?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ОБЛАКА ПО ВЫЗОВУ



На всякий случай проверив тут и тут, выражаю огромную благодарность уважаемому Мобиграф за предоставленную возможность наконец-то ответить на уже осточертевший вопрос, что я имею в виду под "обстоятельствами", связывающими специальных человечков не от своего, пристрастного и необъективного лица, но предоставив слово эталонному образцу...


Все  проще некуда. Такие себе облачка, вполне сознающие себя грязной пеной в не сильно чистой воде, но летящие, куда гонит ветер, чтобы накапать побольше дешевых, популистских и грязных, но максимально эффективных приемов, вслед за тем залив и заев стресс от встречи с объектами воздействия ужином в классном ресторане, заплатив сумму, на которую объекты живут месяц. В радостном сознании, что ты можешь себе это позволить.

И все. И больше ничего. И никаких внематериальных заморочек, кроме разве что счастья ужинать в классном ресторане. Причем данное конкретное облачко  каких-то десять лет назад, сознавая себя "грязной пеной", как видим, еще слегка рефлексировало. Да, со временем закалилось, и теперь, когда "не сильно чистая вода" стала чистым  фекальным озером, генерирует смыслы  уже не страдая, как пристало der Übermensch, - но ведь  страдало же. Другие, которые  в штанах, комплексами отродясь не маялись.

Вот вам и все обстоятельства. От альфы (заел) до омеги (запил). От первого лица, в здравом уме и твердой памяти, по собственной воле и без всякого принуждения. По чесноку. И обвинять не в чем, и корить не за что, - ибо облачка же. Не люди. Но   я представляю себе, как и чем эти белогривые, всегда востребованные лошадки будут обкапывать нынешних заказчиков, когда ветер изменит вектор дутья, - и на душе чисто-чисто, звонко-звонко поют серебряные трубы...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
jadore_odessa
Sep. 4th, 2017 11:31 am (UTC)
"От 8 до 15 лет для защищавших Одессу антимайдановцев запросило обвинение по делу 2 мая." ( Артем Бузила )
Иосиф Сталин
Sep. 30th, 2017 07:55 pm (UTC)
Хотел оставить коммент там - но у него френдс-онли.
Такая уютная стая единомышленников.

Поэтому оставляю его тут.
====================================================
Суть дело в том, что вам (власти и холуям) ВЫГОДНО держать народ в опущенном состоянии. Людьми управлять не так легко и удобно, как тупыми двуногими скотами. Людям надо все объяснять, доказывать без лжи и демагогии (которая быстро будет разоблачена), перед людьми надо отвечать, что ты для них сделал. А скотине можно кинуть печеньку - скотина будет рада.

Посему "общество" будет и далее превращаться в стадо овец. Для вас это - самое то.
komsomolist
Sep. 4th, 2017 12:06 pm (UTC)
Собственно всё словоблудие... пардон, вся "аналитика" несравненной г-жи Алкснис укладывается в 3 предложения:
Ура!.. Мы опять в очередном д@рьме (вариант - в полной ж@пе)!.. Какой восторг!!..
Откровенный негатив объявляется сказочным позитивом - с неподражаемым цинизмом и божьей росой в глазах. Вот и весь незамысловатый "алгоритм".
То ли она полагает свою аудиторию конченным быдлом, то ли тонко троллит работодателя (крайне маловероятно, но законам физики не противоречит, а, следовательно, не исключено), то ли где.

Скажем, тот же Роман имхо пытается работать тоньше (видимо его контингент - этакий "средний" представитель потенциального лохтортата). Метод Романа - по возможности игнор откровенного негатива, если не получится обернуть в позитивную обертку, не выглядя при этом полным кретином (в этом плане высот г-жи Алкснис он имхо не достиг, ей-то явно пох@р, что сценарист требует изображать ТП), и высасывание позитива из пальца, опираясь на великое прошлое той страны, название которой присвоил ее самый большой осколок.
putnik1
Sep. 4th, 2017 12:09 pm (UTC)
Безусловно, считает быдлом, и не без оснований. Хотя этап от быдла к траве уже почти завершен. А разница, которую Вы подметили, уже нивелирована. Это уже сплошная масса.
komsomolist
Sep. 4th, 2017 12:24 pm (UTC)
Печально, коли так. Роман явно не дурак.
Г-жа Алкснис, ясен пень, тоже далеко не такая ТП, какой предстает перед аудиторией внемлющих в своих опусах. Просто планка цинизма задрана настолько высоко, что, имхо не только лишь могут так - "с божьей росой"...
putnik1
Sep. 4th, 2017 12:26 pm (UTC)
Там нет дураков. Там осознанные патриоты заел/запил.

Edited at 2017-09-04 12:35 pm (UTC)
komsomolist
Sep. 4th, 2017 04:55 pm (UTC)
Прошу прощения, аз грешный запамятовал о "методах" ведения дискуссии, явленных г-ном Р. в последнее время.
Действительно явный "прогресс" за прошедшие 3 года налицо.
А вот тот факт, что он позволяет себе обижаться, когда его ткнут носом - мол, вот здесь и здесь явно сп@здемши, а еще здесь и здесь, что немедленно выражается в набрасывании компоста на вентилятор в адрес оппонента...
Вот скажем г-жу Алкснис давно уже ничем прошибешь. От слова "вообще".
nobel_82
Sep. 4th, 2017 09:35 pm (UTC)
бросается в глаза, насколько самолюбивый, мелочный человек помянутый г-н. Сам же написал после дебатов с Сёминым, что тот позвонил и извинился за переход на личность, а г-н принял извинения. Однако уязвлённая гордыня не отпускает. Всё равно после этого пишет несколько язвительных постов об оппоненте (махая кулаками после драки), апофеозом которых становится явно посвящённая конкретно Сёмину (как бы г-н не отнекивался) заметка о предателях
putnik1
Sep. 4th, 2017 09:39 pm (UTC)
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка.
nobel_82
Sep. 4th, 2017 09:46 pm (UTC)
воистину
mobygrape
Sep. 4th, 2017 01:01 pm (UTC)
Это не цинизм, а единственно верная на нынешнем непростом этапе конструктивная позиция мыслящей интеллигенции:

— Мы уже давно живем в условиях постмодерна. Время смысла ушло, — мы оперируем понятиями-перевертышами. И от этого никуда не деться. С этим надо не просто мириться, — в это надо встраиваться. Нынешний политический пиар должен режиссироваться в духе теории праздника... Как спектакль. Кто организовал спектакль первым, — тот и кукловод, а кто не успел, — станет марионеткой в чужом спектакле. Я не хочу быть марионеткой, и понимаю это совершенно отчетливо... (Алексей Чадаев: «Путин как медиум», 10 августа 2007)

Еще один смышленый мальчуган, — в молодости шалил, думал... Участвовал в обороне ВС, создал и редактировал антипутинский сайт «Дутый Пу». Потом поумнел — стал соображать©. С 2009-го член Президентского кадрового резерва. Аффтар книги «Путин. Наши ценности», которая осенью будет презентована в Госдуме


Edited at 2017-09-04 01:26 pm (UTC)
komsomolist
Sep. 4th, 2017 04:47 pm (UTC)
Кадры решают всё...
Уже как-то приходилось обсуждать этого эффективного бизнес-патриота.
Аз грешный тогда предположил, что если партия прикажет ситуация потребует отсосать - таки отсосёт.
anton_holub
Sep. 4th, 2017 06:05 pm (UTC)
"Как спектакль. Кто организовал спектакль первым, — тот и кукловод, а кто не успел, — станет марионеткой в чужом спектакле. Я не хочу быть марионеткой, и понимаю это совершенно отчетливо".

Вот именно, а мораль акторов -- не актеров :-) -- в одной известной песенке "Нет, я не плачу и не рыдаю ...".
Условная алкснис легко может заявить: "Моих грехов разбор оставьте до поры, Вы оцените красоту игры."

Вот только не понимают пропагондоны, что они только полагают себя акторами, а на самом деле являются фигурами, но, правда, не пешками.
ua_katarsis
Sep. 4th, 2017 04:03 pm (UTC)
//Ура!.. Мы опять в очередном д@рьме

у Ирки как раз жизнь удалась, раз может позволить себе вкладывать новые калории в свою ж.пу.
а старики Донбасса-ну не вписались в рынок. Дважды.
onir
Sep. 4th, 2017 12:54 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=qpt05PKFagI
Народу нравится...
selestafox
Sep. 4th, 2017 03:58 pm (UTC)







Edited at 2017-09-04 03:59 pm (UTC)
ua_katarsis
Sep. 4th, 2017 04:04 pm (UTC)
чтобы делали эти карлики-без климаксных тетек, своего верного эЛОХтората...
selestafox
Sep. 4th, 2017 04:11 pm (UTC)
:)



https://youtu.be/BMZAKvlg_54 3:14
Ленинград — Самая любимая

blog_vadim
Sep. 4th, 2017 04:57 pm (UTC)
Трубы - наше фсё.
lestor_a
Sep. 4th, 2017 08:31 pm (UTC)
В цифрах это выглядит примерно так:

С августа 2017 года работающим пенсионерам увеличат пенсию. Максимальная прибавка составит примерно 222 руб., сообщили ТАСС в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

По данным ПФР, прибавка будет зачисляться с учетом перерасчета за работу в 2016 году.

«В августе 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов в 2016 году в денежном эквиваленте. Соответственно, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 руб.», — сообщили в ПФР, отметив, что размер прибавки будет зависеть от уровня зарплаты пенсионера в 2016 году.


Всего за 2015 год на питание Матвиенко выделено 1,2 млн рублей. Рабочих дней у парламента этом году 247, из чего делается вывод, что ежедневно на обеды и ужины спикера уходит по 4,8 тыс. рублей.
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner