ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

In memoriam. ПОНЯТЬ И НАЧАТЬ




Санчо III Гарсеса, короля Наварры, 975 лет назад, 18 октября 1035 года от Р.Х., после 35 лет правления погибшего в Буребе от рук кого-то из ricos hombres, обижавшихся на шефа за излишнюю крутость, при жизни уважали, почитали, побаивались, но особо не возвеличивали. Не видели, за что. Ну, присоединил к своему крохотному королевству два малюсеньких графства, Рибагорсу и Арагон, ну, подчинил еще два графства, побольше, Кастилию и Барселону, ну, под конец жизни подмял микроскопический Леон, став начальником на узенькой полоске горной земли, правда, от моря до моря, и назвавшись, впервые в истории, "королем испанцев", - и что с того? Все равно, как только закрыл глаза, жизнь вернулась в прежнее русло, причем, в полном соответствии с завещанием, где всем сыновьям и даже дочкам с зятьями выделялась доля. Вот только доли эти теперь никого не устраивали. Тесно оказалось потомству во всех этих "малюсеньких" и "крохотных", разделенных, в основном, по признаку наречий, похожих, но все-таки разных, и всем хотелось хоть так, хоть этак, но тоже быть "королем испанцев". Покойного же Санчо (жаль, что он об этом так и не узнал), уже спустя пару лет именовали не иначе как Великим. Ибо, соглситесь, в конце-то концов, неважно, с насколько малого ты начал, и что первый блин вышел комом, тоже неважно, - куда важнее увидеть в малом зачатки большого, точно определить цель и показать тем, кто пойдет с тобой и вслед тебе, что она достижима...  
Tags: былое и думы, подсознательное
Subscribe

  • МНОГО РАБОТЫ ДЛЯ ГЕСТАПО

    Если ты патриот, то должен вести себя, как положено патриоту, а если ты не патриот, за тобой придут и уведут, потому что не только отказ от…

  • РАК С КЛЕШНЕЙ

    Ну что ж. Мне остается только констатировать, что сравнивая бУ с Германией в самый черный ее период (ясен пень, в карикатурном виде), а…

  • БУДНИ ПИКИРУЮЩЕГО НЕДОРЕЙХА

    ...особо бы выделил фрагментики 3.08-6.40 и 7.11-7.20, а по сути: " Чего ждать от власти, предсказать сложно. Отключая три самых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments