ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ЕСЛИ ДРАКА НЕИЗБЕЖНА...



"Мы не объявляли войну Северной Корее. Утверждения о том, что мы объявляли войну — это абсурд", — сказала Сандерс. -  "Не стоит сбивать любые самолеты, которые не находятся в вашем воздушном пространстве. Мы продолжаем стремиться к мирному решению по денуклеаризации Корейского полуострова..."

Восстановим последовательность.


(а) С трибуны ГА ООН м-р Трамп заявил о готовности, если придется, "полностью уничтожить Северную Корею", а через пару дней повторил угрозу, заодно грубо оскорбив ее президента и национального лидера Ким Чен Ына.

(б) В ответ на это в Пхеньяне, не выражая озабоченности и не заявляя протест, на высшем уровне сообщили, что ответом на  угрозы и оскорбления  станут самые жесткие контрмеры в истории, а США "дорого заплатят".

(в) Вскоре глава МИД КНДР внес ясность, указав, что заявление Трампа равно объявлению войны, а стало быть, у КНДР есть   право принимать ответные меры, - в частности, сбивать американские бомбовозы где угодно, -

и вот: Белый Дом заявляет - да что вы? вы просто не так поняли, сама мысль о войне - это абсурд, США хотят мира и, пожалуйста, не надо сбивать наши бомбовозы, если они не нарушают воздушные границы КНДР.

Иными словами, КНДР, мудро исходя из т.н. "принципа старой еврейки", показала ножик, и США, исходя из того же принципа, резко дали задний ход, понимая, что уж кто-кто, но эти за слово отвечают. Это очень серьезный удар по престижу, и вероятно, теперь  престиж будут восстанавливать, вытирая ноги об кого-то беззащитного...

Tags: безусловное, тенденции, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments