ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ОЧЕНЬ НОВЫЙ УРЕНГОЙ



"В так называемом "Сталинградском котле" (1.00-1.02)
"Солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года" (1.24-1.29)
"Могилы невинно погибших людей" (1.48-1.50)

И?


И нет (и не у меня одного) ощущения, что дивную речь мальчика перед Бундестагом, которому известным людям обязательно нужно понравиться, никто до того не проверил и не одобрил.

И?

И да, при правильной канализации сюжета в духе бахтинской карнавальности эффект "переключения внимания" масс может быть такой, какого сорок тысяч "Матильд" дать не смогут.

И?

И в первые секунды возникло желание вместе с мальчиком поскорбеть над несчастной судьбой невинных людей, попавших в так называемый "Сталинградский котел" и умерших от тяжелых условий плена в марте 43-го, когда советские солдаты и весь советский народ обжирались ананасами в шампанском, а советские пленные в лагерях Германии, устав от игры в теннис, нежились у бассейнов, - но не смоглось.

И?

И не проблема. Подожду, полкоплю силенок,  и присоединюсь позже. Когда российские школьники, строго по проверенным и одобренным тезисам, восплачут о невинных людях, зверски убитых в плену после так называемой "Ленинградской блокады". Курс задан, долго ждать, думаю, не придется. А если и придется, то недолго.
Tags: безысходное, мёртвое, пустота, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →