?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ



Г-н Стрелков дал оценку некоторым недавним событиям. Очень прямо, очень жестко, очень по-солдатски.
Г-н Болдырев прокомментировал демарш г-на Стрелкова. Очень мягко, очень интеллигентно, очень по-питерски.
Думается, когда г-н Стрелков увидит этот видеосюжет, за ним не заржавеет.

Что до меня, то лично я полагаю уместным, не изобретая велосипеда, процитировать мнение эксперта, высказавшегося однажды по иному, но типологически очень сходному поводу. Правда, уже достаточно давно, однако в политике этот человек смыслил значительно лучше и меня, и г-на Стрелкова, и г-на Болдырева, и даже, смею предположить, самоё г-на Зюганова...


Кто не закрывает себе намеренно глаз, тот не может не видеть, что новое "критическое" направление в социализме есть не что иное, как новая разновидность оппортунизма. И если судить о людях не по тому блестящему мундиру, который они сами себе надели, не по той эффектной кличке, которую они сами себе взяли, а по тому, как они поступают и что они на самом деле пропагандируют, - то станет ясно, что "свобода критики" есть свобода оппортунистического направления в социал-демократии, свобода превращать социал-демократию в демократическую партию реформ, свобода внедрения в социализм буржуазных идей и буржуазных элементов...

Мы идем тесной кучкой по обрывистому и трудному пути, крепко взявшись за руки. Мы окружены со всех сторон врагами, и нам приходится почти всегда идти под их огнем. Мы соединились, по свободно принятому решению, именно для того, чтобы бороться с врагами и не оступаться в соседнее болото, обитатели которого с самого начала порицали нас за то, что мы выделились в особую группу и выбрали путь борьбы, а не путь примирения. И вот некоторые из нас принимаются кричать: пойдемте в это болото! - а когда их начинают стыдить, они возражают: какие вы отсталые люди! и как вам не совестно отрицать за нами свободу звать вас на лучшую дорогу!

О да, господа, вы свободны не только звать, но и идти куда вам угодно, хотя бы в болото; мы находим даже, что ваше настоящее место именно в болоте, и мы готовы оказать вам посильное содействие к вашему переселению туда. Но только оставьте тогда наши руки, не хватайтесь за нас и не пачкайте великого слова свобода, потому что мы ведь тоже "свободны" идти, куда мы хотим, свободны бороться не только с болотом, но и с теми
, кто поворачивает к болоту!



Comments

sivka_burkin
Dec. 29th, 2017 01:43 am (UTC)
уже не заржавело:
---------------

"ПДС НПСР поддержал Грудинина на сегодняшнем заседании. (Сам не пошел - все выводы уже сделаны и лишний раз ругаться с людьми, которые "обманываться рады" - нет никакого желания).

Даже не сомневался. Болдырев умеет уговаривать, а Грудинин уже показал себя человеком, умеющим применяться к аудитории и говорить то, что она хочет услышать. Многообещающий политик, одно слово. КПРФ и "левым" пообещает одно, АПэшэчке - другое, националистам - третье... Остается только истово верить, что кого-нибудь он не обманет и (вдруг!) не обманет именно националистов. Бывают же чудеса на свете?

К тому-же, там места в предвыборном штабе для ПДС НПСР, вроде, выделили. Пустячок, а приятно (небось, даже денежку платить будут, да и почет с уважением). А то, что руководить штабом будет Зюга - так ничего, человек заслуженный, проверенный, ценимый Путиным.

Ну а ваш покорный слуга - не политик. И поэтому продолжит принимать на себя ушаты грязи и обвинений за честно высказанную позицию. Но, по моему мнению, это гораздо лучше, чем принимать обвинения в неисполнении обещаний ПОТОМ. Честнее, что ли... Хотя для политиков такое понятие, как "честность" незнакомо в принципе. Именно поэтому Грудинин такой "многообещающий"."

https://m.vk.com/wall347260249_230809
___________________

Несносный характер.


Edited at 2017-12-29 01:45 am (UTC)
putnik1
Dec. 29th, 2017 01:47 am (UTC)
Да, Левушка Мартов был намного мягче.
amurski
Dec. 29th, 2017 02:51 am (UTC)
feelb
Dec. 29th, 2017 03:11 am (UTC)
Да нет же, правильный ответ ИИ вот он:

Поскольку ролик относится исключительно ко мне - размещаю на странице отдельным постом:

https://www.youtube.com/watch?v=kvgmZQpsegA

По сути комментировать нечего: ни на одну мою претензию ни к своим действиям, ни и к словам Грудинина - Болдырев не ответил "от слова вообще". Так, сплошные "бла-бла-бла" - общие рассуждения о "необходимости единства", "политической культуре", "давайте жить дружно" и т.п. Всё это - мягко, тепло, обтекаемо и пластично.
Пластилиновая пуля - как она есть.

Получается, что это не он (Болдырев) всех "провел за нос", сдав оптом Зюганову в качестве "мальчиков на побегушках без права голоса", а это я - "неуравновешенный раскольник". А соловьями (в том числе у Соловьева) разливающиеся в глубоком уважении к Наногению Зюганов и Грудинин - это настоящие борцы-патриоты, несгибаемые защитники народа...
Врите дальше, Юрий Юрьевич! Играйте в политику по правилам, предложенным шулерами из Апэшэчки. Многих и многих Вы еще сможете обмануть своими насквозь фальшивыми, но грамотно упакованными словесами. Но не меня. Резиновое изделие. И разговаривать с вами (во множественном числе) больше не буду. И руки не подам никогда. Точка.
netberegov
Dec. 29th, 2017 03:43 am (UTC)
от слова вообще
"от слова вообще", "Пластилиновая пуля", "сдав оптом Зюганову", "шулерами из Апэшэчки", "упакованными словесами"... [блгдрю Вас за почти цитаты].

вот, простите, мне было б интересно Вас спросить: ИИС зачем злоупотребляет в своих тесктах подобными весьма ограниченными в своей пригодности метафорами? страсть (как предполагалось выше) гнетёт, компания льстивая, здоровье раздражает?
oldork
Dec. 29th, 2017 05:09 am (UTC)
Re: от слова вообще
Говорит то, что думает.
Делает то, что говорит.

Дикарь'c.
netberegov
Dec. 29th, 2017 05:44 am (UTC)
остроумственно ), что Дикарь'c
и скучает.
но раз он жив и здоров, и нам люб, а мы ему о том не говорим.
и другого-прочего Стрелкова у нас не будет...
и что со всей своей порядочностью, легендарностью и вождизмом он не завёл себе собеседников, так то странно и печально.



Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner