?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НЕ ГЕРОЯМ НЕ СЛАВА



Комиссия забраковала название «Героям Донбасса» по нескольким причинам... По мнению членов комиссии, на территории Украины велась и еще продолжается гражданская война, в такой войне вообще не может быть героев. Также,  азвание может быть воспринято киевскими властями как признание того, что российские военнослужащие воюют в Донбассе на стороне ополченцев, но это не так.... Заказчику уже было предложено рабочее название «Защитникам Донбасса». По словам источника в администрации, памятник с таким названием может быть посвящен защитникам Донбасса (в том числе и Ростовской области...) в годы Великой Отечественной войны.

Во всем мне хочется дойти до самой сути, и эта скверная привычка порождает вопросы:


(а) если "героям" нельзя, а "защитникам" можно, значит, защитники не способны на героизм?

(б) если "герои" - намек на участие российских военнослужащих, а "защитники" - не намек, стало быть, героями могут быть только российские военнослужащие, но не ополченцы Донбасса?

(в) если, с другой стороны, "героями" нельзя, потому что намек на российских военнослужащих, а "защитники" не намек, выходит, российские военнослужащие могут быть героями, но не способны быть защитниками?

(г)  если памятник допустимо ставить только защитникам Донбасса в годы Великой Отечественной войны, причем тут «Союз добровольцев Донбасса»?.. но главное: почему тогда нельзя "героям"?  

(д) если правительство Украины, в отличие от "республик", официально признано Российской Федерацией, от кого, собственно, защитники, которых нельзя называть "героями", защищают Донбасс?

(е) если в Чечне с обеих сторон воевали люди с одинаковыми паспортами, - то есть, шла та война, "в которой не может быть героев", - значит ли это, что "чеченские" Герои России должны сдать ордена?

И наконец: есть ли в мире сила, способная заставить осторожные российские элитки не быть посмешищем?

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
mr_urmish
Oct. 7th, 2017 07:09 pm (UTC)
Фасепалм
Есть такая сила-один лимон вечнозелёныхмёртвых президентов.
Но,сцуко....тут такое дело.Заимев один такой лям креслосидящая жопа хочет ещё больше....и всё.Так до бесконечности...
pierre_terrail
Oct. 7th, 2017 07:10 pm (UTC)
(б) если "герои" - намек на участие российских военнослужащих, а "защитники" - не намек, стало быть, героями могут быть только российские военнослужащие, но не ополченцы Донбасса?

Герои - это защитники территориальной целостности Украины. Если Украина это дружественное государство, РФ признает что Донбасс это Украина, то защитники территориальной целостности дружественного государства это герои! Это памятник военнослужащим ВСУ и тербатов. Ну так и есть.
Мне хотелось бы посмотреть на этот памятник что они там изобразят.Реально интересно. Если изобразят что-то с символикой ЛДНР или Новороссии это скандал. А если изобразят что-то нейтральное то получится памятник военнослужащим ВСУ.

Edited at 2017-10-07 07:17 pm (UTC)
medovaiagora
Oct. 7th, 2017 07:53 pm (UTC)
Высечь в граните Минские соглашения лучше всего.
belmon_do
Oct. 7th, 2017 07:14 pm (UTC)
Уматильдивание нации продолжается
Лишь три государства в мире отметились в 21 веке войной с памятнтниками -США Украина и ИГИЛ (ЗвР)
Тем более странным что претензии представляют к России которая устанавливает памятники как своим Героям так и антигероям.
raul_salan
Oct. 7th, 2017 07:57 pm (UTC)
Re: Уматильдивание нации продолжается
Мавзолей на Красной площади это ИГИЛ завешивает тряпками?
bogdasha_hmel
Oct. 7th, 2017 07:19 pm (UTC)
Да, про посмешище и трусость российского чиновника, который все время трясется, абы чего не вышло, это Вы очень метко заметили, Лев Рэмович. Как с таким говном во власти вступать в грядущее противостояние с Западом, остается только гадать и плакать.
donrf
Oct. 7th, 2017 07:31 pm (UTC)
нет такой силы, главное лизать поглубже и ни за что не брать ответственность
Руслан Подтесов
Oct. 7th, 2017 07:59 pm (UTC)
Воля ваша,иногда эволюция начинается значительно раньше ,чем стирается язык. Если память не изменят то Ростовскую землю ,кто казакам пожаловал в 1572 году ? Часом не Бандера ? Они чего до сих пор живы ? Потому что начальнику у них штатными мудаками служили ? Хочешь жить -защити себя от убожества.

Edited at 2017-10-07 08:00 pm (UTC)
komsomolist
Oct. 7th, 2017 07:50 pm (UTC)
1. Украинские партнёры уверены, что отражают внешнюю агрессию со стороны молодой федерации.
2. В ЛДНР полагают, что не являются гражданами бандеровской Украины.
3. Политикум и чиновники молодой федерации имеют своё собственное вИдение, строго противоположное и 1, и 2. Чиновники привычно колеблются вместе с линией. Раз сверху велено "без героев", значит без.
4. Западные партнёры молодой федерации согласны с украинскими партнёрами молодой федерации и готовятся объявить молодую федерацию агрессором в ООНе.

Искать во всём этом логику не имеет смысла.
Ибо.
(1), (3), и (4) - есть очевидная ложь. И в этом сходны все партнёры: московские, киевские и цЫвилизованные. Все лгут.
Позицию сторон диктуют интересы.
PS.
И все партнёры стремятся покончить с (2).

Edited at 2017-10-07 08:00 pm (UTC)
Мария Стрельцова
Oct. 7th, 2017 08:16 pm (UTC)
да Донбасс по сути никому не интересен, как тот же Крым, кого они хотят уничтожить и по кому плачет колокол и против кого начата интервенция долго думать не нужно... зачем ставить акцент на Донбассе, если в целом США не отдают украину? а потом Белоруссию и далее по списку... изоляция полным ходом...ну будут на Донбассе натовские базы, мелочь-то какая...

Edited at 2017-10-07 08:19 pm (UTC)
(no subject) - komsomolist - Oct. 8th, 2017 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dva_kitaica - Oct. 8th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
Руслан Подтесов
Oct. 7th, 2017 07:53 pm (UTC)
Люди -золото ,а вот насяльника -гамно.


Житель Омска поймал выпрыгнувшую из окна горевшей квартиры девочку

Семилетняя девочка выпрыгнула из окна, когда одна из комнат полностью выгорела. Ее поймал проходящий мимо мужчина. Оставшийся в квартире пожилой родственник девочки погиб. В настоящее время ребенок находится в больнице. 

ua_katarsis
Oct. 7th, 2017 09:02 pm (UTC)
//- значит ли это, что "чеченские" Герои России должны сдать ордена?

..один Рохлин отказался от награды.
velikoross_rnd
Oct. 7th, 2017 09:04 pm (UTC)
ЛР, зря обрезали тот кусок, где говорится, что этот памятник вообще нужно рассматривать применительно к Донбассу и Ростовской области как его части в годы ВОВ. тогда получается дополнительный виток крутой шизофрении. из серии "не брал я твои вилки, вернул я их целыми, и вообще когда я их брал они уже были погнутыми". получается, что и герои ВОВ - не герои. это статью за ревизионизм, фальсификацию и отрицание тащемта.
ismayilrezvan
Oct. 7th, 2017 09:22 pm (UTC)
кстати да вот верно лицемерие и трусость вот визитная карточка современной российской власти!
mislavl
Oct. 7th, 2017 09:31 pm (UTC)
да не переживайте Вы так, разберутся...
putnik1
Oct. 7th, 2017 10:13 pm (UTC)
Я не переживаю. Я смеюсь.
Эдуард Такмазян
Oct. 7th, 2017 09:32 pm (UTC)
Такая сила есть.
miputotipake
Oct. 8th, 2017 05:15 am (UTC)
Государственно мыслят росстовские товаришчи. А вдруг завтра памятник Бандере нужно будет ставить?
ismayilrezvan
Oct. 8th, 2017 08:04 am (UTC)
ничё страшного прилепят чубы скульптурам и гордо переименуют.фигня делов то))
blog_vadim
Oct. 8th, 2017 11:07 am (UTC)
Не ну а чо.
Героям Донбасса.
Сначала меняем - Героям на Защитникам, потом - Донбасса на России, и вуаля - новое название, ничему не противоречит, и всего два изящных коротких хода.
dva_kitaica
Oct. 8th, 2017 11:44 am (UTC)
Задачка непростая - называть кошку кошкой или как-то еще? Если нет результата то названия не помогут. Совершенно непонятно какой смысл ваять памятники когда все меняется два раза на дню. Если начали вилять и уклоняться, то закончат тем что признают себя агрессорами, никуда не денутся. Победителей оккупантами не называют, только проигравших.

Вспоминаю как у них все двоилось и троилось когда нужна была четкость и однозначность. Когда еще была возможность действовать а не только языком молоть. В самом разгаре территориального конфликта выяснилось что у РФ не территориальный конфликт с суверенным государством со своим выбором пути и своей политической ориентацией а некие невнятные пожелания, неоправданные амбиции и претензии на какие-то там международные трансграничные зоны влияния.

Все поражения ровно с этого и начинаются. Признали украинские границы - придется признавать и факт агрессии. Кто-нибудь возьмется объяснить какой был смысл в признании украинских границ без Крыма? Три года спустя еще не очевидно что пошли малость не в ту сторону, попросту говоря - в сторону поражения и самоотрицания?

Тогда путинские заступники рассказывали про единую пророссийскую Украину а сейчас нам предлагают самим догадаться что медленная капитуляция с всевозможными отсрочками и затягиваниями итогового решения это лучшая из теперешних возможностей. Ничего не меняется: украинская территория неприкосновенна, это такой постоянный интерес РФ.

Можно подумать что присутствуют какие-то сомнения. Кроме того только, что постоянное бывает а вот вечного не бывает. 25 лет не было ни малейших оснований для того что бы хоть что-то изменить в этом замечательном консенсусе, даже заговорить о том что в составе Украины оказалась обширная часть российских территорий. И чем все кончилось? Крым, территориальные претензии. Это неважно что у России уже нет никаких притязаний, важно что у Украины они сейчас есть.

В 2014 все это было совершенно понятно. Что все предыдущие 25 лет стерты и нужно начинать с нуля, что вся прежняя раскладка потеряла смысл и прежние подходы работать не будут. В 2014 изменилось все, присоединение Крыма резко открыло одни возможности и наглухо закрыло другие.

Тогдашние стратеги все свели к разговорам и поиску удобных названий. А стоит ли их искать если ничего решающего так и не было сделано? Проиграли так будьте теперь любезны называть себя так как вам скажут. Скажут "агрессоры" - значит агрессоры.
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner