ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МОСКВА. 2017



Оригинал взят у yasnyi_krasnyi
в Религия не позволяет

На сей раз уважаемый Ясный-Красный отступает от своего обычного стиля. "Вы, честное слово, самый яркий пример того, чего не должно быть. Подлой, лживой, омерзительной твари", - пишет он, обращаясь непосредственно к автору рецензируемого текста, и на мой взгляд, это категорически неправильно. Что "должно быть", а чего быть "не должно", - понятия субъективные, и подходить к такому явлению, как ромочка, оперируя категориями привычной нам этики - все равно, что обсуждать нравственные категории с разумным ящером или, скажем, отарком из великого "Дня гнева", оказавшегося вовсе не фантастикой. У всех у них, - и у ящера, и у отарка, и у ромочки, - есть нравственность, но с очень специфической шкалой координат.


В общем, не надо об этом. А вот об очередной концепции генератора смыслов, очень даже надо, потому как она лишь на первый взгляд люто нелепа, на самом же деле очень в точку. Ибо, собственно говоря,  концепция предвидена и озвучена уже давно, ромочка ее всего лишь ретранслирует. Пусть глуповато, аляповато, но точно:



Однако и это, по сути, второстепенно. Действительно, "сабж реагирует нервно", сабж очень чтит себя, понимает, что над ним издеваются, и естественно, огрызается. Вполне естественно и не любопытно. А вот мгновенно проявляющиея реакции группы поддержки менее естественны, и потому куда более любопытны. Смотрите:



Большой такой спич, - однако смысл всего в одном тезисе, и тезис этот выделен желтеньким. Все остальное словесная шелуха, призванная этот тезис (очень активно раскручиваемый нынче в Сети) как-то обосновать, а суть тезиса проста: украинцы неправильные, они сами во всем виноваты,  сакральные же не виноваты ни в чем, Кремль ни в чем не виноват тем более, и никакого предательства не было,

а кто говорить иначе, тот украинец, украинец, ук-ра-и-нец, - бяка, короче говоря, - и поскольку сеятели этого бреда  избытком извилин не обременены, инструкции они выполняют досконально, на рефлексе,  в результате чего носителем "украинской ментальности", чуждой "русскому исихазму", оказывается, как видим, родившийся в Душанбе, ни секунды не живший в УССР прямой потомок Марко Ивановича...

Tags: нежить, пустота, тьфу, читальный зал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments