?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УАСКАР НЕПОБЕЖДЕННЫЙ



Роясь в материалах по Латинской Америке, узнаю удивительные вещи. От команды "Уаскара" даже не требовали сдать монитор (Британия не была участником войны). Единственным условием было спустить перуанский флаг и уйти под белым. На что последовал категорический отказ, и далее был бой,  в ходе которого впервые в истории в боевой обстановке была выпущена торпеда, а в ответ на огонь кораблей Её Величества (427 выстрелов), монитор смог ответить не более десяти раз. В итоге, выглядел он страшно: обе мачты, такелаж, шлюпки были сметены, но серьёзных повреждений не получил, а вот судам Royal Navy нанес восемь повреждений,  с наступлением темноты уйдя под перуанским флагом.  И...

...и вот ведь странные люди, эти перуанцы позапрошлого века, рисковавшие жизнью из-за какой-то тряпки.

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
erefec_14
Dec. 13th, 2017 11:15 am (UTC)
Времена другие, нравы общечеловеков иные. Откат все равно будет.
thagastan
Dec. 13th, 2017 11:19 am (UTC)
Ну, Huascar вообще, наверное, самый заслуженный из броненосцев, корабль-легенда...
n_ostenbaken
Dec. 13th, 2017 11:27 am (UTC)
У РФ просто флаг неудачный ....
и эстетически и исторически.

Несчастливый во всех смыслах. Именно поэтому особых чувств у народа и не вызывает.

По мне так флаг Новороссии очень красивый.

Представляется, что после краха путинизма первым делом стоит принять новый флаг и переименовать страну...
ext_1654662
Dec. 13th, 2017 11:45 am (UTC)
Re: переименовать страну...
В Евразийский Союз ru. wikipedia. org/wiki/Евразия И пусть потом пропагандисты корячатся объясняя хомячкам, почему один ЕС хороший, а другой ЕС плохой)
Хм, - n_ostenbaken - Dec. 13th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: Хм, - ext_1654662 - Dec. 13th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Если отбросить - ext_1654662 - Dec. 13th, 2017 01:30 pm (UTC) - Expand
Re: Хм, - n_ostenbaken - Dec. 13th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
Re: Хм, - ext_1654662 - Dec. 13th, 2017 01:34 pm (UTC) - Expand
ingenssilentium
Dec. 13th, 2017 11:35 am (UTC)
А тот кто скажет
Что выступать под нейтральным флагом плохо, тот агент СБУ и провокатор, как говаривал Носик.


Я узнал, что у меня есть нейтральная страна, и тропинка и лужок, в поле белый мой флажок, Речка , небо голубое - это всё мне не родное, Это Родина ничья - я люблю только себя!
partagenocce
Dec. 13th, 2017 11:50 am (UTC)
из-за какой-то тряпки
Но началось это не вчера а с флага на посольстве в Нэньке.
Уж сколько воды утекло с тех пор.

А сейчас Перемога, хотябы Нейтральный принят!
Asad alya
Dec. 13th, 2017 11:53 am (UTC)
Тогда не было твиттера и нельзя было объявить белый флаг перемогой. Дикари-с.
justavortex
Dec. 13th, 2017 12:01 pm (UTC)
сдается мне, автор в силу каких-то закостенелых анахронизмов не в состоянии оценить как отточенную постепенность затваривания пациентов, так и личный пример неуемной жажды к миске с жирной баландой, которую им демонстрирует их, с позволения сказать, власть.
Ведь эпоха же гуманизЬма!
Никто не предлагает пациентам заняться содомией с родной матерью СРАЗУ.
Вот, пожалте, познакомьтесь с женщиной чуть старше вас! Какие-то 12 лет, что это в наше время? Посмотрите как выглядит, умела, опытна и внимательна. Сначала вам покажется странно чуть-чуть, но потом понравится, даже очень! Теперь пожалуйста, 25 лет разницы. Посмотрите, почти то же, что и в прошлый раз. Говорите в этот раз прическа на мамину похожа и накрашена также? ну ведь не она же! А вы подумайте, что вы от нее хорошего видели? Разве она вам всяк раз денег давала? А как заставляла уроки учить? А тот смущенный дядя с торчащей из мятых брюк рубашкой, когда у вас занятия в школе отменили? Ведь она в только о себе в тот момент думала. Не очень она и любила вас. Может чуть-чуть накажем ее..
и т.д.
Исход ясен. Цель не так уж далеко. Только вот что я Вам скажу.
Большей услуги партнеры оказать бы не могли в принципе. Тот, кто не очнется увидев русских с белым флагом на этом позорище, не очнется уже никогда.
putnik1
Dec. 13th, 2017 12:11 pm (UTC)
Большинству нравится.
(no subject) - justavortex - Dec. 13th, 2017 12:13 pm (UTC) - Expand
ext_1654662
Dec. 13th, 2017 12:43 pm (UTC)
перемоги нон-стопом
newizv. ru/news/sport/12-12-2017/zhenskaya-sbornaya-po-hokkeyu-diskvalifitsirovana-6293d471-df6d-4950-a4c7-64bc8b63924b

Женская сборная по хоккею дисквалифицирована за мужскую ДНК

Комиссия МОК Дениса Освальда во вторник дисквалифицировала шесть хоккеисток женской сборной России, принимавших участие в Играх-2014 года. В их пробах присутствовала мужская ДНК.
Решение о пожизненной дисквалификации и мотивировочные резолюции опубликованы на сайте МОК. Результат всей сборной РФ на домашней Олимпиаде аннулирован.

Согласно отчету независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, в пробах российских хоккеисток на Олимпиаде в Сочи присутствовала мужская ДНК.

Вице-премьер России Виталий Мутко в январе нынешнего года объяснил это обстоятельство тем, что девушки незадолго до забора проб занимались сексом.

В результате деятельности комиссии Освальда Россия уже потеряла 11 медалей и опустилась на третье место в общекомандном зачете ОИ Сочи-2014.

Следует заметить, что из-за отсутствия реакции государственных структур России на обвинения комиссии Макларена о государственной поддержке допинг-программ, все атлеты априори признаны участниками секретной допинговой программы, направленной на доминирование на домашней Олимпиаде. Результаты чистых допинг-проб, сделанных в России, не принимаются в расчёт, так как комиссия исходит из того, что все они были подменены.

Вопрос участия женской хоккейной сборной России в Олимпиаде в Пхёнчхане пока открыт, хотя от надежды стоит, скорее, воздержаться.
ext_1654662
Dec. 13th, 2017 12:51 pm (UTC)
Re: перемоги нон-стопом
newizv. ru/news/sport/10-12-2017/rossiyskih-biatlonistov-znachitelno-ogranichili-v-pravah-54659dee-84a2-4f1b-b5c5-8c1879174e30

Международный союз биатлонистов (IBU) ограничил в правах Союз биатлонистов России (СБР), сообщается на официальном сайте IBU. Статус СБР понижен до временного членства с ограниченными правами.
"Исполнительный комитет IBU понижает статус СБР до временного членства с ограниченными правами", - говорится в заявлении IBU.

Исполком IBU также согласился с решением МОК, принятым 5 декабря, о выступлении российских спортсменов на ОИ под олимпийским флагом.

Решение о понижении статуса членства было принято под давлением аргументов, представленных комиссией МОК, которая признала трех российских биатлонистов нарушившими антидопинговые правила, и высказала подозрения в отношении оставшихся российских биатлонистов. Доклад комиссии нанес большой ущерб репутации биатлона и репутации IBU. Ограничения , накладываемые на СБР данным решением нацелены на то,чтобы побудить СБР активизировать борьбу с допингом, помочь в обнародовании любых допинговых манипуляций в России и обеспечить строгое соблюдение антидопинговых правил.
il_lungo
Dec. 13th, 2017 12:44 pm (UTC)
Нуу, блин, могли бы отправить флаг в корабельную прачечную на стирку. Пока замачивание стирка сушка, глажение там и до базы дошли бы. К чему было таким контрпродуктивным поведением разрушать собственный корабль?

Максим Соколов вспомнил про корейский Чемульпо и "Варяга" с "Корейцем". Никто почему то не обратил на это внимания.
Можно так же вспомнить приперно недалеко от Пхенчхана остатки Тихоокеанской эскадры и продуктивно мыслящего адмирала Небогатова и его штаб спустившие флаг и тупых ватников в России не понявших такого мудрого шага и отдавших этот продуктивный коллектив под трибунал и до сих пор осуждающих этих людей.

Можно вспомнить сдачу "Рафаила" и недавнюю историю с попыткой оправдать продуктивного старшего офицера продуктивно спустившего какую то тряпку на мачте и тем самым продуктивно спасшего несколько десятков жизней. И тупых контрпродуктивных ватников-поцреотов с дивана рассуждающих что надо было убить всех этих наших русских моряков ради какого то там флага.
ext_1654662
Dec. 13th, 2017 02:00 pm (UTC)
Дикое было время, контрпродуктивное.
Забыли еще продуктивного борца за человеческие жизни Власова Андрея Андреевича, которому тоже было насрать на тряпку под которой воевать.
sivka_burkin
Dec. 13th, 2017 02:25 pm (UTC)
А для вас власовская тряпка - флаг что ли? Вот был бы наш красный флаг, тогда действительно обидно, а так плевать.

Я давно сказал, что страны нет.
Вы говорите, маленькая страна - маленькие победы, а я говорю, её вообще нет.

Edited at 2017-12-13 02:29 pm (UTC)
elfronterizo
Dec. 13th, 2017 10:14 pm (UTC)
Эти перуанцы не любили жизнь и не умели ценить комфорт тихого бытия. Нет, им хотелось сразу стать героями с большой буквы, не думая о том, сколько еще таких "героев", погибнувших при атаке превосходящих сил противника, никто не вспомнит. Да, им повезло уйти живыми и героями, но они могли стать бесславными мертвецами, утопив или отдав врагу ценный корабль, тем самым лишь навредив своей стране, лишив ее одномоментно команды и судна, ради абстрактного величия, неизмеримого ни в каких денежных единицах.
putnik1
Dec. 13th, 2017 10:36 pm (UTC)
Вы имеете полное право на свое мнение.
(no subject) - cran_berry - Dec. 13th, 2017 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliyadionte - Dec. 15th, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
geliny
Dec. 13th, 2017 11:19 pm (UTC)
Так получилось, что я общалась больше с перуанцами из иностранцев, как реально, так и виртуально ,на фб . Любопытно смотреть,как часто и восторженно перуанские амигосы размещают изображение национального флага и всяких восторженных высказываний о свей стране. Для них эмоциональное яркое выражение патриотизма нормально. У нас такого не наблюдается, и наоборот, какой-нибудь ярлык презрительно приклеят . Можно представить,чтобы наши музыканты во время концертов радостно и гордо размахивали национальным флагом? А у перуанских музыкантов это обычное явление. Только вчера попалось на глаза видео одной очень интересной и популярной в Перу группы , я "пролистала" это видео ,и когда в конце музыканты ,схватив свой флаг,начали размахивать им в такт музыки, трибуны восторженно реагировали на это...
А насчет белого флага капитуляции,под которым поедут выступать наши спортсмены,уже немало фотожаб в инете Я узнал, что у меня есть нейтральная страна,
И тропинка и лужок, в поле белый мой флажок,
Речка , небо голубое - это всё мне не родное,
Это Родина ничья - я люблю только себя!
https://www.facebook.com/editorre/posts/1519822731386368?pnref=story и т.д.
С другой стороны,спорсмены имеют полное право ехать на эту пресловутую олимпиаду в частном порядке,уж коли их все же туда пускают. НО НАШЕ ТВ НАМЕРЕВАЕТСЯ ТРАНСЛИРОВАТЬ ЭТО!!!!! Будь у наших хоть немного гордости,они хотя бы на открытии не вышли бы позориться с белой тряпкой .. Когда это вообще было,чтобы русские поднимали флаг капитуляции??? И я с содроганием каким-то представляю,как в случае победы россиянин будет стоять на награждении , и рядом будут поднимать и национальные флаги , и гимн будет звучать,а что будет испытывать наш спортсмен? так называемый атлет из России?
juliyadionte
Dec. 15th, 2017 12:38 pm (UTC)
а вы вот отдаете отчет в том, что перуанский патриотизм, в том виде как Вы описываете. - это некое соединение слегка запоздавшего национализма модерна (принадлежность к государству-нации) с современным показным фанатством жителей (граждан) относительно молодого государства. Это как если поместить во Францию начала 20 века современные артефакты и возможности. Реакция была бы той же самой.Это постой осовремененный национализм. Просто перуанцам повезло. Им пока дозволено обитать в выделенных для этого границах
comtemichel
Dec. 14th, 2017 03:07 am (UTC)
Все-таки спорт и война - разные жанры.
Для военных флаг - право убивать и умирать за свою страну. А большой спорт - это шоу, применять к нему воинский кодекс чести некорректно.
Во всяком случае, не упомню, чтобы побежденные японские спортсмены "признавали свою вину" свойственным для воинского сословия способом.
blog_vadim
Dec. 14th, 2017 06:51 am (UTC)
Из-за этих тряпок вечно у всех проблемы!
strannik_79
Dec. 14th, 2017 12:40 pm (UTC)
во лохи то!!!!!!!!!!!!!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner