ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Category:

МОСКВУ БЬЮТ С НОСКА



Россия выразила опасения по поводу безопасности русскоязычного населения Востока Украины. Но, честно говоря, единственная территория, где русскоязычные страдают, - территория, которая находится под контролем российских войск. Поэтому если существует другой способ гарантировать безопасность людей без присутствия российских войск, то это, наверное, было бы лучше для всех. Мы согласились подумать о безопасном сценарии, также мы обсуждали политический процесс.

Итак, в ходе переговоров м-ра Волкера с паном Сурковым было согласовано, что т.н. "ихтамнеты" все-таки "ихтаместь", в связи с чем пришло время подумать о "безопасных сценариях политического процесса", - и сообщение м-ра Волкера на сей счет фразеологически настолько повторяет знаменитый спич м-ра Кристофера о "Дейтоне", что в комментариях нужды, на мой взгляд, нет. Московские, судя по многим признакам, согласны на все, - и в общем, их можно понять:


даже не говоря о ноже гильотины, намеченном на 2 февраля 2018, официальное заявление м-ра Теффта о "Боинге" означает, что доказательств нет, но они и не нужны, потому что Москва уже все равно назначена виновной, а равно и  предстоящее, крайне болезненное расширение санкций означает, что Штаты намерены мучить московских, пока те не поползут. Ибо опцию "встанут на дыбы" в США уже явно не рассматривают всерьез, для чего есть все основания.

Ну и:

"Я не вижу разницы между российским вторжением и оккупацией как Крыма, так и Донбасса. Кроме того, в случае с Крымом россияне также заявили об аннексии этой территории, не только ее оккупации, но и ее присвоения. Я не думаю, что мы должны воспринимать или легитимизировать любые из этих действий. Уже говорилось, что минские соглашения касаются только Восточной Украины. И если мы можем достичь прогресса там, тогда нам следует попытаться достичь прогресса  в вопросе Крыма".

Учитывая явный прогресс "там", - насчет "отдельных районов", - Крыму есть смысл готовиться, а уж объяснять крымчанам, какое они несакральное говно,  люди найдутся. Донбассу же объяснили...

Tags: безысходное, мёртвое, от первого лица, открытым текстом, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →