ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

In memoriam. ДВОЕ НАС




Все мы любим, когда красиво, учтиво, элегантно и по-хорошему. Я не исключение. И все же. 241 год назад, 4 октября 1769 года от Р.Х., в семье провинциального помещика, такого нищего, что стыдно и сказать, родился Алексей Андреевич Аракчеев, - уродливый человек с тяжелым характером и кучей тараканов в голове, умевший однако пахать, как вол, не проваливая взятых на себя дел, любивший Родину и совершенно, до неприличия не умевший предавать. Прекрасно понимая, что бросить камень, а то и целую россыпь отборных булыжников найдется кому, от себя, припомнив слова повзрослевшего и помудревшего Александра Сергеичу, сказанные в связи с кончиной графа, - «Об этом во всей России жалею я один — не удалось мне с ним свидеться и наговориться», -скажу, что зря он так насчет "один". Хотя, с другой стороны, может и не зря. Я, как вам, други, известно, живу не в России, а Солнце Русской Поэзии, как и положено гению, наверняка глядело сквозь столетия. А все-таки жаль...
Tags: без политики, былое и думы, подсознательное
Subscribe

  • 7809531904

    Почему такое странноватое название, объясню под финал, - а начну с начала, поскольку именно эта новость дала мне, наконец, возможность поговорить…

  • ПОДПАНКИ

    Александр Шпаковский не просто политический эксперт высокого класса. Как показало ВНС, его мнением интересуется, его тексты цитирует и его…

  • МНОГО РАБОТЫ ДЛЯ ГЕСТАПО

    Если ты патриот, то должен вести себя, как положено патриоту, а если ты не патриот, за тобой придут и уведут, потому что не только отказ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments