?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Мы не собираемся ни с кем спорить, ругаться, воевать... Россия исходит из того, что другие государства с ней должны считаться, уважать ее законные интересы, законные права... У такой большой страны, как Россия, не может не быть своих интересов, но защищать их Москва будет только  законными, цивилизованными способами и методами... распространяя объективную информацию о себе, в частности о своей истории»

Гений. Безусловный гений. Этот факт я давно и однозначно признал Но, поскольку гениальность, как писал многими ошельмованный, но никем не опровергнутый сеньор Ломброзо, есть безусловное отклонение от нормы,простому человеку вроде меня, все прихотливые извивы умозаключений гения с лёту непонятны, а потому позволю себе для лучшего понимания кое-что упорядочить.


Жизнь есть борьба за выживание. Политика, внутренняя, и внешняя, есть ее отражение в социальной сфере. Это  аксиома.Следовательно, в политике никто никому ничего не должен. Права берутся. Через споры, ругань, войны, - а законы и  цивилизованные способы и методы работают только при равновесии сил, когда альтернатива компромиссу обоюдная аннигиляция.

То есть, как совершенно точно отметил гений, в этих джунглях ценится только сила, и горе тем, у кого выпали клыки, а пищать, распространяя о себе  объективную информацию, - ребенку понятно, - бессмысленно. И ссылки на историю тут не в помощь, потому что Россия никогда не позволяла себя щемить, а вся история Российской Федерации показывает, что щемить можно.

Разумеется, - очередная вспышка гениальности, - Российская Федерация - большая страна. На данный момент, по территории аж первое место в мире. Правда, по населенности десятое, сразу после Бангладеш, но речь ведь о территории. И разумеется же, - опять гениально подмечено, - у нее не может не быть своих интересов. Даже не потому, что большая, а по той простой причине,

что свои интересы есть у всех, независимо от размеров. Тому же UK до Российской Федерации в этом смысле сто верст лесом, а скажем, Израиль на её фоне и вовсе атом, - но никто не может сказать, что у них нет своих интересов или что они их не отстаивают. Ссорясь, ругаясь, если нужно, воюя... Ну и, конечно, доказав свое, - но доказав свое! - возвращаясь к "цивилизованным методам".

Совершенно понятно, что интересы государства в социальных джунглях определяются интересами его элит. При рабовладельческом строе этот интерес заключается в приобретении новых земель и рабов, эти земли обрабатывающих, при феодализме тоже в приобретении новых земель с новыми крепостными и городами, а при капитализме - в приобретении новых рынков товаров и капитала,

и все это, разумеется, через ругань, споры и войны. При этом слабые или исчезают, превращаясь в колонии (а их элиты в колониальную субадминистрацию), или становятся полуколониями (а их элиты в вассалов, имеющих право на долю малую, но не право заявлять, что им кто-то что-то должен). Или, -  в нынешних условиях (посткапитализм, глобализация etc), - полностью подчинившись силе,

вливаются в глобальную элиту, получив (в соответствии с цивилизованными законами и методами) местечко где-то  хотя бы в уголке, куда долетают кости. А отсюда вопрос: каковы же интересы  элит, представляемых гением? - и чтобы ответить на этот вопрос, на мой взгляд, рассмотреть нужно не олигархов (по сути, западных) и не туземных чиновников (прочно в Запад интегрированных),

а что-то свежее, еще не потоптанное, типа г-на Толстого. Он уж точно не олигарх,  в элиту совсем новенький, только притирается, - причем, позиционируя себя, как лютого патриота, - так что, пример идеальный. И даже не столько он, сколько его дочь, - ибо ни в чем плохом не замечена, и больше того, судя по всему, вовсе не фифа пустоголовая, ибо присматривается и делает выводы.

По сути, о чем пишет девушка и почему на нее наехали? Да ничего плохого. Она всего лишь отмечает, что журфак МГУ «очень испортился», а поступать в ВШЭ «нет, не дай Бог», а вот что до Штатов, где она раньше, как дочь патриота, учиться не планировала, так  «но я сейчас в Yale university, и он очень крутой», а стало быть, скорее всего, планы поменяются.

По сути, графинюшку сложно не понять. Достойный уровень знаний, а также и личных связей, прямо зависящих от уровня вуза, обеспечивает будущее, российские же вузы в этом смысле, мягко говоря, не торт: МГУ в конце первой сотни, остальные, с большим отрывом, гораздо глубже. Таким образом, учиться в Российской Федерации (если мечтаешь заниматься наукой) не перспективно,

а если хочешь влиться в ряды управленческой элиты (при этом, не имея папы, стоящего на самом верху феодальной пирамиды), тебе по окончании отечественного вуза, даже такого, как ВШЭ, светит разве что место чиновника в туземной администрации, служки при самом мелком клерке Ост-Индской компании и вовсе уж пыли под ногами любого инспектора из метрополии,

зато окончив престижный западный вуз, а по ходу и натурализовавшись, получаешь и (если реально чего-то стоишь) путевку в центры, реально занимающиеся наукой, и  (если просто в элиту хочешь) полное право на вакансию в Компании, а то и в администрации Её Величества. И уж тогда никаких проблем: в Российскую Федерацию с любовью, и занимайся патриотизмом от всей души.

Интерес, согласитесь, самый прямой. Но, безусловно, чтобы это стало возможным, ни в коем случае нельзя ругаться, спорить, ссориться. Нужно распространять объективную информацию о себе, лояльном, послушном, готовым играть по тем правилам, которые заданы. Дабы никто не ждал от тебя подвоха. И если получится, тогда, хотя и не должны, пойдут навстречу...

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
onir
Jul. 15th, 2017 12:09 pm (UTC)
В поисках русской версии Вучича
Хм... А этот Толстой - в верном направлении копает!
yevdokiyadulina
Jul. 15th, 2017 12:38 pm (UTC)
этот Толстой -
видимо, генетический граф
Luis Gonsales
Jul. 15th, 2017 12:21 pm (UTC)
По сути ничего нового великий гений не сказал. Все то же "не бейте нас, мы будем послушными паиньками". Не пойму что здесь вообще привлекло внимание автора. После прочтения подобных речей уже никаких эмоций кроме "Тьфу!". Ну а что касается 86% поддерживающих и прочих лучезарных, так у каждого человека есть выбор: если им нравится такое слушать и читать и не вызывает это у них праведного гнева - что поделаешь, это их выбор.
vladimirovic
Jul. 15th, 2017 01:32 pm (UTC)
А кто то может предложить что то лучше? Люди отнюдь не дураки и совсем не от мозговой недостаточности так себя ведут, но при отсутствии бланманже приходится перебиваться перловкой.
yevdokiyadulina
Jul. 15th, 2017 12:29 pm (UTC)
По территории аж первое место в мире
пока первое, но РФ очень старается
yevdokiyadulina
Jul. 15th, 2017 12:37 pm (UTC)
а если только законными, цивилизованными способами
не поможет? РФ тогда самораспустится? ведь даже поспорить неприемлемо, МО срочно ликвидировать за ненадобностью, а на сэкономленное бабло хоть дать народу обожраться до упора перед самоликвидацией государства
scaevola2016
Jul. 15th, 2017 12:45 pm (UTC)
законы природы,точнее медицины еще никто не отменял,чем дальше,тем явственнее будут проступать последствия необратимых изменений в психике и моторике физлица.Тот факт,что физлицо уже затрудняется себя контролировать и начинает нести чушь типа лепить горбатого и пр-это нехороший с медточки зрения симптом.
Мария Стрельцова
Jul. 15th, 2017 01:46 pm (UTC)
даже ручками жесты, для убедительности, но ведь как напрасно. .Вот интересно, Л.Р. это такая медленная капитуляция или они просто на что- то надеются?
putnik1
Jul. 15th, 2017 02:08 pm (UTC)
Они уже капитулировали, и надеются, что капитуляция будет принята с оговорками. Как у Японии.
(no subject) - Мария Стрельцова - Jul. 15th, 2017 05:11 pm (UTC) - Expand
gensek12
Jul. 15th, 2017 01:47 pm (UTC)
«Мы не собираемся ни с кем спорить, ругаться, воевать» - Путин.
Это он сейчас дал заявку на причисление к лику святых ?
"Жизнь — это борьба против разрушающих начал. Всякий, кто не защищается как следует, должен погибнуть." Ренан Жозеф Эрнест.
unbelievableme
Jul. 16th, 2017 07:49 am (UTC)
Странноватенькая у Вас логика, извините.
Разве ВВП - кшатрий?
Это только кшатрий обязан отстаивать справедливость, грудью вставать на защиту "женщин, детей, стариков, брахманов, коров и всех тех, кто обращается за защитой, не будучи способным сделать это сам".

Собеседник торговца Ганди, судя по всему, относится к брахманам.
А бхусурам-то точно нельзя отягчать свою карму спорами, руганью или войнами.
Asad alya
Jul. 15th, 2017 01:58 pm (UTC)
Простите, а МЫ это кто? Очень интересно, мы это они, или мы это мы, но не они? Как думаете уважаемые посетители блога?
creaturanihil
Jul. 15th, 2017 03:25 pm (UTC)
"Мы" - это звук такой. :-)
Мыыыыыы...
selestafox
Jul. 15th, 2017 02:07 pm (UTC)

...

Киевский суд арестовал депутата Верховной рады Добкина на два месяца

16:49
КИЕВ, 15 июля. /ТАСС/
..
По словам Луценко, занимая должность мэра Харькова в 2006-2010 годах, Добкин был причастен к передаче в аренду или в частную собственность около 77 га земельных участков в городе в пользу застройщиков. Убытки от этого оцениваются не менее чем в 227 млн гривен ($8,8 млн по текущему курсу).
В ответ Добкин заявил, что считает снятие с себя неприкосновенности попыткой запугать его коллег.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4416811

komsomolist
Jul. 15th, 2017 02:11 pm (UTC)
В Кремле, очевидно, не в курсе, что:
1. В любой войне участвуют 2 стороны как минимум.
2. Для возникновения военных действий достаточно желания одной стороны, и ей при этом абсолютно пох@й, что другая сторона воевать не собиралась (тем хуже для нее).
3. Блеяние Фееричное заявление редчайшего геостратега ака "не собираемся ни с кем воевать" категорически противоречит мировому опыту: "Si vis pacem, para bellum" и, следовательно а) архиглупо по сути, б) заставляет потенциальных "партнёров" внимательней присмотреться к уникальному руководству РФ, дабы изучить вероятность успешного применения в отношении молодого государства иных средств для достижения своих политических целей.

ПыСы.
Защищать свои интересы во внешнем мире ака "распространяя объективную информацию о себе, в частности о своей истории"...
Ага. И партнёры йопти сразу признают Крым в составе РФ, как только ознакомятся... ага, и законные интересы враз зауважают, и санкции отменят в тот же день и час. ТакЪ переиграемЪ всехЪ (ты бл..ть для начала войска свои выведи с территории Украины, как того требуют партнёры из НАТО).
Тут только один вопрос поневоле возникает: ну вот откуда он, такой уникальный гений, взялся на наше счастье?..


Edited at 2017-07-15 02:43 pm (UTC)
putnik1
Jul. 15th, 2017 02:49 pm (UTC)
Из Питера.
(no subject) - Olga Bondareva - Jul. 15th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - raul_salan - Jul. 15th, 2017 09:38 pm (UTC) - Expand
bedouin_dl
Jul. 15th, 2017 02:22 pm (UTC)
Гений, да. А в ритм как попадает!


Edited at 2017-07-15 02:23 pm (UTC)
princeps230579
Jul. 15th, 2017 02:36 pm (UTC)
конечно он гений но здесь все же не учел что на него наблюдает ЛР
он должен был сказать прямо - что он собирается спорить драться и разнести все в пух и прах
Asad alya
Jul. 15th, 2017 02:42 pm (UTC)
В пух и прах это вы перегнули, достаточно в зубы дать. Но для этого надо хотя бы на вытянутую руку подойти к проблеме, из кустов в зубы дать проблематично.
(no subject) - princeps230579 - Jul. 15th, 2017 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Asad alya - Jul. 15th, 2017 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Jul. 15th, 2017 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - putnik1 - Jul. 15th, 2017 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Asad alya - Jul. 15th, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Jul. 15th, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мария Стрельцова - Jul. 15th, 2017 05:13 pm (UTC) - Expand
Не Бином Ньютона - komsomolist - Jul. 15th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Jul. 15th, 2017 10:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Jul. 16th, 2017 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - Иван Иванов - Jul. 16th, 2017 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - princeps230579 - Jul. 17th, 2017 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldork - Jul. 16th, 2017 10:06 am (UTC) - Expand
creaturanihil
Jul. 15th, 2017 03:56 pm (UTC)
Всё-таки Он их агент.
Ну, не законтрактованный, конечно. :-) Агент влияния. Как Горбач. Он, как и Горбач, стал "их человеком". Стартовые условия (мозг, семья, окружение), потом жизнь в подходящих условиях - и куку. Брендовый карьерист, что один, что второй. И строго ориентированный - прочь из Сорренто, к новой, красивой любви. :-)

И "насчет халата". Тот был не с перламутровыми пуговицами. Этот идеален. Он не только "их человек", но и "наш сукин сын". Он идеально подходит для нисходящих эволюционных процессов, в которых доминирует, снова получив карт-бланш от эволюции, охотно мирящаяся с идеальной биологической жизнью масса хомо СС. СР-ы активно не приветствуются и довольно заметно изводятся.
igorkoch
Jul. 16th, 2017 01:49 am (UTC)
Оксюморон
Российская Федерация - большая страна.
1. Большая территория, огромное количество природных ресурсов, интеллектуально развитое население.
2. Ядерная держава, сильная армия, развитая промышленность.

Естественно, другие большие страны рассматривают Россию как главного конкурента в жизнЕ. Видит око, да зуб неймёт.

Ввиду приближающегося ближнего и далёкого будущего, с растущем населением планеты, с дефицитом энергии и прочих ресурсов, у России огромный потенциал первой вылезти из бутылочного горлышка грядущей катастрофы планеты Земля.

Россия в этом смысле является врагом человечества, и должна выглядеть злобной химерой. Да, Россия будет делиться ресурсами, но не с народами планеты, а с элитами государств, настроенных против России.

И да, на вопрос населения этих стран - Почему мы не дружим с Великой Россией? Должен быть ответ: - Они - плохие! И причём электорат не должен догадываться в чём собственно смысл всего. Это вам не коммунизм, на всех не хватит.






putnik1
Jul. 16th, 2017 02:03 am (UTC)
Re: Оксюморон
Насчет интеллектуально развитого и промышленности особенно в точку.
Re: Оксюморон - igorkoch - Jul. 16th, 2017 02:09 am (UTC) - Expand
Re: Оксюморон - oldork - Jul. 16th, 2017 10:08 am (UTC) - Expand
Мария Стрельцова
Jul. 16th, 2017 06:10 am (UTC)
ядерная держава , сильная армия, промышленность... здорово вас колбасит
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner