ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДЖЕКИ-ИЗ-ТЕНИ




"Не спрашивай, по ком звонит колокол...
Он звонит по тебе
".
Джон Донн

Немного стыдно. За вчерашнее. С одной стороны, конечно, отвел душу. Прихлопнул крысу. С другой, однако, правы френды, аж трое, практически в один голос высказавшиеся в том духе, что многовато чести. Дескать, не львиная это охота - когтить крыс. Ну ладно, что сделано, то сделано. Однако же материал, прочитанный по ходу отвода души, задел. В самом деле, если принять на веру изложенное, картина получается грустная. Вырисовывается территория, полностью придавленная всемогущими, неприкасаемыми спецслужбами, не трогающими копошащийся в свое удовольствие планктон лишь до тех пор, пока в этом нет надобности. Когда же надобность возникает, в рамках сляпанного на живую нитку сценария совершенно безнаказанно ломающими судьбу любой из единиц помянутого планктона, не считаясь с тем, что она, эта самая единица, тоже как-никак наделена душой и способностью мыслить. Совсем нехорошо. В связи с чем, еще раз перечитав текстик, хотел бы все сказать пару слов.

Итак.

Я ничуть не сомневаюсь в том, что:
(а) ресурс "Росбалт" по отношению к Грузии пристрастен, более того, недоброжелателен и рассматривать публикуемую там информацию, даже если она выглядит правдоподобно, следует с осторожностью;
(b) когда речь идет о близком человеке, показания родственников, - в данном случае, родного брата, - не заслуживают полного и мгновенного доверия;
(с) спецслужбы любой страны и в наше время, как во времена былые, избытком комплексов не страдают и, если надо, вполне могут устроить провокацию, в частности, подкинув кому надо что-нибудь компрометирующее и дающее основания для ареста (наркотики, оружие, фальшивые деньги, секретную документацию и т.д). 

Я, наведя справки, серьезно сомневаюсь в том, что:
(d) кто-то в наше время еще работает с фальшивыми деньгами, отпечатанными на ксероксе, даже самом лучшем (информация от бывшего заместитель начальника УВД Украины по Одессе и Одесской области генерал-майора милиции Д-ва);
(e) три пожилых человека, всю жизнь предельно далекие от криминала, могут организовать преступное сообщество, занимающееся работой в такой специфической, требующей особых навыков и контактов сфере криминальной дейтельности, какой считается изготовление и распространение фальшивых денег (оценка его же).

Кроме того, согласно справке, полученной от адвоката М-швили,  
(f) возможность использования в качестве понятых сотрудников ведомства, осуществившего  обыск, изъятие и арест не предусмотрена законодательством подразумеваемой страны;
(g) тем же законодательством проведение закрытого процесса предусмотрена в случаях, связанных с возможностью разглашения (при открытом проведении процесса) информации, относящейся к разряду "государственной тайны", под каковую едва ли подходит изготовление и сбыт фальшивых денег.

Никаких иных соображений, а тем паче, обвинений в чей-либо адрес или желания, ничего не зная, оправдывать осужденных в законном порядке лиц, у меня нет. Выводов делать не вправе. Однако ваше, други, мнение на предмет, насколько, в данном случае, лжет и клевещет агентство "Росбалт", было бы интересно узнать. Заранее прошу всех, кто откликнется, не превращать тему в площадку для злобствований в адрес Грузии и, разумеется, ее руководства, в кадрах спецслужб не состоящего и в процессе ни в каком качестве не участвовашего, а возможно, как и я до вчерашнего дня, вообще о нем ничего не знающего.
Tags: изнанка тьмы, открытое общество, странное, только факты
Subscribe

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОСЛЕ ГЕПЫ

    Поскольку в этом году, если не случится чего-то вовсе уж этакого, в Харькове пройдут выборы городского головы, данный ролик можно рассматривать,…

  • БЕССЕРДЕЧНЫЕ

    Давайте отбросим красивости, сантименты, эмоции и зафиксируем медицинский факт: лично главой помойки подтверждено, что уже семь лет бывшей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments