ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

КОММЕНТ ИЗ ПРОШЛОГО



Открытие монумента в честь героев Донбасса состоялось в понедельник в Ростове-на-Дону, в церемонии поучаствовал глава ДНР Александр Захарченко, экс-глава республики и руководитель Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, а также помощник президента Владислав Сурков.

Кальвин сжег Мигеля Сервета. Кальвинисты воздвигли ему памятник.
— Вот здесь, — говорили кальвинисты, — на этом самом месте, безвременно сгорел великий Сервет. Как жаль, что он не дожил до своего памятника! Если б он так безвременно не сгорел, он бы сейчас порадовался вместе с нами!
— Но, — говорили кальвинисты, — он недаром сгорел. Да, да, друзья, великий Сервет сгорел не напрасно! Ведь если б он здесь не сгорел, откуда б мы знали, где ему ставить памятник?


Комментарий, разумеется, не мой. Это Кривин. Гениальный Феликс Кривин. Не отзовись он на сей информповод еще в 1964-м (для обладателя машины времени не проблема), я бы, безусловно, сделал бы вид, что новости не заметил. Не люблю срываться на мат, а чтобы писать о таком спокойно, немного свысока, с легкой иронией, нужно быть гением. А героям Донбасса, разумеется, память и слава...


Tags: классика, подсознательное, пустота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →