?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОРОЛЕВСКАЯ ОХОТА



Ну что ж, высказав сразу после события (и вопреки заявлению СК) мнение, что "вполне возможно, и вероятность, на мой взгляд, достаточно высока", я был прав. Собственно, я был в этом уверен, однако четко не сказал, поскольку официально могли списать на бытовуху или внезапно вспыхнувшие неприязненные отношения, и мне крыть было бы нечем, а потому уместнее было пропустить вперед человека, которому многие все еще склонны верить больше, чем мне.

И что теперь? Опять не знаю. Но рискну предположить, что теперь, когда все сказано четко, сообщение о том, что террористы вычислены, обезврежены и, возможно, даже ликвидированы, последует достаточно скоро, и встревоженные люди расслабятся, увидев, что их есть кому решительно защитить, а значит, есть кому верить. Это ведь очень важно, чтобы людям верили, особенно в нынешний судьбоносный момент. И дай Бог, чтобы террористы на этом угомонились.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mr_urmish
Dec. 28th, 2017 10:48 pm (UTC)
!
В стремлении подстелить соломку я сказал,что вот де,до весны время есть и всякое может произойти.Но....век тырнЭта и от него не уйти.
ЛР,посылаю кое что по ФБ.И это действительно уже интересно.Жаль,но Урман оказался таки прав и голосовать таки не за кого((((
putnik1
Dec. 28th, 2017 11:08 pm (UTC)
Re: !
Разумеется. Ты обольщался?
mr_urmish
Dec. 28th, 2017 11:18 pm (UTC)
Re: !
Молодой ишшо))))))
putnik1
Dec. 28th, 2017 11:27 pm (UTC)
Re: !
Просто прими как данность: там нет живого. Там только гниль. И она заразна.
mr_urmish
Dec. 28th, 2017 11:30 pm (UTC)
Re: !
+
100500
sivka_burkin
Dec. 28th, 2017 11:31 pm (UTC)
Голосовать надо за Грудинина!
mr_urmish
Dec. 29th, 2017 01:43 pm (UTC)
!
В жопу.
Всё в жопу!!!
partagenocce
Dec. 28th, 2017 11:17 pm (UTC)
Cпецслужбы Нейтралии, охотятся на террористов из Нейтралии?

Какая интересная и не скучная в Нейтралии жизнь!
sivka_burkin
Dec. 28th, 2017 11:38 pm (UTC)
Трюк под названием: "загасим в сортире".
kotovas33
Dec. 29th, 2017 12:25 am (UTC)
Похоже совместными усилиями местных царьков и ЕС в Приднестровье лед тронулся и поплыл в нужном направлении

Прорыв в приднестровском урегулировании (5)
Непризнанная республика успешно сотрудничает со странами ЕС и США
В ноябре впервые за последние полтора года в Вене состоялось заседание переговорной группы в формате «5+2»
Незадолго до переговоров вице-премьер РМ по реинтеграции и глава МИД ПМР подписали 4 соглашения, которые, как отметил лидер ПМР В.Красносельский, направлены на улучшение жизни и увеличение доверия населения с обоих берегов Днестра. Соглашения касаются разблокирования телефонной связи между Молдавией и ПМР, решения проблем школ с обучением на латинской графике в ПМР, взаимного признания дипломов вузов, а также доступа фермеров Молдовы к земельным участкам в ПМР. По всем этим вопросам Кишинев и Тирасполь не только договорились, но уже начали реализацию поставленных задач.

Брюссель сделал немало для того, чтобы Приднестровье начало общаться не только с молдавскими властями, но и с представителями Запада. С разрешения ЕС ПМР стала работать в зоне свободной торговли Евросоюза с Молдавией. Причем приднестровцам предоставлены льготы: у них беспошлинная торговля со странами ЕС. Сегодня большая часть приднестровского экспорта приходится на ЕС, США и Канаду. Более того, в уходящем году глава ПМР по приглашению МИД Великобритании посетил Лондон и выступил в Оксфордском клубе.

ПМР намерена и далее развивать отношения со странами Запада, не теряя связей с Россией. Более того, по утверждению лидера ПМР, независимо от отношений Киева с Москвой, республика собирается налаживать добрососедские связи с Украиной. В Тирасполе хотят выжить, а это в условиях блокады со стороны Украины и Молдавии возможно только в рамках компромисса.

И в Кишиневе, и в Тирасполе все контролируется олигархическими группировками, которые, помимо экономики и массмедиа, непосредственно влияют на различные ветви власти. Но если в Кишиневе контролируемый олигархом Плахотнюком парламент вынужден был искусственно ограничить полномочия президента Додона, чтобы противостоять президентской ветви власти, то в Тирасполе холдинг «Шериф» контролирует абсолютно всё, и даже президент Приднестровья является выдвиженцем структур «Шерифа».

Фактически после избрания В. Красносельского произошло полное превращение Приднестровья в ту самую «Республику Шериф», о которой в свое время говорил генерал А.Лебедь. Когда же все шаги и действия властей ПМР будут определяться интересами холдинга и его владельцев, возникают серьезные риски, что в случае, когда эти интересы потребуют изменения геополитической ориентации региона, приднестровские власти на такие изменения пойдут. И в этом случае нет гарантии, что части российской армии, которые дислоцированы в ПМР, станут помехой для смены курса.

Более того, та постоянная активность, которую предпринимает проевропейское правительство в Кишиневе по выводу российских войск, в случае изменения геополитической ориентации администрации ПМР может получить дополнительную поддержку. То, что олигархи с обоих берегов Днестра продвигаются по пути сотрудничества, пусть пока и во имя решения полезных для населения вопросов, может стать предвестником серьезных и даже глобальных изменений в регионе. Особенно, принимая во внимание давние деловые и дружеские контакты Плахотнюка и Порошенко.

Учитывая тот факт, в распоряжении холдинга «Шериф» на данный момент находятся практически все массмедиа ПМР, уровень воздействия на население представляется практически неограниченным. Надо сказать, что, в общем-то, и на сегодняшний день в ПМР настроения меняются довольно заметно. Некоторые группы в социальных сетях, относящиеся к ПМР, демонстрируют уровень русофобии и неприятия России, аналогичный настроениям «свидомых» украинцев.

Сложно сказать, насколько все вышеизложенное принимается во внимание в России и насколько учитывается при выстраивании политики в отношении ПМР. На сегодняшний день можно сказать одно – в республике происходят стремительные процессы, которые пока не заметны без пристального изучения местной специфики. Но процессы эти идут, и их результатом могут стать серьезные изменения в регионе.
kotovas33
Dec. 29th, 2017 12:34 am (UTC)
Окончание:

Додон: Думаю, в ближайшие 3-5 лет Приднестровье будет составной частью Молдовы – приднестровская проблематика исчезнет с повестки дня.
Приднестровье де-юре и так часть Молдовы, но оно вернётся де-факто на правах субъекта федерации, либо широкой автономии. С сохранением всего, что у них есть. Это единственный выход.
Чем быстрее политические элиты с левого берега поймут, что ситуация поменялась, что нужно садиться за стол переговоров и смотреть, что будет через 4-5 лет, как всё таки объединить страну… Мы готовы признать всё, что у них есть на левом берегу.

- Каждый новый президент Молдовы обещал решить проблему Приднестровья. И вы обещаете. В Приднестровье сложилось иная законодательная система. Вам придется переварить выросшее в иной ментальности население, решать вопрос с выводом российской армии, а значит вывозом вооружений.

- Нет сложностей решить эти вопросы, если есть желание. Главное, у нас нет ненависти между гражданами с левого и правого берегов.

- Вопрос независимости Приднестровья во многом связан с позицией России. Политологи видят Молдову заложником нынешней ситуации с Приднестровьем, при которой она не может к Румынии присоединиться, и со вступлением в Евросоюз сложности. Некая гиря, которая не даёт уйти на Запад...

- Мне не нравится слово «гиря». Приднестровье может быть гарантом и якорем молдавской государственности и нейтральной Молдовы.

- Хорошо, якорь. Но Россия отпустит Приднестровье только, если будут гарантии, что Молдова останется с Россией.

- Два основных условия политического урегулирования: нейтралитет Молдовы и право на самоопределение Приднестровья, если Молдова теряет государственность. На этих двух принципиальных условиях можно строить общую государственность.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner