?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Олимпийскую тему оставим, ибо не надо о грустном, и "пхеньянскую" тоже, ибо все сказано., а вот на двух нюансах, мелькнувших в спиче, есть смысл остановиться...


Во-первых, обращает на себя внимание сообщение генерал-лейтенанта Кеннета Маккензи, председателя Объединенного Комитета начальников штабов насчет (4.17-4.22) "каждый раз, перемещая по карте бомбардировщики, мы посылаем сигнал всем", - в том числе, натурально, и Литве: с кем бы она ни собиралась воевать, тыл у нее крепкий,

а во-вторых, действительно (5.25-5.34) "вопрос лишь в том, чья это будет эра. Здесь точки зрения твердых и харизматичных мировых лидеров кардинально расходятся. Два лыжника не помещаются в одну лыжню", и виляя хвостиком, этот вопрос не решить: судьбу сумулякров определят и сообщат им накануне приведения в исполнение.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
chemikus
Jan. 13th, 2018 02:32 pm (UTC)
Порадовала картинка на видеовставке: ядерный взрыв и сверху метеопрогноз "возможен снег".
Ага, ядерная зима )))
emcaplette
Jan. 13th, 2018 05:59 pm (UTC)
Плутониевый снег
Урановый град
yevdokiyadulina
Jan. 13th, 2018 02:42 pm (UTC)
Лев, Вы вот вчера в негативном свете помянули

г-жу Матвиенко, а зря между прочим, очень достойная дама (с поправкой на национальные особенности российской элиты) ещё советской закваски, жаль, что ей не позволено баллотироваться, блистала бы на фоне гламурно-медийных шлюх обоего пола, да ея бы сразу можно в императрицы- матушка государыня Валентина Ивановна!- звучит-то как!

С партнёрами выглядела бы величаво и с Украиной как-то бы порешала- фамилия что надо и сама оттедова.



Ну да, пока ворует но позвольте, а кто ТАМ не ворует???? Вот станет императрицей и тогда ни к чему будет

putnik1
Jan. 13th, 2018 02:51 pm (UTC)
Re: Лев, Вы вот вчера в негативном свете помянули
Я только за. Форма должна прийти в соответствие содержанию. Не Ксю, конечно, но вполне, вполне. К тому же я последний, кто выступит против интересов ребенка.
urman_ru
Jan. 13th, 2018 03:07 pm (UTC)
Форма должна прийти в соответствие содержанию.
Гыыы)))Блеск!
sloniara
Jan. 13th, 2018 02:48 pm (UTC)
имхо
Мы на форпосте всего прогрессивного человечества же. :)
yevdokiyadulina
Jan. 13th, 2018 03:00 pm (UTC)
начинаю переживать за здоровье Александра Сергеевича

yevdokiyadulina
Jan. 13th, 2018 03:04 pm (UTC)
забрать у обезьяны гранату!
Бывшие американские военные направили в конгресс письмо с просьбой ограничить право президента США Дональда Трампа использовать ядерное оружие и возможности пуска ракет. Об этом сообщает CBS.

По мнению военных, Трамп «представляет очевидную и настоящую опасность для США и всего мира». В качестве примера они привели последнее сообщение американского лидера в Twitter, где он написал, что его ядерная кнопка больше, чем у лидера КНДР Ким Чен Ына. «Подобные высказывания опасны и чреваты катастрофическими последствиями», — пишут бывшие военные.

Они также отметили, что власть президента в США ничем не ограничена и «нет надежных гарантий», что главу государства смогут остановить от опрометчивых решений. Как пишут «Известия», ранее конгрессмен Дэвид Сисилайн заявил о необходимости принятия законопроекта, запрещающего превентивный ядерный удар по КНДР, так как заявления Трампа приводят к усугублению ситуации на Корейском полуострове. Американский лидер неоднократно заявлял о готовности «полностью уничтожить Северную Корею».
yevdokiyadulina
Jan. 13th, 2018 03:10 pm (UTC)
про братьев по оружию
13.01.2018 - 1:30
Защитника Донбасса передали СБУ «повязанные» с Украиной пограничники | Русская весна
Покалеченный в застенках СБУ военкор российского интернет-издания «Политнавигатор», бывший ополченец Юрий Ковальчук рассказал после обмена пленными, как российские пограничники выдали его Украине.

Юрий Ковальчук участвовал в обороне Краматорска весной 2014 года, писал репортажи из осажденного города. После ранения работал журналистом в Крыму, затем — борьба за аэропорт в составе легендарного «Сомали», новые ранения и переезд в Москву.

Тяжелая болезнь матери заставила Юрия рискнуть и тайно приехать в родной Херсон, нелегально преодолев «Стену Яценюка». Однако обратный путь — в Россию — оказался для Ковальчука менее удачен. После преодоления украинской границы вне официального пункта пропуска, уже на территории РФ, он был задержан российскими пограничниками. После чего они передали его украинской Госпогранслужбе. А та, в свою очередь, передала его СБУ. В итоге — пытки, признание на камеру о работе на «кремлевскую пропаганду против хунты» и неожиданное попадание в списки на обмен пленными накануне Нового года.

«По личным вопросам я был вынужден посетить бывшую малую родину, — рассказал Юрий Ковальчук изданию «Политнавигатор», где он ранее работал военкором, освещая ход войны на Донбассе. — Я это сделал вполне успешно. Я знал, что я в розыске. В страну я попал, преодолев непреодолимую «стену Яйценюка». Заняло это у меня приблизительно 15 минут. Пробыл там три недели и, в принципе, я благополучно оттуда и выбрался.

Уже находясь на российской стороне, я не стал тратиться, а непосредственно, увидев пограничника, пошёл к пограничнику. Я, вообще, не стал окраинами идти, а пошёл в село.

Но, по каким-то причинам, бойцы погранзаставы, то ли очень сильно спешили домой со смены, хотели поскорее избавиться от меня…. Или, может, я рискну предположить товарно-денежные отношения у них с украинскими пограничниками. Может там «братская любовь», профессиональное «чувство локтя». Чувства других органов в других местах и всё остальное.

Но факт, что они меня отдали, вопреки всем моим протестам, после того, как я им убедительно объяснил, кто я, кем я являюсь, и что меня ждёт на Украине.

Более того, вопреки всем моим протестам, они мне засунули в карман мой телефон, руки сковав наручниками.

Ноутбук в процессе я уничтожил, всё-таки. Его так и не смогли потом запустить. А телефон эти дьяволы передали вместе со мной укропам. Что хорошего в этой ситуации, что телефон у меня был свежекупленный. Но, тем не менее, поступок не тривиальный», — вспоминает Юрий.

После передачи украинским пограничникам Ковальчук, как и другие выданные Украине из РФ противники постмайданной власти, предсказуемо попал в застенки СБУ. И там его — тоже вполне ожидаемо — пытали.


Источник:rusvesna
selestafox
Jan. 13th, 2018 03:54 pm (UTC)

...

07:25
Москва. 13 января. INTERFAX.RU -

США заявили о стремлении восстановить условия, необходимые для формирования более глубоких доверительных отношений с РФ, и предупредили о возможном препятствовании российским ядерным и неядерным стратегическим атакам, говорится в несекретной части американской ядерной доктрины, которую опубликовала Huffington Post.

"США стремятся восстановить условия, необходимые для формирования более глубокого доверия с Россией и большей открытости с Китаем по мере того, как он расширяет и модернизирует свои ядерные силы", -
говорится в тексте документа.

Согласно доктрине, США не ставят знак равенства между РФ и Советским Союзом.

"Россия-это не Советский Союз, а холодная война давно закончилась. Тем не менее, несмотря на все наши попытки поддерживать положительные взаимоотношения, Россия теперь рассматривает США и НАТО как своего ключевого оппонента и препятствие к осуществлению своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии", - отмечается в документе.

Авторы доктрины пишут, что "Россия нарушила множество договорных обязательств и других важных договоренностей".
В этой связи в документе упоминается ситуация с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
"Москва должна понимать, что США не будут вечно терпеть невыполнение Россией своих обязательств", - подчеркивают авторы.

Они отмечают также, что американская доктрина "позволит России понять, что любое использование ядерного оружия, пусть и ограниченное, неприемлемо".

Кроме того, доктрина предполагает "создание непреодолимых трудностей для любой российской стратегии, предполагающей агрессию против США, их союзников или партнеров, и формирование четкой перспективы непосильно тяжелых последствий для российского руководства, если оно пойдет по пути агрессии".

"Эта доктрина обеспечит то, чтобы Россия понимала, что у нее не будет преимуществ в случае реализации неядерных возможностей и формирование ядерной эскалации (...)
У президента появится широкий спектр вариантов, позволяющих надежно препятствовать российским ядерным или неядерным стратегическим атакам", - говорится в тексте документа.

Американская ядерная доктрина содержит 64 страницы.

http://www.interfax.ru/world/595257

selestafox
Jan. 13th, 2018 03:56 pm (UTC)

...

Москва. 13 января. INTERFAX.RU -

В Москве считают ультиматумом выраженную президентом Дональдом Трампом позицию США в отношении иранской сделки,
заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я не вижу в том, что вчера прозвучало, никаких приглашений к Ирану вступить в диалог. Это ультиматум, Иран просто должен "сдаться", - сказал он в субботу в интервью "Интерфаксу".

"По нашему убеждению, это полностью противоречит не только принципам, на которых строятся международные отношения - суверенное равенство, взаимное уважение и так далее, но и противоречит логике, которая заложена в СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий - ИФ), потому что СВПД - это выверенный баланс компромиссов и взаимных уступок", -
подчеркнул замминистра.
..
http://www.interfax.ru/world/595273

( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner