?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФУНДАМЕНТ НАДЕЖДЫ



«Мы надеемся, что сможем избежать дальнейших ответных мер со стороны России и начать двигаться к достижению целей, о которых заявили оба наших президента»,— заявили в американском внешнеполитическом ведомстве. При этом в Госдепе отказались комментировать возможные варианты действий Москвы, -

а между тем, варианты есть, и дело даже не в недвиге (хотя, судя по реакциям московских, жаба давит беспощадно), а в том, что, действительно, оскорбление государству Российскому нанесено беспрецедентное. Так явно и гнусно Москву не ставили раком никогда, - ни в 1927-м в Лондоне (статус фирмы «Аркос» все-таки был не вполне определен и толковался двояко),


ни в 1929-м в Харбине (там все же формально "хулиганило" не центральное правительство, а провинциальное, при опции Нанкина дать задний ход), ни в 1985-м в Бейруте (дипломатов похитили, но ни ООП, ни персы не посмели и думать  посягнуть на амбасаду), а если вспоминать Грибоедова, так шах и вовсе как бы не имел отношения к трагедии, а во всем был виноват фанатичный "базар".

В данном же случае, все сделано с особым цинизмом, с ухмылочкой и явной целью продемонстрировать публике, что кто-то, может, еще и не лежит, но уж Москва-то все стерпит ради мимолетной улыбки доброго Трампа, разве что подкормит тамошних лойеров, - и заявление насчет "надеемся,  ответных мер не будет, потому что оба  президента..." лишь подчеркивает циничную насмешливость,

да и очень красноречиво подана сия "надежда", аккурат в унисон  покорному согласию великого человека на ввод миротворцев в Донбасс под очень зыбкие обещания даже не  США, а  Германии. Не ответить на   это, значит, опуститься от ниже плинтуса до ниже дна, и вариант ответов есть, причем для янки крайне болезненные, однако похоже,  Штаты уверены: Кремль сломан.

Отсюда вопрос:

Мне кажется, что

американцы надеются не зря: по-настоящему серьезного ответа, вроде закрытия консульства в Екатеринбурге, не будет; московские струсят.
147(85.5%)
американцы зря надеются: ответ будет, и ответ этот будет по-настоящему болезненным, потому что московские не ничтожества
25(14.5%)


Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
initdialog
Sep. 5th, 2017 10:20 pm (UTC)
Смело выбирайте худший вариант и не прогадайте.
serdzeved
Sep. 5th, 2017 10:23 pm (UTC)
" оба президента"
в этой фразе главное . Чмырят обоих одинаково .
livejournal
Sep. 5th, 2017 10:47 pm (UTC)
ФУНДАМЕНТ НАДЕЖДЫ
Пользователь mornarius сослался на вашу запись в своей записи «ФУНДАМЕНТ НАДЕЖДЫ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ФУНДАМЕНТ НАДЕЖДЫ [...]
Sergey Markov
Sep. 5th, 2017 10:55 pm (UTC)
Действовать надо было раньше - в 14. Фарш назад не прокрутишь.
ma535468
Sep. 5th, 2017 11:09 pm (UTC)
не нагнетайте ЛР.

многое делается за закрытыми дверями.

например решение по браудеру и по макларену может и еще что то

вы не знаете и мы тоже
serdzeved
Sep. 5th, 2017 11:17 pm (UTC)
Да вы что !
За закрытыми Спасскими воротами ?
Вы прям всех обнадёжили ...
(no subject) - Иван Иванов - Sep. 5th, 2017 11:36 pm (UTC) - Expand
Именно так! - mobygrape - Sep. 6th, 2017 03:33 am (UTC) - Expand
Re: Именно так! - Olga Bondareva - Sep. 6th, 2017 07:29 pm (UTC) - Expand
Re: Именно так! - mobygrape - Sep. 6th, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
selestafox
Sep. 5th, 2017 11:27 pm (UTC)

...

РФ попросила Ирак перенести дипмиссию из опасных районов Багдада.

02:02
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU -
..сообщает в среду газета "Известия" со ссылкой на высокопоставленные источники в дипломатических кругах РФ.

"Вопрос о переносе российского посольства в более безопасный район Багдада назрел давно. В переговорах с иракской стороной Москва уже поднимала эту тему. Кроме того, нынешнее здание - старое и не отвечает всем потребностям дипмиссии", - говорится в публикации.

Высокопоставленный собеседник издания в дипломатических кругах пояснил, что иракское руководство готово выделить землю - по дороге в багдадский аэропорт.

"Идут переговоры о предоставлении России нового участка под посольство в Багдаде.
И в целом иракцы готовы выделить нам его, но у нас есть сомнения в безопасности данной территории. Сейчас мы оцениваем, целесообразно ли соглашаться на тот участок, который готовы выделить власти Ирака, поскольку все упирается в безопасность и сроки строительства", -
отметил источник газеты.

Он также добавил, что работа в нынешнем здании российской дипмиссии настолько опасна, что туда отправляют исключительно мужчин без семей.

В статье отмечается, что сейчас российское посольство находится в районе аль-Мансур, а самым безопасным районом Ирака считается так называемая Зеленая (или международная) зона, где действуют повышенные меры безопасности - там располагается комплекс правительственных зданий,
а также офисы зарубежных фирм, иностранные дипмиссии, в том числе посольство США.

http://www.interfax.ru/world/577913

selestafox
Sep. 5th, 2017 11:41 pm (UTC)

...

Абэ надеется, что укрепление доверия с Россией приведет к заключению мирного договора.

0:51
МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/.
Укрепление доверия между Японией и РФ приведет к заключению мирного договора, его отсутствие не дает раскрыть потенциал двусторонних отношений. Такое мнение высказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ в интервью программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1", запись которого появилась во вторник.

"После окончания войны прошло уже более 70 лет, и это ненормально, что мирный договор между нашими странами не подписан до сих пор.
И я, и президент [РФ] Путин в этом отношении придерживаемся одинаковых взглядов.
Я надеюсь, что укрепление доверительных отношений между нашими странами в итоге приведет к заключению мирного договора", -
сказал он.

"Из-за того, что мирный договор не подписан, все те возможности отношений России и Японии, которые обладают огромным потенциалом, так и остаются нераскрытыми", -
добавил премьер, отметив, что обе страны необходимы друг другу.

Абэ также выразил надежду на расширение гуманитарных обменов.
"В результате развития контактов между людьми будет укрепляться взаимное понимание, в том числе взаимное понимание культур двух стран", -
заключил он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4535503

selestafox
Sep. 6th, 2017 07:00 am (UTC)

Шувалов рассказал об обсуждении планов моста Хоккайдо-Сахалин.

07:29
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU -

"Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина.
При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина.
В таком случае это даст дополнительные возможности использовать нашу железнодорожную инфраструктуру, и Япония при этом станет континентальной державой", -
сказал первый вице-премьер, выступая на экономическом форуме во Владивостоке.

"Возможно ли это сделать? Возможно, при современных технологиях это даже не так дорого. И мы с японскими партнерами это серьезно обсуждаем", - сказал он.

http://www.interfax.ru/vef2017/577926

"Совкомфлот" - selestafox - Sep. 6th, 2017 07:38 am (UTC) - Expand
selestafox
Sep. 5th, 2017 11:43 pm (UTC)
...

Губернатор Калифорнии планирует обсудить на ВЭФ пути развития сотрудничества России и США.

02:26
ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /ТАСС/.
Губернатор штата Калифорния Джерри Браун планирует на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) сконцентрироваться на обсуждении сотрудничества России и США. Об этом он заявил в среду журналистам.

"Возможно, у меня будет несколько встреч [с официальными лицами], -
отметил он.
- Не думаю, что моей ролью тут будут дипломатические усилия. Я скорее сконцентрируюсь на обсуждении позитивных сторон сотрудничества".

http://tass.ru/vef-2017/articles/4535565

03:51
"Я не думаю, что мне стоит комментировать какие-либо дипломатические шаги, предпринимаемые нашими странами",-
сказал он, отвечая на вопрос "Интерфакса".
http://www.interfax.ru/vef2017/577917

05:47
"Есть много разных маленьких ситуаций, которые могут быть болезненными, но я уверен, что нужно видеть картину в целом.
Картина в целом такова: мир будет функционировать, только если Россия и США будут работать вместе, и Китай, Россия и США будут совместно работать с другими странами. Это моя цель: оставаться позитивным, минимизировать негатив",-
сказал он журналистам, комментируя ситуацию с закрытием генконсульства РФ в Сан-Франциско.

"Иногда свет приходит вслед за тьмой. И мы приближаемся к периоду света. Мы преодолеем эту ненормальность (в отношениях РФ и США)",- добавил губернатор.

Отвечая на вопрос о том, как улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном, Д.Браун сказал: "Разговаривать".

"Диалог лидеров, ученых, военных, ЦРУ и ФСБ, все должны разговаривать", - заключил он.
..
http://www.interfax.ru/world/577920

10:04
Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Вопрос с закрытием российского генконсульства в Сан-Франциско может быть решен в суде, считает губернатор Калифорнии Джеральд Эдмунд Браун.

"В нашей стране такие иски - это дело распространенное, потому что именно таким образом разрешаются проблемы.
Может быть, именно таким образом будет урегулирован конфликт", - сказал он журналистам на полях Восточного экономического форума.
..
http://www.interfax.ru/sport/577947


Edited at 2017-09-06 09:13 am (UTC)
yevdokiyadulina
Sep. 5th, 2017 11:44 pm (UTC)
Москва намерена добиваться справедливости по вопросу нарушения имущественного права России на территории США.


По итогам саммита БРИКС на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что внешнеполитическому ведомству России будет отдано поручение обратиться в суд и рассмотреть дело о решении Белого дома закрыть несколько дипломатических учреждений РФ на территории США.

А именно он сказал, что «американская сторона лишила права Россию пользоваться своим имуществом», что, очевидно, стало нарушением имущественных прав.

Президент РФ сообщил, что намерен посмотреть, «как работает хваленая судебная система США», и поручить МИД подать в суд.

Путин раскритиковал США за их манеру объявления о сокращении российских дипобъектов, назвав ее хамской.

Кроме того, глава государства выразил сожаление, приходится испытывать трудности во время ведения диалога с Вашингтоном. По его мнению, трудно общаться с людьми, не отличающими Австрию от Австралии. Америке приходится переносить так много людей с невысоким уровнем политической культуры.

При этом Путин напомнил, российская сторона вправе сократить американских дипломатов в РФ ещё на 155 человек. Такая возможность, по его словам, остаётся по той причине, что в первоначальное число входили и сотрудники постпредства РФ при ООН, которые не являются дипломатами.
komsomolist
Sep. 6th, 2017 06:25 am (UTC)
selestafox
Sep. 5th, 2017 11:48 pm (UTC)
:)

...

В Датском проливе начались учения береговых охран государств Арктического совета

2:15
ТАСС, 6 сентября.
Первые поисково-спасательные учения восьми стран - участниц Арктического форума береговых охран Arctic Guardian 2017 начались во вторник в Датском проливе между Гренландией и Исландией.
Как говорится в сообщении, распространенном исландской береговой охраной, цель учений - отработать международное взаимодействие в сфере поиска и спасения на море и продемонстрировать способность государств арктического региона проводить совместные масштабные операции в высоких широтах.

"Чрезвычайные происшествия в высоких широтах могут затронуть сразу несколько государств и нанести ущерб хрупким арктическим экосистемам.
Международное сотрудничество жизненно важно для обеспечения безопасности людей и окружающей среды", -
говорится в сообщении исландской береговой охраны.
..
Морские и штабные учения под эгидой форума планируется проводить регулярно.

Согласно сценарию учений, бедствие в море терпит пассажирское судно, идущее из Гренландии в Исландию.
Под угрозой жизни 200 пассажиров и 50 членов экипажа.

Координация усилий спасателей осуществляется из Рейкьявика.
Учения должны завершиться в субботу, 9 сентября.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4535538

whiteobserver
Sep. 5th, 2017 11:57 pm (UTC)
Не струсят. Ассиметрично ответят: покупкой облигаций США
abelokopytov
Sep. 6th, 2017 07:46 am (UTC)
и новыми поставками ракетных двигателей
(no subject) - strannik_79 - Sep. 6th, 2017 08:43 am (UTC) - Expand
commenter2017
Sep. 6th, 2017 12:26 am (UTC)
Каков народ - таково и правительство. Поступки определяют привычку, привычка - характер, характер - судьбу...
При чем здесь путин песков и прочие кремлины? Там нет личностей - значит и нет роли личностей в истории.


Edited at 2017-09-06 12:28 am (UTC)
strannik_79
Sep. 6th, 2017 08:47 am (UTC)
согласен
те, кто в 1993-м смотрели как расстреливают Белый Дом, а в 2014 с пеной у рта оказывали что "нам не нужна Третья мировая из-за этих хохлов" - получат все сполна
selestafox
Sep. 6th, 2017 01:17 am (UTC)

...

В Госдепе отрицают взлом дипобъектов РФ

3:28
ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/.
..Об этом во вторник корр. ТАСС заявил представитель Госдепартамента.

"Прозвучавшие со стороны российского правительства обвинения в том, что должностные лица США выламывали двери на этих объектах, а ФБР проводило там обыски, не соответствуют действительности.
В минувшие выходные сотрудники российского посольства были приглашены, чтобы вместе с представителями Госдепартамента совершить обход трех объектов в Сан-Франциско, Нью-Йорке и в Вашингтоне, закрытия которых от правительства России потребовали Соединенные Штаты", -
сказал дипломат.
Он подчеркнул, что
обход не совершался до тех пор, пока эти объекты считались "посольскими или консульскими зданиями".
"Эти инспекции проводились для обеспечения безопасности и защиты этих зданий, а также с целью подтвердить, что российские власти освободили эти помещения", -
добавил собеседник агентства.

В Госдепартаменте подчеркивают, что Соединенные Штаты придерживаются Венской конвенции и двусторонних договоренностей.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4535656

Nemo Nusquam
Sep. 6th, 2017 01:25 am (UTC)
putnik1.livejournal.com/6226454.html?thread=573390614

Как реагировал СССР на "хамство" в 1948

19 августа президент США Трумен высылает генконсула Ломакина из США на том основании, что он якобы похитил женщину (Оксану Касенкину) и держал ее в заключении:

…the Consul General has himself made or issued statements to the press which, in view of all the evidence available, the Department of State can only conclude were deliberately designed to mislead the American public in regard to a serious charge involving the United States Government. The United States Government considers that Consul General Lomakin’s conduct constitutes an abuse of the prerogatives of his position and a gross violation of the internationally accepted standards governing the conduct of foreign officials. The Department of State is therefore requesting the President to revoke the exequatur issued to Consul General Lomakin, and it is requested that he leave the United States within a reasonable time.

history.state . gov/historicaldocuments/frus1948v04/d681

24 августа 1948 года советское посольство в Вашингтоне передало в Госдепартамент ноту Министерства иностранных дел СССР:

history.state . gov/historicaldocuments/frus1948v04/d682

«Советское Правительство констатирует, что за последнее время в Соединенных Штатах Америки создана обстановка, при которой нормальное выполнение советскими консульствами в США их функции становится невозможным

In consideration of all the above circumstances, the Soviet Government states that a situation has recently been created in the United States of America in which the normal execution of their functions by the Soviet Consulates in the U.S.A. has become impossible.

It is apparent from the note of the Department of State of August 19 that the Government of the U.S.A. not only does not intend to suppress those activities of the American administrative authorities whereby such a situation has been created — even to the extent of intrusion by American police into the building of the Soviet Consulate General at New York, as occurred on August 12, but on the contrary — justifies such clear violations of standards universally accepted in international practice.

Ввиду указанных обстоятельств Советское Правительство приняло решение:

а) немедленно закрыть оба Советских Консульства в США — в Нью-Йорке и в Сан-Франциско;

б) в соответствии с принципом взаимности считать подлежащим немедленному закрытию Консульство США во Владивостоке

По тем же основаниям считать утратившей силу достигнутую ранее договоренность об открытии Консульства США в Ленинграде»

Edited at 2017-09-06 02:20 am (UTC)
komsomolist
Sep. 6th, 2017 06:28 am (UTC)
Так не попартнёришь!..
Вставшая с колен молодая федерация гневно отметает постыдные методы тоталитарного прошлого...

Edited at 2017-09-06 06:28 am (UTC)
Nemo Nusquam
Sep. 6th, 2017 01:33 am (UTC)
https://cont.ws/@yuri54/706429

Виктор Алкснис: "Кто виноват и что делать"

Несомненно дипломатический конфликт спровоцировали США, когда в декабре 2016 года выслали 35 наших дипломатов и закрыли доступ к двум объектам нашей дипломатической собственности в США.

Поэтому в декабре 2016 года МИД РФ и наши разведструктуры предлагали В.Путину действовать строго в рамках принципа взаимности - выслать 35 американских дипломатов и ограничить доступ американцев к двум объектам дипломатической собственности. Но президент отказался следовать рекомендациям профессионалов и решил идти другим путем - продемонстрировать всему миру свое миролюбие. Он рассчитывал таким образом поддержать кандидата в президенты США Трампа в надежде, что после его избрания отношения между США и РФ улучшатся.

Но надежды не оправдались, а наши отношения и после избрания Трампа продолжали ухудшаться. В этой связи отсутствие реакции России на высылку 35 дипломатов выглядело уже проявлением слабости и по сути означало потерю лица. И тогда обиженный президент России решил пойти на нарушении принципа взаимности…

Для американцев особое беспокойство доставляло генконсульство в Сан-Франциско поскольку по их мнению именно это генконсульство являлось главным центром нашей радиоэлектронной разведки на территории США из-за близкого расположения к знаменитой Силиконовой долине… И поэтому они нанесли удар именно по нему, закрыв его.

Итак, ответ на первый вопрос: "Кто виноват?". Дипломатический конфликт возник по вине США, дипломатическую войну развязала Российская Федерация. Причем развязала на ровном месте.

И что же делать в этой ситуации? Поскольку дипломатическая война развязана, то нам придется делать очередной шаг в этой войне. В противном случае придется соглашаться на безоговорочную капитуляцию и выразить очередную озабоченность…

Поэтому мой ответ на вопрос "Что делать?" таков: немедленно закрыть три оставшихся наших консульств в США и потребовать от США в рамках принципа взаимности закрыть их три консульства в Российской Федерации, т.е. разорвать консульские отношения с США.

Это может послужить холодным душем для тамошних русофобов, поскольку следующий шаг - разрыв дипломатических отношений. Пройдет некоторое время и жизнь заставит их признать, что с Россией бесполезно разговаривать языком санкций, угроз и ультиматумов.

Мы спокойно пережили это в советские годы - переживем и сейчас! Кроме того у нас будет шанс проверить наших вождей на наличие политической воли. Или же все ограничится выражением очередной озабоченности?

Edited at 2017-09-06 01:52 am (UTC)
komsomolist
Sep. 6th, 2017 06:29 am (UTC)
Re: https://cont.ws/@yuri54/706429
или...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner