ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

МАКСИМА М-С ХОЛЛ



И сценарий хорош, и артисты, приглашенные как на главные, так и на эпизодические роли прекрасные. По-другому и быть не могло, ведь режиссер Бортко и его команда — профессионалы, — ответил Александр Андреевич. — Дело в ином. Точнее, в иных людях. А именно — в чиновниках Минкультуры. Они ведь считают себя «крупнейшими экспертами» в литературе и искусстве. Сначала разрешили съемки. Теперь говорят: «не своевременное кино». При этом не расшифровывают, что имеют в виду. Остается только догадываться...

На мой взгляд, догадываться не нужно. Все на поверхности. Слабые, пугливые, неуверенные в себе, как правило, стараются погасить неудобные для себя мнения, замолчать их, ни в коем случае не выпустить в большой мир. Они дают "зеленый свет" только тем, чья точка зрения полностью совпадает с их видением, ибо это комфортно, и позволяет думать, что все идет, как им хочется.


Психологически очень понятно. Мне и самому хотелось бы предоставлять трибуну людям мудрым, достойным, чью точку зрения я, естественно, разделяю, типа г-жи Алкснис, способно правильно объяснить решительно всё. И только им. Но это, как по мне, слабость. А вот наоборот, - по принципу I disapprove of what you say, but I will defend to the death your right to say it, - удел сильных.

И потому...


Tags: без политики, безусловное, от первого лица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments