ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ДЖЕЛЬСОМИНО БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАТЬ



«Есть точные данные о том, что это было предательство... Предателей ищут, они будут найдены в ближайшее время»

Таким образом, информация г-на Рябкова, дополнительно сообщившего о соучастии США (видимо, на уровне слива кому надо полученных от предателей данных), подтверждена, - и в это верится,  поспешная же до неприличия реакция Госдепа США только укрепляет  ощущение, что дым не без огня. Ибо повторяющиеся случайности - уже закономерность, а признать случайностью точечную,  хорошо подготовленная атаку  на человека, чьи перемещения абсолютно секретны, это все равно, что признать случайностью ДТП с целенаправленный ударом  именно по той машине длинного кортежа, где находится слишком идейный командующий ВДВ. Поэтому, - для лучшего понимания, -  давайте "прокачаем на косвенных".


(а) Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала доклад ООН о якобы допущенных нарушениях прав человека в Крыму необъективным и несправедливым, - и она права. Никаких особых нарушений прав человека в Крыму нет, а по сравнению с Украиной, Российская Федерация и вовсе зона полной законности, - но если все уже решено, никого не волнует, что концлагерь боснийский, а не сербский, и пытают там как раз сербов, и никого не интересует, что Каддафи не раздавал солдатам виагру, чтобы те насиловали демократических девственниц. Сказано: в Крыму нарушают, - и всё.

(б) Вопреки лучезарному лепету, что, дескать,  пентагоновского пособие по ведению военных действий с РФ - фейк, московский МИД полагает появление этого документа  не просто "крайне тревожным" симптомом, но "свидетельством подготовки американских военных к прямому конфликту с Россией". И действительно,  ведомству Пса явно плевать на "конструктивный характер  состоявшихся  встреч  Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном". Пока дипломаты о чем-то болбочут, военные более чем недвусмысленно (sapienti sat) готовятся к неким конкретным действиям, - и всё.

Теперь, имея эту информацию, вернемся к вопросу о предательстве.

Мотивы предательства, как правило, приземлены и продуктивны. Либо уцелеть в передряге, либо повысить уровень своего достатка и комфорта, либо (чаще всего) и то, и другое вместе. Контрмотивация же,  заставляющая человека, вопреки логике, жертвовать жизнью и свободой (то есть, основными ценностями), базируется на неких идеальных категориях типа совести и чести, не соответствующих духу времени. Во всяком случае, в рамках нынешней, "прагматично циничной" (по ирочке) парадигмы, когда "щепетильность в вопросах чести" (по ромочке) сама по себе есть "признак предательства".

Резюмируем. Когда рассуждения об идеалах сведены на уровень фальшивой риторики, а идеалисты автоматически подпадают под подозрение, если не под оргвыводы, прагматизм на верхах (раз, два) становится абсолютной доминантой,  "максима Сидорина" -  руководством к действию, и никакой мундир не гарантирует иммунитета. Кто-то приходит к этому сразу, как иракские генералы, кто-то, как министры Каддафи, убедившись, что вариантов нет. А быть живым, богатым и на свободе лучше, чем мертвым, нищим или в тюрьме. Кто не понимает этого, тот (опять по ромочке), "ненавидит жизнь во всех ее проявлениях".

Так что, думается, предательство и есть. Вопрос разве лишь в том, где конкетно,  в Дамаске или в Москве сидит некто прагматично предвидчивый, заранее стелящий соломку. Хотя какая, к шайтану, разница...

Tags: вопросы теории, изнанка тьмы, мёртвое, пустота, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments