?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще раз о мелочи, которая не мелочь, ибо показывает правильное направление...


Вновь и вновь повторяю: обожаю дураков. Дурак ценен, круглый дурак ценен вдвойне, а дураку набитому и вовсе цены нет, ибо время от времени, пытаясь вякнуть что-то умное, выдает на гора чистое золото. Но думающая людь еще круче. Вот, скажем, известный экземпляр оной,  прочитав "Зеленый хамсин", разразился очередной страстной филиппикой, как бы опровергающей мой рассказ про Испанию и Марокко. Аж в шести пунктам с небольшим предисловием, - и этот скромный продукт чистого разума, безусловно, заслуживает разбора...

В начале сказано, что «Зеленый марш» был "политическим актом, направленным на достижение конкретных целей" (у меня: "Западная Сахара... в Марокко считалась "оккупированной территорией", и Марокко требовало ее вернуть"), инициированным лично королем (у меня: "как только Хасану II cтало обо всем известно, король приказал начинать "Зеленый марш"), а также что "марш сопровождал определенный контингент военнослужащих и жандармов" (у меня: "два армейских полка, не в форме, но при оружии в этой массе были незаметны"). По смыслу разницы никакой, и стало быть,   изложенное мною подтверждается.

В п. 2 сказано, что "Марокканский «зеленый марш» как политическая акция, готовился несколько недель" (у меня: "как только Хасану II cтало обо всем известно, король приказал начинать "Зеленый марш". Спустя три недели, 6 ноября..."), то есть, по смыслу, то же самое, и значит, изложенное мною вновь полностью подтверждается.

В пп. 4-5 сказано, что "У западносахарцев  не было вооруженной силы, чтобы противостоять...", притом что "комиссия ООН  представила доклад, в котором отметила, что после встреч с представителями всех общин Сахары сделала вывод о единстве населения региона по вопросу о независимости" (у меня это же сказано гораздо короче: "и двинулись прямо на испанские укрепления. Свысока плюя на местных, хотевших независимости"), - иными словами, никаких сущностных различий, и изложенное мною опять без оговорок подтверждается.

И наконец: о том, как марокканцы шантажировали Мадрид атакой на Сеуту и Мелилью (п. 3), как 29 октября 1975 года испанцы прогнулись (п. 6) и  что (п.1) "Испания к определенному моменту согласилась покинуть Западную Сахару" (в моем изложении: "В Мадриде заметались.... План на такой случай имелся,  но Генералиссимус пребывал в коме, а послы USA и UK настоятельно не рекомендовали... так что, в итоге, войскам было приказано "не отражать вторжение во избежание кровопролития", - и с этого дня официально началась  аннексия Западной Сахары, а король Хасан на вопрос Le Figaro: "Были ли вы уверены в успехе?" ответил: "Да. Воин стал растением, а торговцы всегда уступают силе..."), - и сами видите, изложенное мною в очередной раз, как и следовало ожидать, подтверждается. Особенно про Воина и торгашей.

Таким образом, взявшись опровергать изложенное мною, наш милый экхемпляр все сказанное мною последовательно и бесспорно подтвердил. Пересказал своими словами то же самое. По всем шести пунктам плюс предисловию. Видимо, полагая, что опроверг, - так ведь на то ж и людь думающая. И лишь в одном случае угодил в точку: "горячий сирокко в Израиле или Египте называемый хамсин, в Ливии – гебли, в Марокко величают шерги. Ну «хамсин» и «хамсин»…Какая к черту израильская разница?", -

и тут, хотя и непонятно, с какого хрена нажим на "израильская" (возможно, сыграла подпудная зависть к маленькому, однако  умеющему себя уважать и защитить свои интересы государству), но да: срезал. Горячий пустынный ветер, в Машреке и Хаме именуемый "хамсин",  в западном Магрибе, действительно, называют "шерги". Этой, на взгляд думающей люди, важнейшей детали я не знал,  и не боюсь этого признать, как не боюсь и еще раз обратить ваше, дорогие друзья, внимание на тот факт,

что в моих рассуждениях, выводах и прогнозах ошибки если и попадаются, то на уровне региональных названий пустынных ветров, что, накопав, и пытаются громогласно раздувать в слона, ликуя, когда до них снисходят, мои милые лучезарные зверьки. Во всем остальном, пытаясь что-то опровергнуть, они, сами себя обувают аж до селезенок, тем самым показывая, что к моим выводам есть смысл прислушиваться. В связи с чем, - еще раз, - спасибо экземплярам этого вида за то, что они у меня есть...

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
redneck_russian
Sep. 17th, 2017 07:15 pm (UTC)
Так в чем было опровержение, он доказал, что Сахара осталась испанская?
Грустно, когда автора опровергают, указывая на неправильную расстановку запятых...
putnik1
Sep. 17th, 2017 07:20 pm (UTC)
Да в том-то и дело, что он всё подтвердил. Но думает, что опроверг. Ибо долбоеб. Как, впрочем, большинство пытающихся меня опровергать, - что они сами же и показывают.
Юрий Чернышов
Sep. 17th, 2017 07:24 pm (UTC)
Лев Рэмович, а вы их еще думающей людью величали)) Мрази они опасные.
putnik1
Sep. 17th, 2017 07:29 pm (UTC)
Опасные как мошкА. Не более. Но и не менее.
Юрий Чернышов
Sep. 17th, 2017 09:02 pm (UTC)
Вам, да, но эта мошка интенсивно жужжит в неокрепшие уши тех чьи мозги уже удобрены зомбоящиком, результат мы все видим.
putnik1
Sep. 17th, 2017 09:06 pm (UTC)
А тут уже ничем не поможешь. Лавина идет.
Юрий Чернышов
Sep. 17th, 2017 09:10 pm (UTC)
И с ее пути, не свернуть не уйти, ни мне, ни тебе.
Это я и про кремлядЕй и порядочных людей.
dva_kitaica
Sep. 17th, 2017 09:48 pm (UTC)
"думающие люди" - это их самопозиционирование.
Поначалу такой думающий как бы критически сомневается, то есть он почти что не против вас и даже вместе с вами и вашей компанией но дайте ему еще немножечко поразмышлять и посомневаться. А вот в итоге он думает отнюдь не немножечко а чрезвычайно, просто невероятно много и все его мысли - исключительно про вас и про то что вы говорите. Он просто не в состоянии подумать про что-то еще. До полного расстройства себя доводит но продолжает думать о том что его беспокоит и тревожит.
Мыслительный процесс многодумных шпрехшталмейстеров точно совпадает с политическими решениями Руководства РФ. Когда нет ожидаемых - тогда рефлексия и сомнения, когда есть непопулярные - тогда напористость и энергия.
redneck_russian
Sep. 17th, 2017 07:24 pm (UTC)
Все равно не могу понять, когда начинается опровержение не принципа, а мелких деталей, которые суть фон изложения и украшение текста.
p.s.
Не всегда и не во всем с Вами согласен, но всегда буду читать, ибо ценю Ваше мнение. К сожалению для меня, иногда Вы оказываетесь правы в хреновых прогнозах, что идет не на пользу моей оптимистичности.
putnik1
Sep. 17th, 2017 07:48 pm (UTC)
Я очень хотел бы делать позитивные прогнозы, но, к сожалению, я пишу то, что думаю, а думаю на базе того, что реально вижу. И у меня нет обстоятельств, заставляющих самого себя насиловать.
black_skat
Sep. 18th, 2017 06:50 am (UTC)
Честно говоря позитива сейчас найти трудно.
Утешаю себя только тем, что в 90-е ситуация казалась ещё более безнадежной, но как-то изменилась к лучшему.
В общем contra spem spero...

А иначе останется только накрыться белым полотнищем и медленно ползти к кладбищу.
vladimirovic
Sep. 18th, 2017 08:09 am (UTC)
Я извиняюсь, а в чем она кардинально улучшилась? Вопрос действительно важный и ответ на него возможно многое объяснит во всей нынешней ситуации.
black_skat
Sep. 18th, 2017 09:18 am (UTC)
Это только взгляд со стороны, т.к. постоянно проживаю на Украине. В Россию бываю только наездами к родственникам и по работе. Плюс с конца 2014 по конец 2015 примерно год работал в России (пока не прошли волны мобилизации).

Россия 2017 отличается от России 2000:
1) более высоким уровнем жизни;
2) более высоким уровнем и качеством промышленного производства;
3) большим внешнеполитическим влиянием;
4) заметным улучшением качества инфраструктуры;
5) заметным улучшение качества госуправления на местах;
6) снижением преступности;
7) улучшением благоустройства;
8) повышением престижа работы бюджетников;
9) практически поголовной автомобилизацией;
10) более высокими возможностями по приобретению жилья.

Если на 2000 год различие между Россией и Украиной было небольшим то сейчас оно просто разительное (даже без учета последних событий).

Если интересно могу расписать по каждому пункту подробнее.

Edited at 2017-09-18 09:19 am (UTC)
vladimirovic
Sep. 18th, 2017 09:29 am (UTC)
Не могу не согласится с фактами, но категорически не соглашусь с трактовкой, Вы выбросили в своем анализе один небольшой нюанс - источник сего благосостояния.
black_skat
Sep. 18th, 2017 09:33 am (UTC)
И какой же это источник?
vladimirovic
Sep. 18th, 2017 09:35 am (UTC)
Цена на сырье.
black_skat
Sep. 18th, 2017 09:54 am (UTC)
Не совсем с Вами согласен.

На качество госуправления цена сырья никак не влияет, а сравнить ФМС тогда и сейчас, земельные отделы тогда и сейчас, налоговую тогда и сейчас - небо и земля. Это то с чем сталкивался лично или имею информацию из первых рук от друзей и родственников.

Точно так же с качеством промышленной продукции - подшипники, электродвигатели, промышленные контроллеры и многое другое российского производства практически не уступает импорту. В 2000 такая продукция была редкостью, сейчас нормой.

Да и разница цен с учетом долларовой инфляции не настолько велика - в 2000 году цены были примерно 40 долларов по сегодняшнему курсу против 53 в 2017.
vladimirovic
Sep. 18th, 2017 10:09 am (UTC)
Насчет первого Вашего утверждения про независимость качества государственного управления от цен несоглашусь категорически, как раз наоборот. А вот Ваш третий тезис ставит под сомнение наше дальнейшее общение, так как передергивание фактов в дискуссии вещь обычная, но качеству обсуждения не способствует.

Edited at 2017-09-18 10:10 am (UTC)
leksey_leksey
Sep. 17th, 2017 09:53 pm (UTC)
Мартышки подёргали льва за усы. Лев зачем-то взъярился и десять минут носился вокруг баобаба доказывая мартышкам и всей саванне, кто есть кто. Мартышки тихо угорали сидючи на баобабе, мартышкам развлечение.
А Вам поражение, Лев Рэмович. Помнится - раньше Вы булавками и зубочистками отфехтовывались от коновалов, или как их там, - любо-дорого даже вспоминать, а нынче какими-то непонятными долбоебами и дураками швыряетесь - ни баобабу, ни мартышкам.
RomanObuhov_2
Sep. 17th, 2017 08:26 pm (UTC)


"По данным источника в экстренных службах, из ТЦ «Охотный ряд» в центре Москвы в воскресенье вечером были эвакуированы примерно 2 тыс. человек, еще 1 тыс. человек эвакуировали из торгового центра «Хорошо» в САО, передает РИА «Новости».
Волна ложных сообщений о минировании зданий, в основном школ, вокзалов, аэропортов и торговых центров, началась в российских городах с 11 сентября. Пик пришелся на 13 сентября – в этот день поступили звонки об угрозе взрыва на 100 объектах только в Москве.
Так, только за субботу из-за 57 ложных сообщений в 11 регионах России пришлось эвакуировать более 21 тыс. человек."

Похоже "партнеры" таки нащупали чувствительное место широких слоев мещанства РФ, этих россиянских россиян энд тожероссиян. И последовательно в это место "тычут" )))
Покушаются, такскть, на скрепы - "комфорт и достаток"...или что там Вовка нацидеей-то объявлял ?)
sergey_spb_spb
Sep. 17th, 2017 08:30 pm (UTC)
Olga Bondareva
Sep. 18th, 2017 10:04 am (UTC)
Похоже "партнеры" таки нащупали чувствительное место ш
А если это "шалят" люди с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой? :)
dva_kitaica
Sep. 17th, 2017 09:08 pm (UTC)
Про западные эксклавы.
Кажется, испанцы связывают возможность обсуждения дальнейшей судьбы своих африканских кусочков с закрытием в свою пользу гиблартарской темы. Аналогии, прецедентные решения, увязки того с этим - просто на каждом шагу. Путин хочет быть как все но не понимает что он никогда не будет как все. Отказывается признавать очевидное. РФ никогда не сможет заниматься подобными многосторонними разменами и даже заговорить об этом у нее не получится. Неважно плохо это или хорошо, идти на мировую в любом случае и в любой комбинации - не выйдет. Требуется только полная сдача.
selestafox
Sep. 18th, 2017 12:11 am (UTC)

...

WP: ВС США намерены установить более тесное взаимодействие с ВКС РФ в небе над Сирией

23:34
ВАШИНГТОН, 18 сентября. /ТАСС/.
..после того, как представители сирийской оппозиции пострадали от авиаудара, якобы нанесенного российской авиацией.
..
В субботу, отмечает газета, во время телефонного разговора со своим российским коллегой, начальником Генштаба ВС РФ генералом армии Валерием Герасимовым, Данфорд предложил, чтобы военачальники обеих стран, которые напрямую участвуют в боевых действиях, использовали установленный в 2015 году прямой канал связи.
..между командующим российской группировкой войск в Сирии генерал-полковником Сергеем Суровикиным и командующим коалиционными силами, участвующими в операции Inherent Resolve ("Непоколебимая решимость") против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), американским генерал-лейтенантом Полом Фанком для "лучшего понимания дислокации вооруженных сил" обоих государств.

Данфорд отметил, что "разрешение конфликтных ситуаций в этом районе [Евфрата] стало гораздо сложнее, чем несколько месяцев назад". "Мы не решили всех проблем", -
сообщил он, добавив, что переговоры по этому вопросу между двумя странами продолжаются.
По словам Данфорда, после инцидента глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон позвонил своему российскому коллеге Сергею Лаврову.

По данным WP, обе страны использовали Евфрат как разграничительную линию, так что российские и сирийские силы боролись с боевиками к западу от реки, а США - к востоку.
..
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4569302

Olga Bondareva
Sep. 18th, 2017 10:08 am (UTC)
Евфрат как разграничительную линию
"обе страны использовали Евфрат как разграничительную линию, так что российские и сирийские силы боролись с боевиками к западу от реки, а США - к востоку." -- Это волнующее душу (и кошелёк) слово "нефть". :)
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner