?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЛЮДИ ГИБКОЙ ВОЛИ



Гибкость, безусловно, качество похвальное. Оно привлекает, возвышает, а подчас и возносит. Некоторые, правда, полагают, что все хорошо в меру: скажем, уважаемый Эдуард-456, характеризуя декларированную г-ном Песковым "гибкость позиции",  указывает, что "в свое время "гибкая позиция" Милошевича, привела его и его окружение в Гаагу", далее подчеркивая: "Заметьте, вопрос не стоит "приведет или не приведет", вопрос стоит, когда это случится?"


Отрицать наличие в его рассуждениях логики нельзя, ибо она есть. Вместе с тем, данный юзер иногда грешит алармизмом в оценках, так что, принимать его суждения без проверки не следует, - и в этом смысле хотел бы поблагодарить уважаемого Донрф, как нельзя более кстати предлагающего нашему вниманию отрывки из теоретического материала, опубликованного в профильном журнале МИД Российской Федерации, прочитав который можно делать выводы, -

в частности, например, что одна гибкость неизбежно провоцирует другую. Скажем, после полного удовлетворения всех желаний Штатов по  КНДР, Штаты (похоже, считая "донбасский" вопрос решенным) тотчас обвиняют Москву  в нарушении угольного эмбарго и финансовых репрессалий, требуя  повлиять на Пхеньян, с пояснением: если Кремль не сможет убедить Ына, он сам получит новую порцию санкций.  А поскольку убедить Ына московские явно не могут, сами понимаете.

Это, заметьте, параллельно с Донбассом, без амнистии по Крыму, - и тут уже достигнутого уровня гибкости может не хватить...


Comments

yadocent
Sep. 14th, 2017 02:08 pm (UTC)
Вы ошибаетесь. Поста МИД в ЛНР раньше не было, так что не восстановлен, а учрежден.
putnik1
Sep. 14th, 2017 02:13 pm (UTC)
Действительно, Вы правы. Перепутал с ДНР. Признаю, и переформулирую вопрос: какой смысл президенту Кошуту было передавать пост Гергею, специально учредив пост диктатора?

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner