 03:20 pm (UTC)
Мне ни за кого не платят. Если бы платили, я бы не увлекся Вашей персоной. Но Вы интересны, как яркое выражения определенного дискурса.

Edited at 2018-01-15 03:26 pm (UTC)
emily_blog
Jan. 15th, 2018 03:27 pm (UTC)
Да? Ну да ладно, раз уж вы всем раскрыли мою сущность, пойду-ка повелевать Тьмой, а то приходилось шифроваться, то да сё :-)) (видео с Маргаритой лень искать, но оно тут должно быть)

Edited at 2018-01-15 03:28 pm (UTC)
(no subject) - putnik1 - Jan. 15th, 2018 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_blog - Jan. 15th, 2018 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - emily_blog - Jan. 15th, 2018 06:18 pm (UTC) - Expand
lin2012
Jan. 15th, 2018 03:20 pm (UTC)
Хочу еще добавить к пояснению, почему было ошибкой – назвать Иисуса –главой секты.
Учеником Иисуса, ну или последователем (уж это как угодно) можно быть, не являясь членом какой-либо организации, секты или религии, можно исповедовать любую религию, и даже материализм (до определенного этапа). Нет никаких условий в материальном мире, которые нужно выполнить, чтобы освободить душу. Душа – не материальна. Главное – это работа со своей психологией – вот, чтобы иметь те же мысли, и те же чувства. Основная ложь всех лжеучителей состоит как раз в том, что следуя тем или иным правилам, выполняя предписанные данной организацией или «гуру» ритуалы, вы можете попасть в царствие небесное или как там это преподносится. Освобождение души – это абсолютно творческий процесс. Это не значит, что все духовные практики или ритуалы бесполезны. Выполняя некоторые из них человек может достичь определенного прогресса. Главное, чтобы из средства они не превратились в цель.
Стать из ученика Иисуса сектантом легко – достаточно уверовать в автоматическое спасение, а именно, что делая те или иные вещи в материальном мире, вы можете «заслужить» спасение. Ну а тем, кто думает, что ему не нужно спасение, наверно, нравится жить в мире, где столько боли и страданий. Во всяком случае, пока они добровольно не зададутся вопросом: «А есть ли способ жить лучшей жизнью?», и не начнут искать ответы, в их жизнях мало что изменится.
vladjan
Jan. 15th, 2018 03:35 pm (UTC)
Как технарь увлекающийся физикой, математикой и квантмехом, читавший про метасистемные переходы у Турчина все же не могу представить себе мир без существования бога.
gnomo_sapiens
Jan. 15th, 2018 03:39 pm (UTC)
Выскажусь, ибо.
Потребность считаем термином известным. Действительное (реальность) тоже. Несоответствие желаемого и действительного - проблема. Сущность, приводящая действительное в соответствие с желаемым, решающая проблему - субъект. По Оккаму различных сущностей плодить не надо, достаточно одного бога, к 19 веку констатирована смерть бога.
Однако пример. Ходить босым хреново, обутым хорошо. Субъект, удовлетворяющий потребность - сапожник. Чем больше потребности в обуви, тем больше процветают сапожники. Однако что будет если они будут решать проблему наилучшим образом? Как пример, немецкие сапоги купленные в Советском Союзе, обшарпаные до невозможности, но до сих пор целые и функциональные. Задавшийся этим вопросом Маркс предсказал кризисы перепроизводства, когда никто не покупает сапоги, потому что все есть в чем ходить, никто не делает заказы стоителям, потому что всем есть где жить, и строители, сапожники и прочие пухнут и дохнут от голода.
Поэтому целью субъекта является не только решение проблем, приведение желаемого в соответствие с действительным, но и наращивание проблемы.
Пример - мощность процессоров. Изготовление мощных 86 процессоров позволило решить множество проблем, появился ПК. Изготовление 286 уже дало цветной EGA монитор, потом были 486, пентиум и так далее. Появление каждого нового решала новые проблемы и создавала проблемы владельцам старых ПК, в виде моральной устарелости техники. Вот тут то и появляется слово "мораль".
Давайте логически вычислим, какой должна быть мораль главы субъекта-организации, занимающейся помощью молодым женщинам с ребенком, но без мужа. Кажись главой такой организации была нынешняя омбулдсмен. Мораль должна быть такова, чтобы увеличивать количество таковых молодых мам, попавших в сложные жизненные обстоятельства. А именно. Предположим девочку изнасиловали. Чтобы не забеременеть ей надо пропить соответствующие контрацептивы. Мораль должна осуждать контрацепцию. Однако чтобы знать, какие контрацептивы пропивать, и что вообще они существуют, нужно сексуальное просвещение. Мораль должна осуждать таковое просвещение. Фапание (девочки мастурбируют на камеру, мальчики на девочек) исключает физический контакт и возможность беремености. Мораль должна осуждать фапание и мастурбирование вообще.
Нелогичными выглядят только большевики. Они и помогали молодым мамам попавшим в сложные обстоятельства и делали, чтоб таковых обстоятельств не возникало. Аборты в начале 20-х часто кончалсь печально, поэтому на время подготовки специалистов были запрещены, а когда специалисты-медики были подготовлены, аборт стал доступной услугой.
Нетрудно заметить, что описываемая в позапрошлом абзаце мораль - мораль христианской церкви, и вопрос оценки аборта с ее точки зрения риторический. Точно так же риторическим является вопрос об отношении вышеперечисленных руководителей сект (Петра, Халаджа и прочих) к выходу из состава субъекта. Смерть с точки зрения этой морали предпочтительнее. А руководителями субъектов и становятся те, у кого нет разницы между тем, что они проповедуют и тем как они поступают. Изучая же то, что известно про Савла Тарсянина я пришел к выводу, что конкретно этот персонаж мог пойти на плаху, в бога не веря. Это возможно, если он руководствовался разумом.
Ну и необходимое дополнение, представленая логика называется диалектической, в рамках которой абсолютный свет и абсолютная тьма суть одно и то же.
un_observateur
Jan. 15th, 2018 05:08 pm (UTC)
А какими многие были наивными в 2014 году, искренне надеясь на возвращение России, а тут такие глубины падения общества открываются, что некоторым существование такого "кадавра" само по себе начинает казаться мерзостью, даже если они его часть.
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner