ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

НА ДОМУ



Федеральная служба безопасности опубликовала видео задержания членов ячейки "Исламского государства"*, разоблаченной в московском регионе, планировавших взорвать в толпе бомбы с гвоздями... Руководили ячейкой иностранные эмиссары...

Ну что ж. Что задержали, хорошо, что эта пакость завелась, плохо, но ничего не поделаешь. Ровно два года назад, разъясняя Urbi et Orbi смысл "сирийского" сюжета, лучший друг физкультурников, жестко оговорив, что "поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях", указал также, что иного выхода попросту нет, ибо необходимо "действовать на упреждение, уничтожать  боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом", - что, разумеется, и мудро, и правильно, и дальновидно. Впрочем, как всегда.

Однако террористы (плохие, с хорошими просьба не путать) со свойственным им цинизмом решив, что раз им объявили войну "на дальних подступах", значит, они тоже вправе, какими-то путями подло проникли в дом, гадят как могут, и "дальние подступы", как давеча отметили мы с уважаемым Борисом Рожиным, стали (раз, два, три) ближними. Слава Богу, российские спецслужбы в деле профилактики террора пусть и не круче всех, но дело знают, так что, большинство бадабумов наверняка будет предотвращено,  и даже если не все, так ведь это война, а война без потерь не бывает.

Tags: навстречу выборам, неизбежное, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments