ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПИСЬМО ИЗ АРГЕНТИНЫ




Здесь, и отвечаю: нет, ничего не случилось. Просто времени не хватает. Интересных, заслуживающих комментария текстов очень много, но я, сами видите, с головой ушел в завершение "Ла-Платской саги". В места и времена, где и когда щепетильность в вопросах чести еще не считалась признаком предателя, главы государств отбрасывали тень, а люди, когда их оскорбляли, умели обижаться, и не копошились, но жили. Там хорошо. Не очень комфортно, но гораздо лучше, чем здесь, где  так омерзительно  скучно,  что даже гомерически смешное, уже не смешит, как не смешат длиннобородые анекдоты про Вовочку.


Нет, разумеется, "Запрос на благородные, чистые и бесстрашные натуры в обществе очень высок", и хотя "можно сбивать градус этих ожиданий... унижая этим и народ, и власть, игры в «три наперстка» не могут скрыть духовной нищеты и постыдной наготы правящего класса. Тем более что эта недостаточность видна не только внутри страны, но и вне ее...", и как ни объясняй про "плохой народ", факт есть факт: "доверчивый народ лишь подражает поведению правящего класса, его вкусам, привычкам и ценностям", отвечая на бахтинскую карнавальность бахтинской карнавальностью,

а на лицемерие лицемерием, и  убеждать его, что с ним можно карнавалить, а он, дурак, должен верить, все тяжелее. Как ни тужься, а "результат противоположный... Пропагандисты уже не в состоянии имитировать победу, они просто прикрывают отход.  Но с каждым разом делать это все сложнее", и это, на мой взгляд, очень справедливо, - но сколько можно об одном и том же? Вот   я и пытаюсь спрыгнуть с  этих, - раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, и тэдэ, и тэпэ, - тем, потому что по мелочам все обглодано до кинговского сияния, а что-то реально солидное только назревает.

Так что,  самое интересное, что я отобрал, перед вами, - читайте, - а лично мне самой знаковой  показалась небольшая статья Юрия Подоляки. Лично знаю Юру,  - и он отнюдь не ромочка-ирочка. У него  очень сухая, очень инженерская система рассуждения, помноженная на врожденную крестьянскую чуйку, и он,  как правило, рисует перспективы, которые логически максимально вероятны. Хотя, конечно, в силу известных обстоятельств, и вынужден вставлять в дельный текст (как когда-то вставляли в диссеры, скажем, по химии цитаты Маркса) мишуру типа "Москва играет «в долгую» и сразу на всю территорию Украины".

Tags: личное, тенденции, читальный зал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →