?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Есть вещи, которыми не шутят. Поэтому я позвонил приятелям-испанцам. Они современные люди, т. н. "не практикующие" католики, то есть, в общем, атеисты, но у них есть бабушка Хосефа, которая очень практикует, и она, выслушав меня, пообещала молиться за ребят. Кроме того, я зашел к Насиру, соседу по урбанизации. Он врач-невропатолог, очень современный, продвинутый мужик, но он родом из Марокко, так что к религии относится серьезно, и он, выслушав меня, пообещал молиться за ребят.


Так что, Тот, которому, если Он есть, безразличны смешные земные разногласия, услышит. От себя же скажу одно: земля пухом и вечная память героям из Славянска, Тореза и других городков Донбасса, отдавших жизнь в борьбе за Родину, ставшую предметом торга барыжек с пустыми глазами. У них не было иной Родины, и жизнь они отдали за то, чтобы она была свободна, вопреки всякой херне, которой типа нет альтернативы. У них, насколько можно судить по поступку Князя, не было выбора.

Что же касается паренька с далекого Алтая, согласно контракту оказывавшего нанимателю  услуги  в рамках не войны, которой, упаси Боже, нет (хотя Штаты уже решили, что есть, и действуют исходя именно из этого), но  исключительно  процесса восстановления целостности Украины в рамках "минского" процесса, то у него, как видим, выбор был, и  я, ознакомившись с обсуждением темы, выбрал два наиболее, на мой взгляд, ярких коммента:




и комментировать не буду, вместо того просто напомнив, что "Если такая же пропорция и в других городахто на Украине в СИЗО по полит. мотивам (это кроме тайных тюрем СБУ) сидит около 2000 человек, из них около ДВУХСОТ ЧЕЛОВЕК -  граждане России,  МИД. конечно, делает вид, что проблемы нет. Кто бы сомневался..."

Вот и всё. А что касается российского патриотизма, пожалуй, сошлюсь на мнение уважаемого Павла Шипилина, моего доброго приятеля. В его патриотизме  у меня (и полагаю, не только у меня) нет никаких сомнений, и его свежий материал, ничуть не политический, - просто рассуждения о летнем отдыхе, - на мой взгляд, тему закрывают исчерпывающе. Потому что  тур в Турцию или (лично проверял!) в Болгарию намного дешевле и во всех смыслах приятнее, нежели тур в Крым, Сочи или Анапу,

и таким образом, решив ехать в Турцию (или Болгарию),  среднестатистический россиянин сделает правильный  вобор, ибо  одновременно (а) обеспечит себе максимальный комфорт,  и (б) сэкономит средства, тем самым укрепив свой достаток. И следовательно,  на своем маленьком личном участке фронта претворит в жизнь национальную идею, - а это и есть патриотизм!

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
oper_1974
Jul. 23rd, 2017 11:42 am (UTC)
Есть вещи которыми не шутят. Скоро по телеку будут называть их бандитами, как немцы партизан.
putnik1
Jul. 23rd, 2017 11:45 am (UTC)
Если это, не дай Бог, произойдет...
Виталий Большаков
Jul. 23rd, 2017 01:45 pm (UTC)
То что?
Мария Стрельцова
Jul. 23rd, 2017 11:55 am (UTC)
кого? погибших ребят?
deyan_h
Jul. 23rd, 2017 11:47 am (UTC)
А почему в Турцию?
Приезжайте у нас, ) тепло, вкусно (а ежели что - у нас активированный уголь дешев, патамучто Украинский )) )

Асвабадите Варну с Бургасом от Шведских туристов.

И кроме того - У Вас есть шанс начистить морду условного скажем Козака Гаврилюка ))

Во и оферту задвинул, развжизни ))

ПС: По теме. Как агностик обещаю, что если друже Блез выграет пари, словечко замовлю. невопрос.

Edited at 2017-07-23 11:55 am (UTC)
anton_holub
Jul. 23rd, 2017 07:18 pm (UTC)
В Болгарию дорого получается, да и визу надо делать. Всегда есть более вкусные варианты: я, например, полтора месяца назад ездил на Хайнань на 12 дней за 327$ (на пару с другом, дабл стоил 654$ в четверке с завтраками).
Мария Стрельцова
Jul. 23rd, 2017 11:55 am (UTC)
это действительно ужас- отдых в Крыму... на себе испытала в 14 году... просто не хотела далеко уезжать от дома...война началась...
bloodypastor
Jul. 23rd, 2017 12:00 pm (UTC)
В Крыму сейчас хорошо. Отдыхающих мало в этом году. Можно свободно вздохнуть.
abelokopytov
Jul. 24th, 2017 07:04 am (UTC)
В 14-м году в Крыму было хорошо.
bloodypastor
Jul. 23rd, 2017 11:59 am (UTC)
"В Москве начался согласованный с властями марш «За свободный интернет». Организаторами выступают партии ПАРНАС, «Демократический выбор», «Пятое декабря», «Пиратская партия России», «Гражданская инициатива», «Либертарианская партия» и общественная организация «РосКомСвобода».
Заявленное число участников — десять тысяч человек. Видеотрансляцию ведёт портал «Нейромир-ТВ».
Собравшиеся на Страстном бульваре демонстранты намерены пройти по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова. За ходом мероприятия наблюдают полицейские и сотрудники Росгвардии" Работайте, братья!
livejournal
Jul. 23rd, 2017 12:09 pm (UTC)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОРИИ
Пользователь selestafox сослался на вашу запись в своей записи «АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОРИИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОРИИ [...]
komsomolist
Jul. 23rd, 2017 12:13 pm (UTC)
Значится так (чтобы долго не "лохматить бабушку", а то уже задрала эта откровенно демонстрируемая "шизофреничность" вокруг ситуации):
Претензии патриотично настроенных граждан к попавшему к украм контрактнику аз грешный полагаю необоснованными по очень простой причине:
1. РФ и Украина не находятся в состоянии войны - спросите хоть Лаврова, хоть Пескова, хоть выдающегося геостратега - если достучитесь.
2. Согласно официальной позиции партии и правительства Украина - это партнёр. Хозяйствующие субъекты РФ вовсю бизнесменят с хозяйствующими субъектами Украины. Сама РФ является крупнейшим инвестором укроэкономики.
3. Поскольку нет войны, то ни о каком плене не может быть и речи.
Отсюда вытекает, что парень таки не в плену у врага, а захвачен дружественным руководству РФ режимом по подозрению в причастности к чему-то уголовному на территории, которую сама же РФ считает украинской - Лавров и Сурков не дадут соврать. Матери парня остается уповать на объективное следствие, а если вина будет доказана, то на профессионализм адвокатов и милость президента Петра Порошенко, а молодая РФ в суверенное следствие и судопроизводство встревать не намерена и не будет.

Кратко подытожу.
Обвинять парня в измене можно было бы только в том случае, если бы руководство РФ ртом представляющего его великого гения однозначно заявило бы, что РФ и Украина находятся в состоянии войны (развязанной против РФ империалистами Запада), наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.
Только в этом случае могла бы идти речь о том, что парень, отвечая на вопросы врага, изменил Родине - и никак иначе.


Edited at 2017-07-23 12:42 pm (UTC)
geliny
Jul. 23rd, 2017 12:29 pm (UTC)
Искренние соболезнования семьям погибших героев...
Я не могу говорить о своей компетенции в вопросе"отпускников",но два года назад мне говорил знакомый о своих друзьях , кто ездил туда и получал весьма неплохие деньги. Кто-то сказал,что "ну их нафиг,хоть и хорошие деньги, больше не поеду", а кто-то решил ехать туда еще раз. Я сделал вывод,что в основном " отпускники " ехали на Донбасс добровольно , т.е фактически это было госнаемничество.
О Крыме и Турции -дело вкуса.Не буду говорить об отелях ,хотя и там есть диапазон от частных до Ореанды и Бристоля.
Частное жилье в Ялте -стандарная цена хорошей однушки в 100-300м от моря, и пляжа - от 1500
выше с хорошим ремонтом. Можно найти небольшие студии с приличным состоянием 1200-1300 . Для семьи 3-4 чел получается дешевле.Основные траты-дорога и питание.
Хотя есть столовые от смешно-дешевых через приличные кафе до дорогущих ресторанов,где персонал улавливает ваше дыхание,но за доп. стоимость.
Другое дело,что в Крыму природная составляющая ,то есть пляжи , возможно,несколько уступают болгарскому ли турецкому берегу . На ЮБК пляжная полоса довольно узкая ,песчаные пляжи грязноваты,может быть. Хотя в любом случае Крым-это совершенно уникальное место, и тем,кому главное на отдыхе набить пузо побольше халявной жрачкой -то им да,лучше по турецкому оллинклюзив ехать.
Не нужно относиться к отдыху в Крыму как патриотической акции .
Сама я многолетняя поклонница Крыма , и как-то задевает огульные упреки в дороговизне всего и всея в Крыму.
Хотя про себя могу сказать,что,как бы я ни любила крымские красоты ,если бы там сейчас скакали бандеровские орки , как в Одессе или в Бердянске,я туда бы ни за что не поехала бы. никогда больше...

Edited at 2017-07-23 12:31 pm (UTC)
Мария Стрельцова
Jul. 23rd, 2017 04:22 pm (UTC)
огульные упреки))) у всех свои доходы, кому-то это мелочь, а для кого-то это мародерство крымских хохлов, причем, безо всякого комфорта за эти цены
jadore_odessa
Jul. 23rd, 2017 12:41 pm (UTC)
Светлая Память Воинам : Александру, Артему, Геннадию и Сергию !
Мария Стрельцова
Jul. 23rd, 2017 04:23 pm (UTC)
+++++
ingenssilentium
Jul. 23rd, 2017 12:55 pm (UTC)
Занюханные дачи им значит жалко
А Авгеева им не жалко, а ведь солдат воевал за родину, и по каким законам эта родина его послала на Украину, по каким законам она от него открестилась.
Были еще в 2014 десантники, тогда правда их смогли выдернуть, ситуация на Украине была другой.
Американские дачи и все что будет потом это вам возмездие свыше за ваше предательство.

Edited at 2017-07-23 12:57 pm (UTC)
(Deleted comment)
alpha_15
Jul. 23rd, 2017 02:27 pm (UTC)
Васися, ведь хихли угрожали напасть на Кубань.
vasisyaliy777
Jul. 23rd, 2017 02:34 pm (UTC)
Да ,да и на Британию тоже.(захарченко,хз как по отчеству)
alpha_15
Jul. 23rd, 2017 02:45 pm (UTC)
https://ria.ru/world/20170606/1495910662.html
Эти могут.
Мария Стрельцова
Jul. 23rd, 2017 04:25 pm (UTC)
они уже там, на Кубани...как и квартиры в Донецке получили
kadet734
Jul. 23rd, 2017 03:34 pm (UTC)

Не путать любовь к своей стране с квасным патриотизмом,о котором хорошо спел Кортнев.Если я покупаю бананы,а не картошку,уже не патриот?Так,что всё нормуль,а крымчане задумаются над ценами и сервисом.Не все французы в Ницце отдыхают.Куда захотел,туда и поехал...

livejournal
Jul. 23rd, 2017 03:53 pm (UTC)
Парадоксальное.
Пользователь allnari сослался на вашу запись в своей записи «Парадоксальное.» в контексте: [...] - о котором пишет Лев Вершинин (уроженец Одессы) - http://putnik1.livejournal.com/6127760.html [...]
aptukkaev
Jul. 23rd, 2017 05:49 pm (UTC)
Ну насчёт комфорта в Турции это как сказать, как сказать.
Сам принципиальный противник отдыха в толпе и домосед.
Но …
Тёзка мой не из экономических причин поехал с семьёй в Турцию. Просто не были ещё там и решили глянуть.
Глянули.

На второй день всё трое малышей отравились неизвестно чем, вся кожа покрылась волдырями, местами кровоточила, температура под 40 — еле отходили турецкие эскулапы за оставшиеся 10 дней “отдыха”.

Здесь, во Владикавказе, местные врачи с местным образованием и местным опытом врачи вылечили полностью за пару-тройку дней.

Деталей и названия самого заболевания не знаю. На тот день, когда малышей начали лечить здесь, диагноз ещё был неизвестен.

Но вчера тёзка закатил пир у себя в селе — принято у осетин в случае благополучного исхода чего-либо пиры устраивать с принесённым в жертву бычком или тёлочкой недоенной ещё.

Ну или в край тремя пирогами обойтись с тремя рёбрами — смотря по финансам и значимости события.
Так что скоро узнаю, что и как.

В случае с тёзкой всё случилось ровно наоборот.
Комфорт отсутствовал, расходы резко возросли.
Так что по всякому бывает.
И не всем во всём везёт.

Как-то так.


Edited at 2017-07-23 05:51 pm (UTC)
livejournal
Jul. 23rd, 2017 06:04 pm (UTC)
Парадоксальное.
Пользователь vol_majya сослался на вашу запись в своей записи «Парадоксальное.» в контексте: [...] - о котором пишет Лев Вершинин (уроженец Одессы) - http://putnik1.livejournal.com/6127760.html [...]
elfronterizo
Jul. 23rd, 2017 10:56 pm (UTC)
Вот не могу понять главного - зачем? Зачем было рисковать жизнью, если ей ничего не угрожало при соблюдении небольшого набора правил безопасности. Ведь жизнь прекрасна сама по себе, вне зависимости от политической ситуации. Война с нацистской Германией была оправдана - это был вопрос простого выживания. В чем смысл войны с Украиной?
manikarnika
Jul. 24th, 2017 04:20 am (UTC)
то на Украине в СИЗО по полит. мотивам (это кроме тайных тюрем СБУ) сидит около 2000 человек, из них около ДВУХСОТ ЧЕЛОВЕК - граждане России, МИД. конечно, делает вид, что проблемы нет. Кто бы сомневался...
....

отлавливать по заграницам детей, членов семей, да и самих укропитеков среднего и высшего звена на отдыхе. менять на сидельцев.

профит?



Edited at 2017-07-24 04:27 am (UTC)
abelokopytov
Jul. 24th, 2017 07:46 am (UTC)
Вставлю я свои пять копеек про Крым, благо прямо тут сейчас и нахожусь.
То, что в Крыму идет взрывной рост цен при падении качества - это медицинский факт, который при крымнаше только усугубился.
Другое дело, что Павел Шипилин на проблему смотрит очень поверхностно, обвиняя во всём неких "туристических воротил". Тяга к наживе имеет место, куда без этого, но если кто-то думает, что турецкие "туристические воротилы" все сплошь альтруисты, готовые работать за еду исключительно заради братьев расиян, то тот банально просто дебил.
Проблема же гораздо глубже. И она в том, в первую очередь, что государство делает всё для того, чтобы отечественный туризм уничтожить. И выживает он, вопреки всему, как раз за счёт патриотизма, как не пафосно это звучит.
Если конкретнее, то, к примеру, турецкие власти дотируют авиаперевозки на свои курорты, а расиянские добились взлета цен на астрономические высоты, параллельно не решив проблем с доставкой туристов альтернативными механизмами. Кто имел щастье проехать по единому билету семьёй с маленькими детьми, имеет возможность на своей заднице оценить заботу родной РФии о своём электорате. Паром - это тоже отдельная песня, его более-менее наладили для перевозки автомобилей, но превратили в ад для перевозки людей.
Далее. Продукты питания. Они здесь дико дороги, а почему? Причина банальна - власти так и не смогли наладить нормальных поставок по не то, что низким, а хотя бы нормальным среднерасиянским ценам. Перевозка через паром - долбоебизм в кубе, когда во всём мире возят морем контейнеры, а не груженые фуры - но у нас свой путь. Неделю назад брали мясо у мясника, спросили, откуда. Он сказал, что мясо из Краснодарского края, всё местное поголовье уничтожили в качестве борьбы со свинячей чумой. Видать, нужен рынок сбыта для ткачевских компаний. Про фрукты и овощи с Украины также отдельная тема.
Далее. РФия к местным ворам прислала на откорм ещё с материка, так сказать, делиться опытом. Они и делятся, в Коктебеле позакрывали кучу кафешек и магазинов даже по сравнению с 16-м годом, с 14-м и говорить нечего. Остальные, видимо, платят, ну и перекладывают расходы на клиентов.
Далее. В Крыму отсутствует промышленность(как и везде в РФ), соответственно основная работа - это либо бюджет, либо туризм. Больше тупо нечем заниматься. Вот и пытаются за сезон себе заработать на весь год. Получается плохо, но как уж умеют.
И это можно продолжать долго.
Вывод. Конкурировать нашей уничтожаемой туриндустрии с поддерживаемой государством турецкой - это примерно как воевать ополчению с регулярной армией на Донбассе.(со своими минскими, кстати)
Вывод2. В Крым всё равно будут ездить те, кто не хочет в Турцию. Ну вот как я, к примеру. И дело не в звездах у отелей, тут есть то, чего нет не то, что в Турции, а даже в Сочи или Туапсе. Это - тема отдельного коммента, сейчас писать его лень, пойду лучше в море купаться.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner