ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ВТОРОЕ ЗНАЧЕНИЕ



Здесь, - и да, едко, язвительно, с точки зрения морали безупречно, но есть ощущение, что автор упустил один очень важный аспект проблемы. Собственно, и я его упустил в тексте, по горячим следам посвященном этому сюжету, так что, сейчас самое время внести поправки...


Автор явно понимает  "хамство", как характеристику поведения "хама",  то есть, грубого, неотёсанного человека". И я  написал "Неясно только, почему для г-на Кобзона, всю жизнь зарабатывавшего себе на жизнь, в частности, пением,  это "хамство, дерьмо и гадости" (тоже сводя все к этике), -

и только потом понял: дело вовсе не в грубости. Ведь вопросы  задавали вполне корректные, и претензии предъявлены вовсе не к форме. В конце концов, сам г-н Кобзон, как и журналисты, зарабатывает себе на хлеб ртом, и в этом смысле, претензий быть не может.

Таким образом,  "хамство", как характеристику поведения "хама", г-н Кобзон понимает во втором смысле,  как выходки людей, принадлежащих к низшим классам (по Загоскину, "крепостным дворовым, которых  и теперь ещё величают в простонародье хамами и хамовым отродьем"). О чем и песня:



Это логично. За четверть века после Распада (просто постулирую, ибо объяснял не раз) на бывшей 1/6 прошли процессы глобальной деградации, отбросившие мертвую  зону на 50 лет назад в смысле технологий и 150-200 лет в плане культуры и социальных отношений, мораль же отменена вовсе,

причем общество упало в очень поздний, полностью утративший даже собственную этику, не говоря уж про  обратную связь с сервами феодализм а государство - в очень ранний,  плотно  завязанный на феодалов "дикий капитализм", при котором социальные вопросы вообще не стоят.

В такой ситуации, поздебуржуазные бумажки, писанные "партнерами" в 1996-м не имеют никакой реальной силы и существуют только для близира, тем паче,  нынешнее поколение, в отличие от предыдущего, "совкового", никаких реальных прав никогда не имело, и в сущности, в них не нуждается.

Так что, г-н Кобзон всего лишь (старый человек, видимо, не подумал) озвучил главный секрет нео-феодального общества, вынужденного натужно притворяться, что оно не сословное: хам не имеет права задавать господину вообще никаких вопросов, потому что это хамство.

Tags: вопросы теории, мёртвое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →