ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ДРЕБЕДЕНЬ




Казалось бы, пустячок. А ежели подумать, так вовсе и нет. Судите сами. Была у Нидерландов последняя колония. Несколько изящных безделушек в синем тропическом море. Осколки былой роскоши. Поскольку колонии нынче не в моде, в какой-то момент переоформили их в этакое квази-государство, с тем, чтобы потом, когда народ созреет, дать как бы полную и как бы окончательную как бы независимость. Нормально. А вот и выяснилось, что ненормально. Поскольку, оказывается, Аруба, Кюрасао и Синт-Мартен, хоть что-то из себя представляющие, не хотят быть донорами вовсе уж бессмысленных Бонере, Саба и Синт-Эстатиус, а хотят сбросить их куда угодно и любой ценой. Но, с другой стороны, "полной и окончательной" тоже не жаждут, а жаждут, обретя флаги, гербы, гимны и, конечно, президентов с премьерами, все-таки оставаться в составе Нидерландов. Которым они в этом самом составе нафиг не нужны, но куды ж деваться. Что же касается отверженных малышей, так они, как выяснилось, тоже категорически не согласны быть под пятой Кюрасао etc. А вот под пятой мамы-Нидерландов - наоборот. Алчут. Можно даже без гимнов и флагов. В статусе муниципалитетов. Но, конечно, "специальных". То есть автономных.  Чтобы "элита" себя тоже человеками ощущала. Не знаю, други, кому как, а на мой взгляд кое-какие реалии нашего времени сей сюжет иллюстрирует неплохо. Во всяком случае, относительно национальных суверенитетов. Остается лишь пожалеть, что многим обладателям флагов, гимнов, президентов и прочих побрякушек, недостает интеллектуальной честности, присущей наивным островитянам...
Tags: забавное, подсознательное, суверенные, только факты
Subscribe

  • ПОСЛЕ ГЕПЫ

    Поскольку в этом году, если не случится чего-то вовсе уж этакого, в Харькове пройдут выборы городского головы, данный ролик можно рассматривать,…

  • БЕССЕРДЕЧНЫЕ

    Давайте отбросим красивости, сантименты, эмоции и зафиксируем медицинский факт: лично главой помойки подтверждено, что уже семь лет бывшей…

  • ХРАБРЫЕ СЛУГИ ФРЕЙРА

    Небольшое, но, думаю, важное дополнение ко вчерашнему разбору Анатолием оснований для обвинения его в государственной измене... Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments