?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Оригинал взят у yadocent
в Краткий путеводитель по вбросам Путника только за последний год

Мельком пробежав глазами, решил не реагировать, но потом, ознакомившись с оргией мгновенно набежавших праведников, решил, что надо. Единственно что... Я, видите ли, пусть и совсем шапочно (виделись всего однажды) знаком с уважаемым Ядоцентом больше четверти века. Невысокий, порывистый, еще не седой и очень заводной активист пророссийского движа, он никогда не изменял своим взглядам, разве лишь, трудясь в официальных структурах, неукоснительно соблюдал принциа "молчание золото", - и помня его, когдатошнего, я сейчас, как некогда добрый Сулла выродившимся афинянам, говорю: "Ради ваших мертвых, которые живее вас, щажу вас, считающих себя живыми!". А теперь по сути...


О том, что "полковнику Толстых есть смысл делать ноги, и быстро", я написал (и не с бухты-барахты)  еще 16 октября прошлого года, значительно раньше, чем появилась новость о том, что он (мы не были знакомы, но общие знакомые определенную информацию ему передали) решил следовать моему совету. К сожалению, как оказалось, опции уехать у него уже не было, а тех, кто сбросил в Сеть сообщение о попытке к бегству, мгновенно объявленную фейком, бодро ошельмовала обслуга лиц, определивших судьбу уже обреченного Гиви (включая, по мелочи, и уважаемого Ядоцента). Писать дальше на эту тему было бессмысленно, оставалось только ждать развязки, - и развязка не заставила себя ждать.

Относительно ситуации в республиках, у меня информации значительно больше, нежели у уважаемого Ядоцента, максимум возможностей которого "съездить в центр и посмотреть нет ли танков". Это подтверждается тем фактом, что насчет убийства родителей г-на Плотницкого мне сообщили сразу после несчастья, когда о случившемся знало человек двадцать, а на разглашение было наложено жесточайшее табу, и отнюдь не в Луганске (что позже признал сам уважаемый, но ничего не знавший Ядоцент), а официально ее подтвердили только через неделю.

Таким образом, у меня есть все основания доверять своим источникам на местах, - в том числе, и по поводу событий прошлой осени, включая попытку переворота и очень возможную в какой-то момент "отставку Плота", вопрос о которой стоял на повестке дня. В отличие от уважаемого Ядоцента, съездившего в центр города, не увидевшего танков и решившего, что все тип-топ, детали этого сюжета (включая страдания "Плота" в Москве, куда он ездил на ковер) мне известны, только тогда я их не публиковал, исходя из принципа "Не навреди", а теперь вреда особого не будет, - и если уважаемый Ядоцент публично попросит, могу на досуге рассказать. Только не думаю, что попросит, потому что за такую просьбу ему "спасибо" точно не скажут, а могут и наругать.

Ну а "про победу Трампа общеизвестно", так тут, куды ж денешься, дал маху. В компании FiveThirtyEight, The Upshot (New York Times), Washington Post, CNN, Moody's Analytics, Strategas Research Partners LLC и Bloomberg, а также Qriously, единственной фирмы, точно предсказавшая Brexit, не говоря уж об абсолютном большинстве европейских СМИ и политиков. Иное дело, что я, в отличие от этих центров, СМИ и политиков, изначально (проверить легче легкого) писал, что победа м-ра Трампа возможна, но крайне маловероятна, однако даже в том случае, если он победит, от этого ничего не изменится, потому что стратегия США определена на годы вперед. И в этом, как известно, был абсолютно точен, - в отличие от российских СМИ, радостно визжавших три месяца, и российских политиков, пивших шампанское за победу своего фаворита.

Нет, разумеется, я не безошибочен. И мои источники тоже. От проколов и сбоев не застрахован никто, вплоть до "золотых перьев", спикеров и президентов, каковые подчас даже сознательно лгут. Безгрешен же и безошибочен только Господь. Да еще, пожалуй, уважаемый Ядоцент, ни аналитикой, ни прогностикой себя благоразумно не обременяющий, вместо того дословно перепечатывая официальную информацию из официальных источников, и лишь тогда, когда уже точно известно, как велено думать, без всяких  шаг вправо-шаг влево. И это, кстати, ему не в упрек. Экспертные центры, анализирующие поток информации и выстраивающие "веер возможностей", безусловно, нужны, - но ведь и услуги стола справок подчас бывают не лишними..

UPD.


К слову. Не напиши уважаемый Ядоцент свой текст, этого обмена репликами не было бы, и даже только потому сейчас, когда все федеральные каналы наперебой убеждают не знающую своей судьбу траву, что "миротворцы в Донбассе - это гениально", - материал считаю полезным...

Comments

Мария Стрельцова
Sep. 6th, 2017 03:06 pm (UTC)
вы перед зеркалом стоите?

грязный, не поднявшийся шахтер, и вы, такие пармезановые чистюли за его спиной

Edited at 2017-09-06 03:10 pm (UTC)
sergiusrus
Sep. 6th, 2017 03:10 pm (UTC)
Как ты догадался, Васыль?

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner