?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Понемногу завершая историю вице-королевства Ла-Плата и примериваясь к старту работы над историей вице-королевства Новая Испания, не мог не обратить внимание на любопытный нюанс...


Безусловно, церемония открытия памятника лидеру сепаров и экстремистов, не брезговавших террором,
основателю и главе нескольких самопровозглашенных республики,
в своей деятельности исходившему из того что:

- кто не с нами, тот против нас,
- когда за спиной Англия, это надежно,
- когда интересы кураторов противоречат интересам независимости, плевать на кураторов,

так вот, церемония открытия памятника этому незаурядному человеку, конечно, удалась на славу. Будь это в Москве, можно было бы предположить, что таким неявным макаром московские намекают донецким на то, что вовсе их не кинули, при этом, конечно, - с учетом нынешнего постмодернизма, - обманывая "в духе теории праздника Жака Дерриды, в духе бахтинской карнавальности",  но в Минске? Сложно понять. Не исключаю, что там Освободителя просто уважают...

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
pierre_terrail
Oct. 5th, 2017 08:54 pm (UTC)
Так он же ж масон.
il_lungo
Oct. 6th, 2017 04:20 am (UTC)
Именно. Мелкий масонишка, которого использовали высокопоставленные братья масоны для развала Испанской империи. И в том числе америанские масоны для того чтобы поставить южноамериканские колонии Испании в полную зависимость от США для выкачивпния ресурсов и денег.
Только сам Боливпр это слишком поздно понял.
specnazovecusa
Oct. 5th, 2017 09:10 pm (UTC)
Да нет никакого символизма или тайного смысла. Очередной никому не нужный памятник, о котором забудут через день после открытия.
Ну не могут в бывшем Совке без Совкизма во всем.
Абсолютное большинство жителей Минска и не знает, кто такой Симон Боливар. А если и знают, то думают, что это лошадь из фильма, про которую сказана фраза "Боливар не вынесет двоих".
Мария Стрельцова
Oct. 5th, 2017 09:22 pm (UTC)
вот осточертели люди, изрыгающие проклятия в адрес СССР, при этом сами пользуюшиеся его наследием и ни на что, кроме разрушений не способны, большевики плохие, коммунисты - туда же, а вы себя как называете? ни то ни се, майдан и то за счет внешнего вмешательства... все страны чтут свою историю, только на просторах СНГ проклятия в адрес своих собственных предков... иногда кажется что русские полностью себя дискредитировали и деградируют полным ходом
specnazovecusa
Oct. 5th, 2017 10:22 pm (UTC)
Уважаемая Мария, Совкизм-это не проклятия в адрес СССР, это такой обобщенный кодекс действий, когда что-то обязательно должно быть построено к определенной дате, к приезду лидера очередной страны Мумба Юмба должен быть открыт памятник, а в газетах написан бравурный репортаж об этом эпохальном событии!
Да и нет уже русских, остались одни потреблядские расеяне, с ипотеками, Ладой Калиной в кредит, пивком по выходным под футбольчик, и бюджетной Турцией на пару неделек летом.

Edited at 2017-10-05 10:22 pm (UTC)
farnabazsatrap
Oct. 6th, 2017 03:02 am (UTC)
Это CCCР пользуется наследием сожранной им России
и до сих пор дожирает русских.Никуда ваш вонючий СССР не делся, и советские никуда не подевались.

"на просторах СНГ проклятия в адрес своих собственных предков"

Ваших

"иногда кажется что русские полностью себя дискредитировали и деградируют полным ходом"

Да-когда советских при удобном случае не вырезали
oldork
Oct. 6th, 2017 05:56 am (UTC)
В СССР знали кто такой Симон Боливар.
Жаль что Вы жили не там, а в каком то "совке".
serdzeved
Oct. 5th, 2017 09:20 pm (UTC)
Батька всё правильно делает . Белоруссия - это крохотный Китай , которому , как воздух , нужны новые рынки . Поэтому памятник Боливару - это очень своевременно и логично .Заодно пусть белорусские детки изучают историю ..в отличие от россиянских и украинских .
stanislav_05
Oct. 5th, 2017 09:40 pm (UTC)
Белоруссии, как воздух, нужны новые рынки!
"Белоруссия - это крохотный Китай, которому, как воздух, нужны новые рынки" --- замечательно сформулировал!


Совещание по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе
11 июля 2017 года
Александр Лукашенко:
— "Сегодня ради укрепления авторитета страны нам необходимо расширять круг деловых партнеров и надежных союзников. Не ссориться, не конфликтовать, а дружить со всеми. Принципиально важно в равной степени развивать сотрудничество с Востоком и Западом, не делая выбора между ними. Налаживать контакты нужно везде, чтобы нас знали, понимали и в итоге принимали. Только тогда с уверенностью можно рассчитывать на установление взаимовыгодных отношений".

— "Многовекторность - один из важнейших приоритетов белорусской внешней политики - стала неоспоримым свершившимся фактом"

— Создание равных условий для субъектов хозяйствования в рамках Союзного государства и ЕАЭС является для нас стратегической задачей… Речь идет не только о ценах на нефть и газ. Не менее важно добиваться проведения согласованной политики в промышленной и аграрной сферах. Должны быть исключены как прямые барьеры по доступу на рынок, так и другие меры, дискриминирующие белорусских производителей.

Лукашенко призвал руководителей предприятий-экспортеров не расслабляться, даже если дела на российском рынке идут хорошо:
— Любое самоуспокоение смерти подобно. Коль выдавят оттуда, то на прежние позиции никогда не вернетесь. Надо цепляться, закрепляться и расширяться! И никак иначе!

— Сохранение дружественных связей со всеми государствами СНГ и теми, кто из него вышел, президент назвал значимым достижением: «Следует поддерживать позитивную динамику торговли с нашей Украиной, на которую удалось выйти в прошлом и нынешнем году. Для нас это 12% белорусского экспорта».

— Надо буквально вгрызаться в европейский рынок, который является наиболее платежеспособным и технологичным. И это задача для всех.

— Также важно наращивать экономическое взаимодействие с США, включая устойчивый и беспрепятственный доступ товаров на американский рынок. Кроме того, хотим привлечь американские капиталовложения, технологии и участвовать в производственной кооперации с компаниями этой страны. Должен сказать, здесь мы работаем не просто слабо, а отвратительно. Можно сказать, мы вообще там не работаем.

— Следует иметь полноценную долгосрочную стратегию сотрудничества со странами Африки как в ряде сопоставимых с Беларусью европейских государств. Мы там работаем, но масштабы надо расширять! По итогам 2016 года наш экспорт в страны континента составил всего $ 233 млн. Не надо думать, что Африка — сплошная бедность и там платить нечем. Ничего подобного! Без ресурсов этого континента мир сегодня не в состоянии динамично развиваться.



Edited at 2017-10-05 09:41 pm (UTC)
serdzeved
Oct. 5th, 2017 09:58 pm (UTC)
Re: Белоруссии, как воздух, нужны новые рынки!
Просто у меня отработанная годами привычка быть всегда объективным ...в своих узкокорыстных целях .

Edited at 2017-10-05 10:00 pm (UTC)
oldork
Oct. 6th, 2017 06:09 am (UTC)
Вместо многабукав.
Все просто так, кроме денег.
Вот и вся идеология РБ вообще и Лукашенко в частности.
stanislav_05
Oct. 5th, 2017 09:23 pm (UTC)
1) "Венесуэле постоянно угрожают со стороны самой могущественной державы мира (США). Но мы этого не боимся, мы уверены в своем праве за мир. И те крики, которые раздаются со стороны Вашингтона, не подавят нашу гордую и свободолюбивую душу", — сказал Мадуро на церемонии открытия памятника.

Он передал белорусскому народу братские объятия "от имени революционного правительства Венесуэлы" и выразил благодарность белорусской стороне за поддержку на мировой арене.

"Некоторое время назад дороги наших народов сошлись вместе, они были длинными в борьбе за справедливость, равноправие и счастье в мире", — сказал президент Венесуэлы, подчеркнув, что Южная Америка "всегда сражалась за мир, равенство и счастье".

Мадуро призвал белорусский народ быть уверенным, что Венесуэла всегда будет с ним дружить и поддерживать.
https://sputnik.by/politics/20171005/1031203379/maduro-venesuela-ne-boitsya-ugroz-washingtona.html


2) Беларусь высоко ценит твердую позицию Венесуэлы на международной арене.
http://www.belta.by/president/view/belarus-vysoko-tsenit-tverduju-pozitsiju-venesuely-na-mezhdunarodnoj-arene-lukashenko-269882-2017/
serdzeved
Oct. 5th, 2017 09:42 pm (UTC)
Мадуро может часами говорить не о чём .
serdzeved
Oct. 5th, 2017 09:39 pm (UTC)
ЛР , не забудьте о Ezequiel Zamora .
putnik1
Oct. 5th, 2017 09:40 pm (UTC)
Re: ЛР , не забудьте о Ezequiel Zamora .
Некто Эзекиэль Самора... :) - читали?
serdzeved
Oct. 5th, 2017 09:47 pm (UTC)
Re: ЛР , не забудьте о Ezequiel Zamora .
ЛР , у меня просто физически нет времени читать .Читал в вики после фильма . Фильм смотрел несколько раз . Впечатлило .
anton_holub
Oct. 5th, 2017 11:05 pm (UTC)
http://minsk-old-new.com/places/parki/skver-simona-bolivara
Сквер имени Симона Боливара открыли в центре Минска июле 2008г., чтобы было проще выклянчить заем в полмиллиарда баксов у Чавеса (парк имени которого тоже имеется в Минске, правда, на окраине) -- удалось, выклянчили (отдавали долг уже Мадуро и по слухам не без скрипа). Тогда в 2008г. наша власть надеялась удержать курс рубля, чтобы и дальше втирать лохторату про островок стабильности в разгар мирового кризиса: не вышло! Пришлось Луке в новогоднем поздравлении обещать людям, что девальвации (что рекомендовал МВФ) не будет -- и на следующий день 20% девальвацию зайчика провести.
МВФ выписал президенту похвалу!
Руслан Подтесов
Oct. 5th, 2017 10:00 pm (UTC)
Полковнику никто не пишет...


"...А вот то, что наши "кураторы" пестуют и лелеют в Сирии - так это даже не Новое время. Это позднее Средневековье. Эпоха "Итальянских походов" последних королей династии Валуа или (еще более похоже) Тридцатилетней войны. Натуральный "Стан Валленштейна". Полки наемников, оплачиваемых государством и крупными феодалами, воюют за интересы сюзеренов в чужой стране. При этом регулярная армия (аналог - императорская гвардия Габсбургов) тоже как-бы воюет, но в наиболее кровопролитных сражениях не участвует. 
Между тем, на окраинах нашей Империи вскрываются еще более глубокие пласты... В Чечне вполне себе сформировано родо-племенное ополчение, под руководством своего Вождя готовое на любые действия на формально единой территории. 

Так что нам есть куда продвигаться, господа "заслуженные борцы с атаманщиной". 
Добровольческое движение вы убили. Ну, что ж, - придет время, когда банды наемников начнут убивать вас. Рано или поздно, они из Сирии (в большинстве) обязательно вернутся. И еще неизвестно, куда и как повернет свои стволы "Вагнер".
."

stanislav_05
Oct. 12th, 2017 09:15 am (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner