?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американский беспилотник совершил полет вдоль российской береговой линии над Черным морем... Сначала летал над зоной конфликта в Донбассе, потом сделал круг над украинским Херсоном и облетел Крым. Затем он проследовал от Анапы в сторону Сочи. В CivMilAir отметили, что даже при таком маршруте «можно много на что посмотреть», поскольку в этом районе «находится пара достаточно больших баз»...

И правильно.

Для удара наверняка необходимо иметь как можно больше точной информации.
Для набора точной информации беспилотники именно то, что надо.
А если точно знаешь, что не собьют, так почему нет?

Comments

selestafox
Jan. 9th, 2018 04:06 pm (UTC)

...

16:14
Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев заявил, что поставщиком беспилотников, атаковавших российские военные базы в Сирии,
могли быть только США.

"Кто стоит за боевиками, думаю, ясно всем.
Поставщиком обстрелявших наши базы беспилотников могло быть только технологически сильное государство. Там и спутниковая навигация, и барометрические датчики, и дистанционное управление сбросом профессионально собранных взрывных устройств в назначенных координатах", -
сказал Бондарев "Интерфаксу" во вторник.

"США сначала под видом борьбы с тоталитарным режимом и поддержки оппозиционных сил, якобы отстаивавших интересы демократии, вторглись без санкции ООН в суверенную страну, принялись подпитывать гражданскую войну, вооружать, финансировать и обучать террористические организации.
Потом, после разгрома основных бандформирований, спасали недобитков.
Теперь вместе с подчинёнными странами снабжают террористов высокотехнологичными БПЛА", - отметил он.

Он также заявил, что атаки террористов на российские военные базы в Сирии являются попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.
..
http://www.interfax.ru/world/594734

17:00
Москва. 9 января. INTERFAX.RU -
В Минобороны РФ заявили, что при попытке атаки дронами российских объектов в Сирии в небе над Средиземным морем дежурил разведывательный самолёт США.
..
..
Отмечается также, что "в заявлении Минобороны РФ о передаче террористам технологий для совершения атаки 6 января ударными БПЛА на российские военные объекты в Сирии
намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях".

"Хотя, - отмечается в сообщении, - только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран.
Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу".

"Еще раз хотим подчеркнуть, - говорится в заявлении Минобороны РФ, - что всего этого у террористов до недавнего времени не было".
..
http://www.interfax.ru/russia/594741

scaevola2016
Jan. 9th, 2018 04:08 pm (UTC)
как это там,у Пушкина-
...трусливый пидор,враг труда
над вами властвовал тогда...
vakomi
Jan. 9th, 2018 04:46 pm (UTC)
утырок, по пидорам соскучался? :)
scaevola2016
Jan. 9th, 2018 05:18 pm (UTC)
это же Пушкин,великий и гениальный,ты что же Пушкина не уважаешь?это Пушкин не то про Александра,не то про Николая писал,а ты про кого подумал?Вроде бы ты не дегенерат,про пришельцев у себя в журнале пишешь,а тебе утырки всюду мерещатся,жаль.
putnik1
Jan. 9th, 2018 05:40 pm (UTC)
Пушкин писал не так.
Вот как Пушкин писал:

Властитель искренний и сильный,
Кудрявый скромник, друг труда,
По праву славный изобильно
Над нами царствовал, о да!

Его мы очень смелым знали,
Когда не наши повара
Орла подбитого щипали
У Муаммарова шатра.
yevdokiyadulina
Jan. 9th, 2018 04:28 pm (UTC)
Минобороны РФ опять звездит- статье уже год
Особенности применения террористами ИГИЛ коммерческих беспилотников
26.02.2017

Неуклонное сокращение численности боевиков ИГИЛ при практически исчерпанном кадровом резерве вынуждает их прибегать к более экономному расходованию человеческих ресурсов. В конце-концов, оказалось, что повсеместные байки про рай для уничтоженных боевиков-исламистов ничуть не вдохновляют их на подвиги и готовность сложить голову на пыльных просторах Леванта. К тому же ярким подтверждением нарастающего упадка так называемого «Исламского государства» стало неимоверное количество нищенствующих инвалидов в Мосуле и Ракке, что, несмотря на попытки ИГИЛ выплачивать тем пособие, дополнительно подрывает уверенность в боеспособности и без того не слишком умелых боевиков, ранее буквально подавлявших противника количеством.

Поэтому сейчас одним из способов постоянно держать противника в напряжении для ИГИЛ является массированное применение беспилотных летательных аппаратов. Будучи относительно недорогими устройствами, беспилотники после небольшой «доработки напильником» превращаются во вполне боеспособные аппараты, которые позволяют сбрасывать на голову противника самодельные взрывные устройства.

Как правило, боевики ИГИЛ через свое «Управление минно-подрывной деятельности» приобретают два вида дронов, самолетного и вертолетного типа, причем доля последних значительно превышает количество самолетных БПЛА. Как ни парадоксально, но потери, которые понесло ИГИЛ в последние два месяца, лишь увеличили возможности террористов по закупкам, поскольку высвободилось значительное количество финансовых средств, ранее шедших на снабжение и выплаты ныне уничтоженным боевикам. «Финансовый совет» ИГИЛ, прекрасно осознавая необходимость сохранения боеспособности групп боевиков и важность пропагандистских релизов, не стесняется повышенных расходов на беспилотники, стоящие от 100 до 250 долларов за штуку, которые дробными партиями приобретаются и завозятся через Турцию на территорию Сирии и Ирака.

operline ru/content/tekhnologii/osobennosti-primeneniya-terroristami-igil-kommercheskikh-bespilotnikov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner