?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СМЕХ ДА СМЕХ КРУГОМ...



Здесь, - и совет дельный. А поскольку жить подольше всякому охота, я, пусть и не россиянин, буду продолжать шутить и смеяться, благо есть, над чем и над кем...

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yevdokiyadulina
Jan. 3rd, 2018 10:40 am (UTC)
ну признайте нас партнёрами, хотя бы биометрически!
В 2017 году наблюдался рост товарооборота между Украиной и Россией. Об этом говорится в отчёте Национального банка Украины. В процентном соотношении он оказался больше, чем между Киевом и Брюсселем. Так, объём импорта российских товаров увеличился почти до 40%, а экспорт украинских — приблизился к отметке в 12%. При этом власти страны отказываются считать Москву партнёром, объясняя этот рост активностью бизнеса.

Итоги прошлого года отразили рост товарооборота между Украиной и Россией. Причём в процентном соотношении он обогнал аналогичные показатели по торговле Украины с Евросоюзом.

Так, по данным Национального банка (НБУ), Украина с января по ноябрь 2017 года увеличила импорт российских товаров на 38,6% (до $6,3 млрд) по сравнению с тем же периодом в 2016 году, сообщает РИА Новости. Экспорт в Россию за те же месяцы возрос на 11,9% (до $3,06 млрд). В целом товарооборот между странами составил $9,36 млрд, увеличившись на 28,6%.

Более сдержанный рост наблюдался у Украины с ЕС. В частности, объём поставляемых страной товаров в Европу в 2017 году увеличился до 32,7% (до $12,8). Импорт евросоюзовской продукции вырос до $16,5 млрд (почти на 24%). Общий товарооборот достиг отметки в $29,3 млрд, повысившись на 27,6% по сравнению с позапрошлым годом.

Между тем в Киеве отказываются признавать Россию партнёром. Как заявила ранее замминистра экономики Украины Наталия Микольская, с РФ просто поддерживаются торговые отношения.

«РФ к партнёрам отнести нельзя, она является страной, с которой мы торгуем», — рассказала Микольская в интервью «Европейской правде».

Увеличение же товарооборота между странами она списала на активность бизнес-кругов, которым выгодна торговля в Россией.

«Это можно объяснить следующим образом: страны-соседи, как правило, являются крупнейшими торговыми партнёрами. И увеличение нашего товарооборота с РФ говорит о двух вещах. О том, что как на рынке РФ являются товары, которые нужны в Украине, так и на рынке Украины есть товары, которые нужны в РФ. И бизнес всегда будет покупать то, что ему выгоднее в данный момент, и то, что он может купить по низкой цене с лучшими условиями поставки этого товара», — заявила Микольская.


yevdokiyadulina
Jan. 3rd, 2018 10:41 am (UTC)
а с чего он взял, что россияне
смеются и шутют? по рейтингу счастья?
yevdokiyadulina
Jan. 3rd, 2018 10:47 am (UTC)
rbc.ru/politics/06/11/2014/545ba105cbb20f0245966d24
06 НОЯ, 2014

Банкир Пугачев рассказал об отсутствии у Путина стратегического мышления
Бывший сенатор Сергей Пугачев в интервью американскому журналу Time заявил, что президент России Владимир Путин не любит строить стратегические планы и живет сегодняшним днем. По его мнению, Путин не понимает экономику и любит хорошие новости. Бывший сенатор также отметил, что неожиданное присоединение Крыма к России вполне вписывается в характер главы государства

«Путин не из тех людей, которые строят стратегические планы; он живет сегодняшним днем», – цитирует Пугачева издание.
Пугачев заявил, что, по его мнению, Путина не волнуют экономические проблемы России. «Владимир Путин не понимает экономику. Он ее не любит. Она сухая. Скучно слушать эти отчеты, читать их. Ему нравятся ясные вещи: Россия движется вперед; как все хорошо. У него нет глубокого понимания происходящего», – утверждает банкир. Он поясняет: «Ближний круг Путина понимает, что он любит хорошие новости, поэтому они всегда приносят ему хорошие новости. Чтобы ни происходило – все хорошо. Для него этого хватает, чтобы пребывать в хорошем настроении».

По мнению бывшего сенатора, российский президент после 15 лет правления не представляет себе жизнь без России или вне власти. «Стало очевидным, что Путин не собирается удалиться на какой-нибудь остров, залечь там и тратить где-нибудь свои деньги».

В середине октября Пугачев дал другое резонансное интервью. Он заявил деловому изданию The Financial Times, что российская экономика вернулась к феодальным пережиткам, а предприниматели лишь номинально владеют своим бизнесом. «Сегодня в России нет частной собственности. Есть только крепостные, принадлежащие [президенту России Владимиру] Путину», – полагает бывший сенатор.

Пугачев тогда также сказал, что российские бизнесмены живут по законам военного времени, а Путин не понимает, в чем состоит концепция частной собственности. Бизнесмен добавил, что считает потерю своих активов частью атаки государства на бизнес, которая началась в 2003 году делом ЮКОСа.

nikolay_suslov
Jan. 3rd, 2018 10:56 am (UTC)
С Новым весёлым годом!
mehanoid
Jan. 3rd, 2018 11:48 am (UTC)
Заставить его смеяться, остановится-отрывать по кусочку.
ateist667
Jan. 3rd, 2018 12:42 pm (UTC)
Внешнее отражает Внутренее
Санкционные озабоченности сняты. Можно продолжать смеяться, так как это удлиняет жизнь.
komsomolist
Jan. 3rd, 2018 05:21 pm (UTC)
со смех@ёчками сливал...
goodvim
Jan. 3rd, 2018 06:16 pm (UTC)
А давайте поржём, г-н Лавров.
-"Документы на стол! - закричал Штирлиц и врезал Мюллеру в ухо. - Кстати, Мюллер, не найдется ли у Вас канцелярских скрепок?" Голос за кадром: Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза, и если Мюллера спросят, зачем приходил Штирлиц, тот ответит: "За канцелярскими скрепками"©
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner