?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Олимпийскую тему оставим, ибо не надо о грустном, и "пхеньянскую" тоже, ибо все сказано., а вот на двух нюансах, мелькнувших в спиче, есть смысл остановиться...


Во-первых, обращает на себя внимание сообщение генерал-лейтенанта Кеннета Маккензи, председателя Объединенного Комитета начальников штабов насчет (4.17-4.22) "каждый раз, перемещая по карте бомбардировщики, мы посылаем сигнал всем", - в том числе, натурально, и Литве: с кем бы она ни собиралась воевать, тыл у нее крепкий,

а во-вторых, действительно (5.25-5.34) "вопрос лишь в том, чья это будет эра. Здесь точки зрения твердых и харизматичных мировых лидеров кардинально расходятся. Два лыжника не помещаются в одну лыжню", и виляя хвостиком, этот вопрос не решить: судьбу сумулякров определят и сообщат им накануне приведения в исполнение.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
chemikus
Jan. 13th, 2018 02:32 pm (UTC)
Порадовала картинка на видеовставке: ядерный взрыв и сверху метеопрогноз "возможен снег".
Ага, ядерная зима )))
emcaplette
Jan. 13th, 2018 05:59 pm (UTC)
Плутониевый снег
Урановый град
(Deleted comment)
putnik1
Jan. 13th, 2018 02:51 pm (UTC)
Re: Лев, Вы вот вчера в негативном свете помянули
Я только за. Форма должна прийти в соответствие содержанию. Не Ксю, конечно, но вполне, вполне. К тому же я последний, кто выступит против интересов ребенка.
urman_ru
Jan. 13th, 2018 03:07 pm (UTC)
Форма должна прийти в соответствие содержанию.
Гыыы)))Блеск!
sloniara
Jan. 13th, 2018 02:48 pm (UTC)
имхо
Мы на форпосте всего прогрессивного человечества же. :)
selestafox
Jan. 13th, 2018 03:54 pm (UTC)

...

07:25
Москва. 13 января. INTERFAX.RU -

США заявили о стремлении восстановить условия, необходимые для формирования более глубоких доверительных отношений с РФ, и предупредили о возможном препятствовании российским ядерным и неядерным стратегическим атакам, говорится в несекретной части американской ядерной доктрины, которую опубликовала Huffington Post.

"США стремятся восстановить условия, необходимые для формирования более глубокого доверия с Россией и большей открытости с Китаем по мере того, как он расширяет и модернизирует свои ядерные силы", -
говорится в тексте документа.

Согласно доктрине, США не ставят знак равенства между РФ и Советским Союзом.

"Россия-это не Советский Союз, а холодная война давно закончилась. Тем не менее, несмотря на все наши попытки поддерживать положительные взаимоотношения, Россия теперь рассматривает США и НАТО как своего ключевого оппонента и препятствие к осуществлению своих дестабилизирующих геополитических целей в Евразии", - отмечается в документе.

Авторы доктрины пишут, что "Россия нарушила множество договорных обязательств и других важных договоренностей".
В этой связи в документе упоминается ситуация с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
"Москва должна понимать, что США не будут вечно терпеть невыполнение Россией своих обязательств", - подчеркивают авторы.

Они отмечают также, что американская доктрина "позволит России понять, что любое использование ядерного оружия, пусть и ограниченное, неприемлемо".

Кроме того, доктрина предполагает "создание непреодолимых трудностей для любой российской стратегии, предполагающей агрессию против США, их союзников или партнеров, и формирование четкой перспективы непосильно тяжелых последствий для российского руководства, если оно пойдет по пути агрессии".

"Эта доктрина обеспечит то, чтобы Россия понимала, что у нее не будет преимуществ в случае реализации неядерных возможностей и формирование ядерной эскалации (...)
У президента появится широкий спектр вариантов, позволяющих надежно препятствовать российским ядерным или неядерным стратегическим атакам", - говорится в тексте документа.

Американская ядерная доктрина содержит 64 страницы.

http://www.interfax.ru/world/595257

selestafox
Jan. 13th, 2018 03:56 pm (UTC)

...

Москва. 13 января. INTERFAX.RU -

В Москве считают ультиматумом выраженную президентом Дональдом Трампом позицию США в отношении иранской сделки,
заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Я не вижу в том, что вчера прозвучало, никаких приглашений к Ирану вступить в диалог. Это ультиматум, Иран просто должен "сдаться", - сказал он в субботу в интервью "Интерфаксу".

"По нашему убеждению, это полностью противоречит не только принципам, на которых строятся международные отношения - суверенное равенство, взаимное уважение и так далее, но и противоречит логике, которая заложена в СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий - ИФ), потому что СВПД - это выверенный баланс компромиссов и взаимных уступок", -
подчеркнул замминистра.
..
http://www.interfax.ru/world/595273

( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner