ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ...



Здесь, - и я не буду комментировать. То есть, пару слов скажу, но в заключение. А пока что давайте-ка предоставим слово тому, кого это касается больше, чем кого бы то ни было, и пусть сам Андрей Януарьевич внесет ясность:


"Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживаютВ достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьезным доказательством, "царицей доказательств"… Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики... Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них..."

Точка. При всем понимании мотивов, полагаю, будь тов. Вышинский жив, у него были бы все основания прилюдно влепить г-ну Лаврову пощечину, вынудив Сергея Викторовича выразить глубокую озабоченность. Но в целом, ожидаемо и не сенсационно: министру иностранных дел не пристало затмевать эрудицией высшее руководство страны, которое в этом смысле неповторимо...

Tags: безусловное, от первого лица, открытым текстом, очевидное - невероятное, пустота, только факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →