ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ПРАВДУ НА ДОЗЫ НЕ ДЕЛЯТ



Билборды с цитатами из переписки святых царственных страстотерпцев появились в разных районах Москвы. "На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций. Между тем реальная история их супружеской жизни, основанной на вере, любви и взаимоуважении, может служить образцом семейных отношений для наших современников", - отмечают в синодальном отделе.

Одобряю. Приватная переписка известных исторических персон, никак не рассчитанная на публикацию, помогает потомству лучше их понять, - и надеюсь, данный проект, наконец-то поставит точку на гадких салонных сплетнях о том, что Ники и после женитьбы бегал по танцоркам, а Аликс наставляла ему рога с Григорием Ефимовичем.

Однако популяризация исторической истины не может и не должна быть выборочной, - в противном случае, это дешевая пропаганда, - а следовательно, полагаю, на улицах Москвы скоро появятся и другие билборды. Скажем, цитаты из переписки с сестрой человека, возненавидевшего богатство, потому что полюбил людей...

Tags: от первого лица, тенденции, технологии, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 172 comments