ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ЕЩЕ ЛЮБИЛ ОН ЖЕНЩИН...



Если бы в 1812 году страной руководил не Александр I, а настоящий лидер,  и уже существовали некоторые современные информационные технологии:


1) Линия разграничения согласно …ому сговору проходила бы по окраинам Москвы, которую системно бы обстреливали французские захватчики, это было бы обозначено как «хитрый план».

2) Дениса Давыдова, прорвавшегося со своим партизанским отрядом из тыла врага через линию разграничения, фсбэшники сдали бы вместе с отрядом своим уважаемым французским партнерам под вой пропагандистов о том, что «нехороший» Денисов расшатывал ситуацию в другой стране и хотел развязать Мировую войну.

3) На политических ток-шоу ежедневно заседали бы французские оккупанты вместе со своими польскими и всеми остальными подельниками, они бы рассказывали, как правильно нужно давить «русню».

4) Михаила Кутузова, Матвея Платова, Михаила Милорадовича, Александра Тормасова по версии российской прессы ликвидировали бы франкоДРГ, в то время как все бы знали, что убили их представители режима за отказ подчиниться …ому сговору.

5) Хитроплановские пропагандисты называли бы русских на оккупированных агрессором землях «недорусскими», «плохими русскими», недостойными того, чтобы им помогать и спасать; стремились бы в угоду своим дорогим французским партнерам максимально поссорить русских оккупированных территорий с русскими урезанной России, чтобы не допустить подъема русского национального самосознания в урезанной России, потому как такой подъем мог бы привести к национально-освободительному движению, ставящему цель изгнать врага и освободить русские земли.

6) По договоренности с французским оккупационным режимом пропагандисты и провокаторы хитроплановцев призывали бы людей на оккупированных территориях выходить на митинги против французских захватчиков и устраивать народные песенные мероприятия (среди прочего использовался бы предлог «покажите, что вы есть, мы поймем, что вас нужно освобождать»), чтобы дорогие французские партнеры могли выявить, переловить и уничтожить всех русских активистов, и впоследствии хитроплановцам можно было радостно развести руками и сказать, что «русских там нет», «освобождать некого».

7) Хитроплановцы держали бы на оккупированных территориях «дочки» своих крупных банков, давали бы им деньги, на которые те бы финансировали «великий французский поход»; помимо этого как только нужно было бы задобрить французское руководство хитроплановцы вкладывали бы деньги в облигации французского казначейства
.

а далее здесь, - и чего уж там: сочно.  Однако с исторической точки зрения натянуто, ибо совершенно не секрет, что далеко не все в реальной истории определялось личностью Александра. Очень многое зависело от пожеланий Лондона, которого царь, памятуя судьбу батюшки, до последнего своего часа панически боялся, а также от мнения "ближнего круга", в котором некоторые, подобно Чарторыйскому, видели в России всего лишь инструмент возрождения Польши, а большинство остальных лоббировали интересы Англии, потому что деньги, которые не хранили во французских банках, хранили в британских.

Именно поэтому умер Павел, именно по этому не удержался выгоднейший Тильзитский мир, именно поэтому в Париж вместо Анны Павловны   поехала Мария-Луиза, - и таким образом, партнерство с Францией, напрочь исключавшее войну и  стратегически для России очень перспективное, было невозможным по определению. Так штаа... И кроме того (главное!), в  resume налицо грубая ошибка: "война закончилась взятием столицы агрессора" вовсе не "в 1815 году", но в 1814-м, - а ведь, как любят напоминать мои лучезарные критики, выцарапывая сходные огрехи, маленькая ложь рождает большое недоверие...

Tags: альтернатива, без политики, вивисекция, вопросы теории, красивое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments