?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОСТУЛАТЫ РОМАШКИ




На первый взгляд, задача, безусловно, не для средних умов. Действительно, Саудовская Аравия спонсирует Джебхат ан-Нусру, которая убивает российских солдат, российских союзников из САА, КСИР и Хезболлы, а Российская Федерация будет поставлять  Саудовской Аравии оружие больше чем на три миллиарда долларов, - и это, действительно, поначалу вызывает некоторое недоумение. Но если, отделив котлеты от мух, то есть, отсеяв мелочи, сосредоточиться на важнейшем, - "больше чем на три миллиарда долларов", - все слоники встают на свои места. Три ярда баков - это серьезно,


и это, к слову сказать, объясняет контекст  очередной методички, ретранслированной уважаемым Ясный-Красный. Уже не секрет (ссылки давал неоднократно), что цена сирийского вопроса в перспективе гораздо больше трех зеленых ярдов, да к тому же, Сауды боятся ИГ (звР), в связи с чем, тоже не станут скупиться, и стало быть, безусловно: любой, кто высказывает какие угодно сомнения насчет верности "сирийского" курса, вне всяких сомнений, "агенты ЦРУ. Имейте это в виду". Лично я, как убежденный сторонник максимальной эскалации присутствия российских войск в Сирии, с этим абсолютно согласен,

но, разумеется, полагаю необходимым, чтобы каждый, отправляясь в Сирию, неважно, от какой структуры, твердо знал: его, если возьмут в плен, непременно сожгут заживо, - ибо никто не сможет "принудить Москву вступить с ИГИЛ в переговоры... назвать ИГИЛ "уважаемыми партнерами". Учитывая цену вопроса, никто и ни при каких обстоятельствах. Это, в самом деле, следует очень хорошо осознать заранее, пока еще не поздно. Чтобы потом никто не давил на жалость, ставя Отечество в неловкое положение и заставляя патриотов Российской Федерации выставлять себя в не совсем красивом свете.

А если кого-то удивляет, почему восточных фанатиков называть "уважаемыми партнерами" категорически нельзя, а украинских наци  очень даже можно, так тут, если подумать, нет ничего странного. Все очень просто: в отличие от украинских наци восточные фанатики Москве не партнеры, да и Сауды, до дрожи боясь ИГ (звР), а также Ирана (но это не сейчас, об этом позже), украинских наци совсем не боятся.


Comments

( 34 comments — Leave a comment )
kincajou
Oct. 6th, 2017 01:31 am (UTC)
покупая у нас оружие, саудиты не смогут потратить эти деньги на спонсирование бандитов! всё логично!
exarchmk
Oct. 6th, 2017 02:13 am (UTC)
Да, они сразу будут давать бандитам оружие. :)
(no subject) - il_lungo - Oct. 6th, 2017 04:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Oct. 6th, 2017 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Oct. 6th, 2017 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - xakac_prairie - Oct. 6th, 2017 06:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_lungo - Oct. 6th, 2017 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - exarchmk - Oct. 6th, 2017 06:16 am (UTC) - Expand
Oleg Samsonov
Oct. 6th, 2017 02:54 am (UTC)
А как российская армия реагирует на то,что путинскими выродками врагам поставляется оружие,которое используется против нее ?

Все так же берут под козырек?
Виталий Ченцов
Oct. 6th, 2017 06:03 am (UTC)
Кто способен НЕ взять под козырек давно уже не в ВС...
lat_elenka
Oct. 6th, 2017 03:36 am (UTC)
ощущение, что нет ни единой идеологии, ни единого центра принятия решения, ни единого управления - каждый делает что выгодно его бизнесу, не считаясь с интересами государства. Да интересов единых нет, такое впечатление что каждый за себя. И только вопрос - есть ли государство еще или только символика и осталась вроде герба с гимном.

https://ria.ru/defense_safety/20140527/1009593518.html - так что нормальное для (для кого не знаю - кто там решает) поведения, привычное и не первый раз.

Edited at 2017-10-06 03:38 am (UTC)
Виталий Ченцов
Oct. 6th, 2017 06:04 am (UTC)
Вы ошибаетесь. Делать бизнес это и есть их тот самый единый интерес и единая идеология.
il_lungo
Oct. 6th, 2017 04:07 am (UTC)
Лев Рэмович, в торговле оружием у РФ положение неважное. В силу того что последние десятилетия много чего проипали особенно в 90е, 70% экспорта оружия приходится на 4 страны.
И когда СА, которая недавно была в кармане у США по продаже оружия, решила покупать оружие у нас, да тем более не автоматы и РПГ а очень сложное дорогое оружие и уже в первый раз сразу на такую сумму, упускать такой шанс глупо, а глупость сами знаете хуже чего.

Тем более что Египет когда то подзарабатывал на продаже сттар ого советского оружия афганским душманам но СССР это не смущало.
il_lungo
Oct. 6th, 2017 04:12 am (UTC)
К тому же сауды давно ищут мосты и подходы к РФ. Они боятся Америки и Запада, это факт. И как они сами говорят, "нам нужна модернизация а не вестернизация", а вмодернизации нужны надежные партнеры а не Америка. Первый раз пытатся приблизится они пробовали еще в начале нулевых, но там жахнул Норд Ост и все разговоры утухли сами собой и надолго.
black_skat
Oct. 6th, 2017 06:01 am (UTC)
Вряд ли у саудовцев что-то срастется с Россией. Слишком разные подходы и слушком много конфликтных точек. Максимум реализация каких-то отдельных совместных проектов.

Единственным исключением может быть случай "сохранения лица" при капитуляции России когда саудовскими деньгами компенсируют сдачу существенных позиций выгодную саудитам или США.
(no subject) - il_lungo - Oct. 6th, 2017 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_skat - Oct. 6th, 2017 07:09 am (UTC) - Expand
RomanObuhov_2
Oct. 6th, 2017 05:34 am (UTC)


Если правящий режим РФ снабжает оружием киевских русофобов - почему "им" не снабжать оружием исламистов-русофобов ?
Если кремлины продают новейший комплекс ПВО государству - члену НАТО, то почему не продать его же государству ваххабитов?
Выгодно же)
black_skat
Oct. 6th, 2017 05:58 am (UTC)
Насчет поставок оружия саудитам - это большой вопрос.
Они уже несколько раз заявляли про громадные контракты - но так ничего и не купили.
Причем в предыдущие разы это были попытки купить уступки России по важным для саудовцев вопросам.
livejournal
Oct. 6th, 2017 07:39 am (UTC)
ПОСТУЛАТЫ РОМАШКИ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «ПОСТУЛАТЫ РОМАШКИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ПОСТУЛАТЫ РОМАШКИ [...]
livejournal
Oct. 6th, 2017 11:25 am (UTC)
БУКВЫ УЖЕ В ПУТИ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «БУКВЫ УЖЕ В ПУТИ» в контексте: [...] Важное дополнение к "Постулатам [...]
fdj_ler
Oct. 6th, 2017 11:40 am (UTC)
Россия мочит друзей и союзников Саудии целыми пачками.Мало того, даже саудовских инструкторов,по слухам, тоже крошили в кашу. Саудиты же собираются организовывать со своим врагом совместные инвестиционные фонды! Воистину, бизнес на крови для верхушки королевства - всего лишь бизнес. Подданные для них существуют исключительно только для пополнения мошны!
king505
Oct. 6th, 2017 11:43 am (UTC)
Таки ты считаешь, что Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд приехал к Путину только для того, чтоб заплатить бабла и Путин тут же перестанет долбить Ан-нусру и сольёт Асада?
У меня иное видение целей этой поездки... но не буду портить тутошнюю ауру... тут публика всё уже разложила по полочкам и со следующей недели Аннусровцы начнут приземлять наши самолеты при помощи С-400.
Да, уж...
putnik1
Oct. 6th, 2017 11:51 am (UTC)
Андрей, я отвечаю только за свои слова, а не за слова "публики". Если тебе интересно мое мнение, С400 Саудии нужны только против единственного ее реального врага, название которого начинается на И, но гораздо короче, чем "Израиль". Но, если тебе интересно мое мнение, да: московские продадут что угодно, кого угодно и кому угодно.
(no subject) - king505 - Oct. 6th, 2017 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Oct. 6th, 2017 12:30 pm (UTC) - Expand
между нами, гениями... - king505 - Oct. 6th, 2017 12:52 pm (UTC) - Expand
Re: между нами, гениями... - putnik1 - Oct. 6th, 2017 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abelokopytov - Oct. 6th, 2017 07:32 pm (UTC) - Expand
tranchelin
Oct. 6th, 2017 12:49 pm (UTC)
Умные книжки читать надо
"С нами лежал раненый летчик. От него мы узнали историю с бассейном Бриэ. Это крупнейший угольный и металлургический район Франции. В самом начале войны французское командование сдало его немцам без выстрела. Просто немцы пришли, и тотчас французы отошли, как если бы произошла обыкновенная смена караула. Вся страна говорила об этом с возмущением. Народ не мог понять: как это французское командование даже не попыталось отстоять такой важный источник сырья для военной промышленности? Почему его хотя бы не разрушили? Почему так обогатили неприятеля? Стало известно, что какой-то французский летчик — это как раз оказался двоюродный брат нашего однопалатника — позволил себе сбросить на Бриэ несколько бомб. Летчика отдали под суд.

Мы в свое время слышали что-то смутно об этой истории. Теперь она стала раскрываться. О ней заговорили в обществе, разговор был перенесен в парламент. Командир дивизии, который сдал Бриэ, заявил, что приказ о сдаче был составлен задолго до войны и вручен ему в запечатанном конверте. Правительство оказалось припертым к стене. Пришлось объясниться.

Оказалось, что бассейн принадлежал в равных частях — французским и германским акционерам, и французская группа заблаговременно использовала свое влияние в правительстве и генеральном штабе, чтобы на случай войны оградить бассейн от разрушения.

Общество было возмущено, палата бушевала. Правительство было вынуждено пойти на дальнейшие признания. Оно объяснило, что если бы французы разрушили бассейн Бриэ, которым пользовалась германская армия, то немцы разрушили бы рудники, которыми пользовалась французская армия.

— А это, — пояснил наш летчик, — могло бы ускорить конец войны! Выходит, — прибавил он, — что цель войны — война! Конечно, миллионы людей уже сложили головы, но в бухгалтерию убытков это не входит. Всего по одной голове с человека! Зато какое обогащение для пушечных королей!

Ренэ сидел мрачнее тучи.

Но летчик еще не закончил своих поучительных бесед. Дня через два он приковылял к нам рано утром со свежими новостями.

Раскрылось, что французские фирмы продают Германии свинец из французских колоний. Зато Франция покупает в Германии колючую проволоку. Конечно, обе стороны делают все, чтобы замести следы: торговля ведется через подставные фирмы в нейтральных странах. Однако это не меняет того факта, что немцы убивают французских солдат французским свинцом, а немецкие солдаты, идя в атаку на наши линии, повисают на родной, немецкой колючей проволоке.

В связи с этой историей кто-то предложил в палате депутатов обсудить наконец цели войны. Но тут вскочил председатель совета министров старик Рибо и исступленно закричал: «Этого мы не допустим!»"
abelokopytov
Oct. 6th, 2017 07:28 pm (UTC)
А по мне сам вопрос пустой. Ну продадут оружия, получат бобосика, фигня. Никакого баланса сил это не изменит.
Собственно, что такое С-400? Это система, ни разу не применявшаяся в боевых условиях. Эффективность её не доказана вообще ничем, кроме горе-пропаганды нашего МО. Когда разворачивали в Сирии, несли пургу на тему - муха нипралетит, а по факту летают все, кому не лень, бомбят, сбивают самолёты, и вся эта хваленая С-400 ещё никого не сбила.
Понятное дело, пропагандоны растусовывают, шо типа ми сами стрилять не стали, а вот если бы захотели, то всем бы кирдык пришел, ну там плюс про третью мировую и т.д.
Соответственно, никакого оружия, способного изменить баланс сил в регионе, а-ля крупнокалиберного пулемёта с неограниченным запасом патронов в средние века, РФ саудам предложить не может при всём желании. Тем более о высокотехнологичном оружии типа эшелонированного ПВО, которое требует не только наличия самого ПВО, а ещё и грамотных обученных военных, а откуда они у саудов?
Т.е. военного смысла в закупе негусто. Зачем же сауды покупают у РФ оружие? По мне причин несколько:
1. 3 ярда - сумма относительно небольшая, принципиального значения ни для саудов, ни для РФ, не имеющая. Соответственно, основная задача - это пиар. Для саудов - пиар укрепления обороноспособности, для нас - пиар продажи вооружений

2. Сауды пытаются таким образом влиять на США - типа будете нас через хер кидать - обидимся и начнём с русскими работать

3. Надеются договориться и приподнять нефть, ибо низкая цена на нефть по саудам бьёт ещё сильнее, чем по РФ. У нас, как-никак, хоть какая-то несырьевая промышленность ещё есть, несмотря на старания хитроплановцев
jordan_spence
Oct. 7th, 2017 11:24 am (UTC)
Не для средних умов
Саудовская Аравия разве кроме как у России нигде не может купить оружие? Тогда в чем проблема? В том что Саудовская Аравия потратит часть денег в России, а не в США? Со средними умами у нас конечно проблема.
Аркадий Семенов
Oct. 12th, 2017 04:46 pm (UTC)
О да, будь жив СССР, Саудию постигла бы судьба гадящего нам пакистана (как там с вызволением пленных оттуда?)
( 34 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner