ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

In memoriam. БЕССРЕБРЕННИК




Ровно 100 лет назад, 7 октября 1910 года, граф Толстой категорически отклонил предложение представить его кандидатуру на рассмотрение Нобелевского комитета по "причинам морального характера", пояснив изумленным друзьям, что  "убеждён в безусловном вреде денег". В связи с чем не могу не отметить, что Лев Николаевич, глыба и матерый человечище, был не только гениален, но и, что, впрочем, естественно для столбового русского аристократа, небедного помещика и самого оплачиваемого автора России, чертовски горд. В самом деле, если твое величие уже признано всеми, включая врагов и завистников, едва ли стоит подвергать его хоть малейшему риску...
Tags: без политики, былое и думы, подсознательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОДПАНКИ

    Александр Шпаковский не просто политический эксперт высокого класса. Как показало ВНС, его мнением интересуется, его тексты цитирует и его…

  • МНОГО РАБОТЫ ДЛЯ ГЕСТАПО

    Если ты патриот, то должен вести себя, как положено патриоту, а если ты не патриот, за тобой придут и уведут, потому что не только отказ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments