ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

ВНЕ РЕАЛА



  

«Мир, — учил он, — моё представление!»
А когда ему в стул под сидение
Сын булавку воткнул,
Он вскричал: «Караул!
Как ужасно моё представление

Английское.
Пер. Самуила Маршака


«Физик Лондонского университета David Bohm полагает, что объективной реальности не существует, что несмотря на свою кажущуюся цельность и плотность, вселенная по сути своей является иллюзией, удивительным образом созданной гигантской голограммой...»

Любая теория спорна, отвлечена и завиральна лишь до тех пор, пока не подкреплена физикой. А когда подкреплена, становится пригодной к использованию в любой сфере деятельности. В том числе, и в политике. Солипсизм не исключение. Так что, други, я не удивлен. Заявление как заявление. Методика старая, добрая, еще в "Алмазной сутре", самой первой из известных "настоящих" книг,   напечатаной  аж в поздне-танском Китае около 868 года методом ксилографии, описанная: чего не знаю, того нет, а если чего нет, так от того и проблем нет. Всякие же глупости типа объективной реальности, данной нам в ощущениях, - это уже от Лукавого...  
Tags: без политики, над гнездом кукушки, очевидное - невероятное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОДПАНКИ

    Александр Шпаковский не просто политический эксперт высокого класса. Как показало ВНС, его мнением интересуется, его тексты цитирует и его…

  • МНОГО РАБОТЫ ДЛЯ ГЕСТАПО

    Если ты патриот, то должен вести себя, как положено патриоту, а если ты не патриот, за тобой придут и уведут, потому что не только отказ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments