?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ



Г-н Стрелков дал оценку некоторым недавним событиям. Очень прямо, очень жестко, очень по-солдатски.
Г-н Болдырев прокомментировал демарш г-на Стрелкова. Очень мягко, очень интеллигентно, очень по-питерски.
Думается, когда г-н Стрелков увидит этот видеосюжет, за ним не заржавеет.

Что до меня, то лично я полагаю уместным, не изобретая велосипеда, процитировать мнение эксперта, высказавшегося однажды по иному, но типологически очень сходному поводу. Правда, уже достаточно давно, однако в политике этот человек смыслил значительно лучше и меня, и г-на Стрелкова, и г-на Болдырева, и даже, смею предположить, самоё г-на Зюганова...


Кто не закрывает себе намеренно глаз, тот не может не видеть, что новое "критическое" направление в социализме есть не что иное, как новая разновидность оппортунизма. И если судить о людях не по тому блестящему мундиру, который они сами себе надели, не по той эффектной кличке, которую они сами себе взяли, а по тому, как они поступают и что они на самом деле пропагандируют, - то станет ясно, что "свобода критики" есть свобода оппортунистического направления в социал-демократии, свобода превращать социал-демократию в демократическую партию реформ, свобода внедрения в социализм буржуазных идей и буржуазных элементов...

Мы идем тесной кучкой по обрывистому и трудному пути, крепко взявшись за руки. Мы окружены со всех сторон врагами, и нам приходится почти всегда идти под их огнем. Мы соединились, по свободно принятому решению, именно для того, чтобы бороться с врагами и не оступаться в соседнее болото, обитатели которого с самого начала порицали нас за то, что мы выделились в особую группу и выбрали путь борьбы, а не путь примирения. И вот некоторые из нас принимаются кричать: пойдемте в это болото! - а когда их начинают стыдить, они возражают: какие вы отсталые люди! и как вам не совестно отрицать за нами свободу звать вас на лучшую дорогу!

О да, господа, вы свободны не только звать, но и идти куда вам угодно, хотя бы в болото; мы находим даже, что ваше настоящее место именно в болоте, и мы готовы оказать вам посильное содействие к вашему переселению туда. Но только оставьте тогда наши руки, не хватайтесь за нас и не пачкайте великого слова свобода, потому что мы ведь тоже "свободны" идти, куда мы хотим, свободны бороться не только с болотом, но и с теми
, кто поворачивает к болоту!



Comments

lexpexkex
Dec. 29th, 2017 02:19 pm (UTC)
Re: Красная идея на данный момент мертва
\\А вот то, что после падения коммунизма, Россия в полной опе оказалась, лишенная кучи территорий, это тоже виноват не коммунизм был, а русские?

А как в этом могут быть виноваты коммунисты, если при них всё работало и жопы не было?
Россия вернулась в своё естественное состояние, как до коммунистов.

Политически где-то в 1917 год, но без большевиков.
Например, появилась УНР и тд и тп)) Только в этот раз не было Ленина, который таки ввёл войска)) И убедил украинцев заняться делом вместе с русскими.

Какое имеет отношение коммунизм к той жопе, в которой оказалась Россия?

И да, другие народы никому не нагадили.

Edited at 2017-12-29 02:20 pm (UTC)
fastfood_2
Dec. 29th, 2017 02:52 pm (UTC)
Re: Красная идея на данный момент мертва
Как какое, цари-батюшки веками Россию приращивали во все стороны, укрепляли могущество, то есть занимались империалистической политикой, если по Марксу. До 1917 г. Россия была унитарным государством, губернии и области сплошь, ну кроме княжества Финляндского и царства Польского. Тут приходит Ленин, сразу право наций на самоопределение, великорусский шовинизм в топку, ну и СССР как итоговый результат. С кучей нац. республик и автономий, плюс право выхода из СССР, записанное в Конституции. Здесь как ни крути, сразу же мина была заложена, которая и взорвалась через 70 лет. Донбасс во вновь образованную Украину тогда же попал, чтобы разбавить мелкобуржуазную Малороссию рабочим классом.
lexpexkex
Dec. 29th, 2017 06:26 pm (UTC)
Re: Красная идея на данный момент мертва
Россия развалилась до прихода большевиков.
УНР тоже возникла до прихода большевиков.
И большевики строили не Россию (они ж не нацики) а Союз Советских Социалистических Республик. Именно Союз именно советских именно социалистических.
Строили в союзе с тем, кто тоже этого хотел. С украинцами, туркменами, таджиками и тд.
И в чём виноваты большевики, что после того, как русские Союз упразднили, с ними не захотели остаться ни украинцы ни туркмены ни остальные?
Это ваши проблемы.
Большевикам УССР и её права не мешали))

\\Здесь как ни крути, сразу же мина была заложена, которая и взорвалась через 70 лет.

Это проблема большевиков? Это ваша проблема, буржуйская. Кто мешает вам её решить? Ну, кроме вашей ничтожности?))
fastfood_2
Dec. 29th, 2017 06:30 pm (UTC)
Re: Красная идея на данный момент мертва
Туркмены и таджики хотели строить Союз Советских Социалистических Республик? Какие однако сознательные они были тогда, надо же.
lexpexkex
Dec. 29th, 2017 07:14 pm (UTC)
Re: Красная идея на данный момент мертва
Да, я как раз жил в Туркмении))
И таки да, это для них было куда привлекательнее единой и неделимой))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner