ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

РАЗРУХА НАЧИНАЕТСЯ В ГОЛОВАХ



Это просто нельзя было не вынести из комментариев к теме о г-не Лаврове...

Итак: ни о какой "царице доказательств" тов. Вышинский не говорил, да и, будучи опытным юристом, говорить не мог. О признании, как "лучшей улике" в 1930-м, на процессе "Промпартии" говорил тов. Крыленко, ни разу не юрист, назначенный прокурором РСФСР за особые заслуги. Однако ссылаться на   мнение недоучки даже в те времена считалось моветоном, и его идею приписали авторитетному тов. Вышинскому, - по принципу "хотя об этом не говорится открыто", -

после чего колесо террора, запущенного поклонниками взглядов тов. Крыленко, начало раскручиваться, и тов. Вышинскому оставалось только протестовать как словом (известная цитата из "Теории судебных доказательств" приведена в "Мы все учились понемногу"), так и делом, опираясь в ходе Больших Процессов, в первую очередь, на доказанные факты, чего не отрицали и представители иностранных государств, а признания подсудимых рассматривая как сугубо вспомогательный фактор.

Резюмируем. Пытаясь отстаивать нечто типа чести г-на Лаврова, приписавшего тов. Вышинскому то, чего тот никогда не говорил, особь подвида людь думающая пытается доказать, что все-таки говорил, "хотя об этом не говорится открыто". Полагаю, примерно в таком ключе рассуждали и ежовские костоломы, - а кроме того, хотел бы отметить, что ситуация дошла уже до того, что попытки замазать симптомы разложения сами по себе (как в данном случае) являются симптомами разложения.

Tags: безусловное, грибы, мёртвое, пустота, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments