?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

莱茵的黄金



В момент коллапса системы процесс оценки и переоценки ценностей, взглядов и установок резко ускорится, и общество придет к новым установкам, которые будут отличаться от текущих вплоть до полной противоположности... И когда изменятся доминирующие взгляды и установки общества – запустится процесс обновления элиты. Старая элита, которая поднялась в рамках прежней системы ценностей, перестанет быть элитой в глазах общества. Ей на смену придет новая, которую общество будет признавать элитой исходя из новых установок... И новая элита сформирует новую власть. И новую систему...

Отвечаю: диагноз близок к максимально вероятному, тактический прогноз тоже, а вот стратегический, исходя из имеющихся реалий, думается, ошибочен. Не считая свое мнение истиной в последней инстанции, исхожу из того, что в Цинском Китае середины позапрошлого века,  - типологически, на мой взгляд, наиболее точная аналогия нынешней Российской Федерации, -


когда процесс оценки и переоценки ценностей, взглядов и установок резко ускорился,  доминирующие взгляды и установки общества изменились и запустился процесс обновления элиты, в ходе которого заявила о себе новая элита, которую общество  признало элитой, и когда эта новая элита начала формировать новую систему, а старая ничего не могла с этим поделать,

партнеры величайшего государя планеты, ранее предпочитавшие держаться в тени, как бы не вмешиваясь во внутренние дела суверенной державы, пришли к выводу, что ситуацию следует подрихтовать, - и  появился Фредди Уорд со своей 常胜军, созданной, между прочим, из китайцев, которым шанхайские торговцы, вовсе не желавшие перемен,  очень хорошо платили...


Comments

( 37 comments — Leave a comment )
thagastan
Oct. 20th, 2017 10:49 am (UTC)
ЧВК Уорда - прелесть!
Особенно потом, под началом Китайца-Гордона.
Но самое смешное, что Уорда-то для начала призвали для борьбы с сомалийскими пиратами.
scaevola2016
Oct. 20th, 2017 11:05 am (UTC)
Все это правильно,но если бы Мао,учась на ошибках Сталина, под видом культурной революции не провел у себя в Китае чистку т.н. пятой колонны,то сейчас Китая как такового вообще могло бы и не быть.так что роль личности в истории все же велика.
И еще-возвращаясь ко вчерашнему Будкявичусу возникла мысль-если сей мэтр признался ,что в августе 91-го прислал тысячу боевиков в Москву,то где гарантия,что в следующем интервью он не признается в аналогичном,но уже касательно октября 93-го ?

Edited at 2017-10-20 11:08 am (UTC)
justavortex
Oct. 20th, 2017 11:19 am (UTC)
то где гарантия
организация "Бейтар" находится вблизи берегов другого моря, хотя и создана совсем недалеко от родины нашего прибалтийского друга.
Re: то где гарантия - putnik1 - Oct. 20th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
Re: то где гарантия - justavortex - Oct. 20th, 2017 01:11 pm (UTC) - Expand
Re: то где гарантия - vestniksveta - Oct. 20th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
serg1_4
Oct. 20th, 2017 11:25 am (UTC)
ЛР, Вы всегда говорили , что мало разбираетесь в экономике. При этом основное противостояние сейчас идет именно в экономическом разрезе. Так может все не так ? (и это позитифф)
serdzeved
Oct. 20th, 2017 11:52 am (UTC)
Какое , какое противостояние ?
Экономическое ? Что может противоставит РФ , с её 2% , всей мировой экономике ?
Противостояние мировозренческое ? Но какие могут быть серьёные тёрки между " дорогими партнёрами " ?
Это скорее противостояние цивилизационное . Третий Рим уже порядком всем надоел с его нелепым , фантомным миссионерским апломбом и дешевыми пацанскими понтами .

Edited at 2017-10-20 11:53 am (UTC)
! - mr_urmish - Oct. 20th, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
justavortex
Oct. 20th, 2017 11:27 am (UTC)
Неизбежность коллапса очевидна, да и сроки мы уже обсуждали тут. Жаль, что подробности узоров на пенке австрийского кофе так и не проявились в блоге, ну, полагаю, вряд ли что прозвучало принципиально меняющее расклад.
Очевидные и неизбежные последствия этого коллапса также не являются чем-то непредсказуемым.

... знаете, что у меня крутится в голове последнее время? Ну, допустим, случится невозможное, придет кто-то вроде Сталина и вырулит в метре от земли. С Россией так бывало. Это конечно почти невероятно, но допустим.
Есть ли смысл потом бороться на геройских стройках, почти неизбежной войне, выживать в неизбежных чистках, когда прихваченные за живое будут мести всех для кучи в агонии?
Ведь все равно, достаточно одного строителя-алкаша или вот этого вот.. существа из самодеятельности, чтоб расхреначить к чертям собачьим супердержаву и целую сердцевинную империю. Может не так что с нашим народом и его способности образовывать элиты, что получается вот так вот?
Виталий Большаков
Oct. 20th, 2017 12:43 pm (UTC)
Да, насчёт брейн-ринга так толком ничего и не рассказали.
selestafox
Oct. 20th, 2017 11:36 am (UTC)

...

Тиллерсон: Пекин зашел слишком далеко в связи с ситуацией в Южно-Китайском море.

2:06
НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ТАСС/.
Вашингтон полагает, что Пекин вышел за рамки допустимого в том, что касается территориальных споров в Южно-Китайском море.
Об этом заявил глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон в интервью газете The Wall Street Journal, опубликованном в четверг.
..
Говоря о состоянии отношений между США и КНР, шеф американской дипломатии отметил, что "некоторые вещи перестали работать".

"Нам нужно заняться этим", - добавил он.

Говоря о возможных шагах американской стороны с целью урегулирования указанных разногласий, а также в связи с наличием дисбаланса в торговле между США и КНР,
госсекретарь отметил:
"Мы можем сделать это двумя способами".
"Мы можем сделать это совместно и в сотрудничестве или мы можем принять меры и позволить вам [то есть китайской стороне] на них реагировать".
..
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4662314

4:28
"..Всё, чем я занимался в жизни, было сделано во временные промежутки продолжительностью 10-20 лет,
так что мне довольно удобно мыслить такими категориями".

Глава внешнеполитического ведомства добавил, что считает одной из ключевых задач изменение баланса в торговле между США и КНР,
а также отношений между этими странами в сфере безопасности.
..
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4662427

medovaiagora
Oct. 20th, 2017 11:38 am (UTC)
Думаю что, кремляне надеются избежать катастрофического коллапса, постепенно догноив аборигенов и заменив их загорелыми россиянами, после чего получить всё же признание в качестве колониальной администрации, можно даже с формальной сдачей суверенитета.
И, если не случится чуда или бунта силовых структур, к-е старательно зачищают и заменяют также на загорелых, у них есть основания считать свои шансы высокими.

Edited at 2017-10-20 11:38 am (UTC)
mehanoid
Oct. 20th, 2017 04:50 pm (UTC)
+
selestafox
Oct. 20th, 2017 11:39 am (UTC)

...

Минобороны США и Израиля создают рабочую группу для углубления сотрудничества.

20 октября, 3:07
Глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис отметил, что оба государства являются партнерами в противостоянии множеству угроз, проистекающих со стороны соседних с Израилем стран.
..
Стенограмму их высказываний распространила пресс-служба Пентагона.

Либерман прилетел в Вашингтон буквально через три дня после того, как провел встречу в Тель-Авиве с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4662371

serg1_4
Oct. 20th, 2017 11:39 am (UTC)
император в беседе с военным министром Дмитрием Милютиным: «Спрашиваю тебя, благоразумно ли было бы нам, открыто вмешавшись в дело, подвергнуть Россию всем бедственным последствиям европейской войны? Я не менее других сочувствую несчастным христианам Турции, но я ставлю выше всего интересы самой России».

что то напоминает
putnik1
Oct. 20th, 2017 02:17 pm (UTC)
Ничего не напоминает.
selestafox
Oct. 20th, 2017 11:46 am (UTC)
:)

...

В ООН считают, что страх РФ и Китая перед гражданским обществом противоречит их силе.

3:43
МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/.
..С таким мнением верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн выступил в четверг перед аудиторией института Джейкоба Блауштейна в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба всемирной организации.

"Калейдоскоп глобальной власти претерпевает изменения.

И самый очевидный тому пример - расцвет Китая, его экономический рост, консолидация власти внутри страны и стратегические амбиции, -
рассказал чиновник ООН.
- Существует и настойчивость России, которая неспешно, но уверенно использует свою власть и влияние.

И все же уверенность обеих стран противоречит их видимому страху перед независимым гражданским обществом, правозащитниками и всеобщими вопросами прав человека".

Аль-Хусейн отметил, что "остается лишь догадываться", как сложатся отношения Москвы и Пекина в будущем.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4662394

serdzeved
Oct. 20th, 2017 12:01 pm (UTC)
Это всё мечты , мечты .
Удавку уже никто не отпустит .
Oleg Samsonov
Oct. 20th, 2017 12:34 pm (UTC)
И смех и грех
Беда и Стрелкова и Калашникова и партии дела с Бабкиным.

Ну они по привычке считают,что в Кремле сидит какая-никакая,но власть страны.

Что вот пусть она ошибается,пусть в чем-то не права,но-к ней надо аппелировать,надо аппелировать к депутатам-типа развивайте страну итд.

Такое раздвоение сознания-да,власть ворует,гробит страну,но-Путина надо просить,надо влиять и пр.

Пока они не поймут-что путинские илитки-это просто прорвавшиеся к кремлю оккупанты ,которых надо не воспитывать-а просто выбросить их из страны или просто-в астрал,а их средства передать в руки людей ,которые хотят работать-ничяего в стране не изменится и движение под откос к Союзу бывших русских городов и территорий-неизбежно.
mr_urmish
Oct. 20th, 2017 12:38 pm (UTC)
Re: И смех и грех
К сожалению Гиркин-не Пожарский.А Какашников-не Минин.
К сожалению.....
Re: И смех и грех - landeshe - Oct. 20th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
mr_urmish
Oct. 20th, 2017 12:36 pm (UTC)
!
Статья хорошая и читается с удовольствием.Но...
Пассаж про мировую революцию немного позабавил.Сразу вспонилось двустишье про-Мы на горе всем буржуем мировой пожар раздуем.
Вход в описываемые предполагаемые события не будут означать этого мирового.От слова СОВСЕМНЕТ.
Будет тоже,что и всегда-зона перманентного хаоса.Другой вопрос СКОЛЬКО по времени это займёт???Это заботит более всего.Потому как всё остальное:кровь,грязь,голод и холод-будут приложены просто по определению....
juliyadionte
Oct. 20th, 2017 10:23 pm (UTC)
Re: !
Для революции, предпосылок, конечно совсем нет, потому что как описал сам же автор "низы все устраивает", но грязь,голод и холод-именно по причине не-революции - обеспечены. Поэтому чему Вы радуетесь - загадка :)
Re: ! - mr_urmish - Oct. 20th, 2017 10:32 pm (UTC) - Expand
Re: ! - juliyadionte - Oct. 21st, 2017 12:08 am (UTC) - Expand
Re: ! - mr_urmish - Oct. 21st, 2017 07:35 am (UTC) - Expand
Re: ! - juliyadionte - Oct. 21st, 2017 07:40 am (UTC) - Expand
Re: ! - mr_urmish - Oct. 21st, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
Re: ! - juliyadionte - Oct. 21st, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
Re: РжуНимагуПацталом - mr_urmish - Oct. 21st, 2017 01:45 pm (UTC) - Expand
Re: РжуНимагуПацталом - juliyadionte - Oct. 21st, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: ! - juliyadionte - Oct. 20th, 2017 10:27 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner