
Ко мне под машину зашел кот Василий. С минуту он внимательно следил за моими
руками, а потом произнес вполголоса, но явственно: "Не советую, гражданин… мнэ-э…
не советую. Съедят", после чего сразу удалился, подрагивая хвостом...
А. и Б. Стругацкие
Здесь, - и поскольку "Калинка" думает, в основном, ногами, есть смысл внести ясность...
У Штатов масса крупных недостатков, но есть и достоинства. Одно из них заключается в том, что они очень заботятся о своих, попавших в беду где-то за кордоном. То есть, бывает, конечно, всякое, но, скажем, чтобы гражданина США в какой-нибудь Южной Бамбукии годами мучили, как, скажем, Женю Мефедова на помойке, - такое исключено. Меры принимаются быстро.
Тем не менее, поскольку на всяк чих не наздравствуешься, тамошняя система старается такие случаи не допускать, профилактируя заранее, - в частности, предупреждая своих граждан насчет куда можно ездить, куда лучше не надо, а куда и смерти подобно. Подробные разъяснения на сайте Госдепа (ищите, это не сложно), а если вкратце, то критериев для "не советуем" немного.
Настоятельно не рекомендуется ездить туда, где:
(а) криминогенная ситуация в разы выше "приемлемой", как, например, в Гондурасе, куда не так давно перенесла штаб-квартиру "Сальватручча", фракции которой, к тому же, прервали "вечное перемирие", после чего страна стала (раз, два, три, четыре) опаснее даже Украины. И в Венесуэле с этим не идеально. Но к Российской Федерации данный критерий, слава Богу, неприменим;
(б) в разы выше "нормы" террористическая угроза, причем американцы определены бармалеями в качестве одной из главных мишеней, как в Нигере, куда не так давно перенесла штаб-квартиру "Боко Харам", после чего страна стала (раз, два, три, четыре) почти так же опасна, как Украина. Но к Российской Федерации, слава Богу, пока что неприменим и этот критерий;
(в) или, наконец, уровень враждебности населения к американцам (то есть, тех, кто считает, что у его страны есть враги и считает США главным врагом), согласно опросам уважаемых социологических центров, - эти опросы Госдеп мониторит регулярно и крайне внимательно, - превышает показатель 50%, а вот тут уже не слава Богу:

Нет, разумеется, Госдеп США прекрасно понимает, что "Калинка", ее окружение, да и вообще, все граждане Российской Федерации, имеющие за океаном, по словам г-жи Журовой, "и бизнес, и дела, и семьи", на американцев просто молятся, но все-таки 68% видящих в США главных врагов - это на 11% больше, чем в Пакистане, и на целых 14% больше, чем в Ливане.
Таким образом, "Калинка" в очередной раз пытается
Comments
А скрин слабо ПРОЧИТАТЬ?
Написано, для "особо одаренных": ОПРОС СРЕДИ ТЕХ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО У РОССИИ ЕСТЬ ВРАГИ.
Если таких, скажем, 10%, то эти ваши 67% превращаются в 6.7%.
нда.
Edited at 2018-01-11 11:05 pm (UTC)
Большинство таких отсеивается еще в детском возрасте, на этапе сования пальцев в розетки.
ПыСы.
Если таких, скажем, 1%, то эти 67% превращаются в 0,67%. Без базара.
Вот только Господин "любимую жену" в очередной раз опускает в поучительных целях.
...
00:19
Москва. 12 января. INTERFAX.RU -
Санкции в отношении РФ в соответствии с подписанным ранее президентом США Дональдом Трампом законом будут объявлены в ближайшем будущем, заявил министр финансов США Стивен Мнучин.
"Мы работаем над этим, как мы уже говорили. Они будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, над чем мы сфокусированы", -
сказал он журналистам в четверг в Белом доме, отвечая на соответствующий вопрос.
..
http://www.interfax.ru/business/595090
...
02:22
Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Российский посол в США Анатолий Антонов и американский посол в РФ Джон Хантсман провели встречу в Вашингтоне в четверг.
..
http://www.interfax.ru/russia/595093
Минюст РФ 5 сентября 2016 года включил АНО «Левада-центр» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, поскольку считает проведение Центром социологических опросов и предоставление общественности их результатов политической деятельностью. По мнению директора «Левады», организации грозит полная ликвидация.
66% считают, что враг есть
ИЗ НИХ 68% считают, что враг США,
Получаем, что США врагом считают 0.66*0.68*100=44.88% граждан.
Это меньше, чем 50%. А значит опять предвзятость и двойные стандарты врагов России.
Опрос Morning Consult, March, 2017:
29% считают Россию врагом США, и 30% «недружественной нацией» (Σ=59%)
Опрос YouGov «America's Friends & Enemies», Feb, 2017:
22% считают Россию врагом США, и 33% «недружественной нацией» (Σ=55%)
Опрос Института Гэллапа, March, 2014:
24% считают Россию врагом США, и 44% «недружественной нацией» (Σ=68%)
Edited at 2018-01-12 10:21 am (UTC)
...
В Кремле пообещали ответить на "кремлевский доклад" США.
12:56
Москва. 12 января. INTERFAX.RU -
РФ не оставит без ответа готовящийся в США "кремлевский доклад", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Санкционные действия всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия. В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем", -
сказал он журналистам.
Рассуждая о том, будет ли это зеркальный ответ или нет, Песков отметил, что "будет предпринято то, что будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам". Он подчеркнул, что соответствующее решение будет принимать президент РФ Владимир Путин.
"Сейчас можно с большой долей уверенности предположить, что некий список действительно представлен в Сенат Госдепартаментом, по крайней мере, мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона уже слышали, и его, конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать", - сказал он журналистам.
"Нужно посмотреть, что будет за список - раз, нужно будет посмотреть, как и когда он будет формализован, и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция", - сказал он журналистам.
Вместе с тем Песков призвал дождаться появления этого документа, "потому что появление как такового списка еще не означает нового витка санкционных обменов".
Ранее в СМИ появилась информация о том, что администрация США готовится представить Конгрессу так называемый "кремлевский доклад" - список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству РФ.
Этот список должен появиться в соответствии с принятым в прошлом году в США законом "О противодействии противникам США посредством санкций".
http://www.interfax.ru/russia/595163
...
Рогозин приравнял к измене родине хищения при выполнении гособоронзаказа.
13:12
Москва. 12 января. INTERFAX.RU -
Хищения при выполнении гособоронзаказа - практически измена родине, это сказывается на стабильности РФ, заявил в пятницу вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Любые хищения, связанные с гособоронзаказом, то есть, с укреплением обороноспособности страны, сродни измене", -
Рогозин в пятницу на собрании, посвящённом празднованию 296-летия органов прокуратуры РФ.
Он отметил, что коллегия Военно-промышленной комиссии эффективно взаимодействует с Генпрокуратурой для предотвращения нарушений в сфере ГОЗ.
"Каждый рубль, вложенный в оборонную промышленность, в укрепление наших Вооруженных сил - это деньги, которые потрачены максимально эффективно, потому что это сказывается на стабильной работе всего нашего великого российского государства",- подчеркнул Рогозин.
http://www.interfax.ru/russia/595166