ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

In memoriam. ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕЛОВЕК




Об Оскаре Шиндлере много спорят. Наверное, правильно. Он был обычным человеком, без крылышек. Но никто даже из самых ярых "уточнителей истины" не отрицает, да и не может отрицать, он все-таки спас от смерти 1200 с лишним человек, притом, что из критиков едва ли найдется хотя бы один, хоть раз в жизни, неважно, из каких соображений, спасший хоть кого-нибудь. Как бы то ни было, полагаю, приговору Высшего Суда, рассмотревшего его дело 36 лет назад,, 9 октября 1974 года, могут позавидовать миллионы считающих себя вовсе без греха. А еще добавлю, что если на кого и стоило бы обижаться герру Шиндлеру, так это не на исследователей типа той же Итки Грунтовой, а на тех, кто сделал из него и его жизни слащавую, легко уязвимую мармеладку...
Tags: homo esse, без политики, былое и думы, подсознательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОДПАНКИ

    Александр Шпаковский не просто политический эксперт высокого класса. Как показало ВНС, его мнением интересуется, его тексты цитирует и его…

  • МНОГО РАБОТЫ ДЛЯ ГЕСТАПО

    Если ты патриот, то должен вести себя, как положено патриоту, а если ты не патриот, за тобой придут и уведут, потому что не только отказ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments