ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

ДВОЙНОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ




Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что Ереван обсуждает с Азербайджаном возврат части территорий Нагорного Карабаха, добавив, что подробностей сообщить не может, ибо «переговоры провалятся». В свою очередь, министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян заявил, что Степанакерт категорически выступает  против сдачи каких-либо территорий. «Ни одна из территорий республики не может иметь иного статуса, чем тот, который сегодня есть», — подчеркнул он.

"...уважаемый Сергей Станишев заявил, что Россия не враг нам, но мы члены НАТО. Как можно в военной доктрине говорить, что Россия нам не враг и оставаться членом НАТО?", - заявил Бойко Борисов, подчеркнув, что "Во всех высказыванияхСтолтенберга и других, Россия указывается как основная угроза НАТО... если начнется война,мы будем воевать на стороне НАТО...   Я был против флотилии НАТО в Черном море, потому что  оно закипит в конце концов... Однако мы заинтересованы в российских туристах... мы нуждаемся в России"

Любой, хоть сколько-то ориентирующийся в проблемах Южного Кавказа, подтвердит: заявление г-на Налбандяна поразительно. О   т.н. "пяти районах" говорят много лет, но о "территории Карабаха" ничего подобного,  даже в самой мягкой форме доселе не звучало, и уж вовсе невероятно  открыто зафиксированное "категорическое неприятие" ереванских инициатив в Степанакерте. Тем не менее, слово сказано, и означает это, что роль Москвы, как гаранта стабильности и союзника Армении сошла на нет, а ее присутствие в регионе становится лишним, поскольку ни в гарантии Кремля, ни в его  защиту уже никто не верит.

И в унисон голосу из Еревана, - тоже почти непредставимо, но факт! - София. Г-н Борисов, всегда с этой темы соскальзывавший, пусть со всеми оговорками, с указанием на то, что лично против, а хотел бы сотрудничать, но все-таки вслух проинформировал совсем не настроенных на такое развитие событий население о том, что войну в регионе уже следует рассматривать, как  вполне возможный вариант развития событий, прочем, если это вариант реализуется, Болгарии, что бы кто там себе ни думал, придется реально, а не на словах воевать с Российской Федерацией. Такое в Софии прозвучало впервые, а что это означает, думайте сами...

Tags: армения, болгария, бумеранг, мёртвое, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments