ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ИСТОРИЯ НЕЛЮБВИ




"Мы были всегда дружественно настроены... открыты и сейчас для конструктивного взаимодействия там, где это отвечает российским интересам, и искренне хотим, чтобы двусторонняя политическая атмосфера стала нормальной. Но как вы знаете, для танго нужно двое, пока, по-моему, наши партнеры раз за разом исполняют индивидуальный брейк-данс. Мы наблюдаем какие-то пароксизмы, связанные с той самой исключительностью, которую президент Обама постоянно подчеркивал, высокомерно указывая на их место, которые должны занимать все остальные страны", - сказал Лавров.

Каждому мужчине (да, наверное, и каждой женщине) хотя бы раз в жизни приходилось переживать омерзительный момент, когда очень хочется станцевать танго (и так далее) с каким-то конкретным партнером, а партнер категорически не желает, напротив, чем более настойчив вымаливающий, чем покладистее он, чем больше унижается, услышав  однозначное "Ну не нравишься ты мне!" и доходя в итоге до позорного "Ну что тебе, жалко?", тем гаже к нему отношение, тем хуже им помыкают,


и понять ситуацию, принять ее и смириться сразу под силу далеко не всем. Мольбы и унижения подчас длятся очень долго, и чем униженнее мольбы, тем злее реакция партнера, понимающего, что с тряпкой можно делать все, что угодно, потому что она в ответ все равно будет стелиться ковриком, и начинающего ловить от этого кайф. Хуже того, глядя на происходящее, от тряпки постепенно отдаляются даже  друзья, а недруги, раньше ее побаивавшиеся, видя такое дело, начинают безбоязненно пинать.

Бывает, однако, и по-другому. Вот, скажем, Южная Корея во всем зависит от Штатов. Классический покорный сателлит. На поводке. И когда Штаты, развивая свою стратагему, заявили о намерении разместить там ядерное оружие, отказа по логике быть не могло, - однако полный молодой человек в ответ на оскал США, как известно, ни запищал, а станцевал брейк (очень, кстати, красивый брейк) - и Сеул (Сеул!), просчитав варианты, неожиданно жестко отказал Хозяину в туре танго.

На самом деле, все просто. Тебя не хотят? Не клянчь, скажи "Не очень-то и надо", и уйди. А если давят, покажи зубы, и тебя пусть не полюбят, но будут уважать.  Такова жизнь. Вот только тем, кто, сетуя на "постоянные подчеркивания Штатами своей исключительности" и "высокомерные указания на место, которое должны занимать все остальные страны", в то же время и словом, и делом показывает, что свое место знает, этого не понять. Они всегда готовы...

Tags: безусловное, жизнь, кндр, молдова, мёртвое, от первого лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments