ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

ХЛО ЭТО СУДЬБА



Текст здесь, содержание вкратце: подробнейший отчет с именами конретных сотрудников под прикрытием о деятельности российских спецслужб в Македонии, якобы "слитый" Organized Crime and Corruption Reporting Project (OCCRP) "источником" в Службе безопасности и контрразведки Македонии, -

и поскольку ссылка прислана тем самым приятелем, который  можете считать, что из Београда, а можете, что из Подгорицы (раз, два), а его оценки и прогнозы подтверждаются (раз, два), полагаю, комментарий его и на сей раз заслуживает публикации (пересказ синеньким).

Самое интересное тут даже не шпионская конкретика.Понятно, что никакого "источника" нет - данные  переданы руководством СБКМ, и документы  ясно показывают, что македонские спецслужбы работает против Российской Федерации. Причем не сами по себе, а выполняя указания сверху, что, в свою очередь, свидетельтвует о взятом Скопье внешнеполитическом курсе (слитый документ - это официальный отчет СБКМ руководству страны).

Причем СБКМ не только отслеживает процесс, но и проводит  "активные мероприятия". Цель ясна - публично показать, что московским ничего не светит. Плюс: после публикации документа всех этих "разведгениев" придется отзывать, что лишит Москву даже имеющихся хлипких возможностей. Вывод: попытки создать "пророссийскую" Македонию делают те же "профи", что уже эффективнее некуда поработали в Черногории. С известными результататами
.

От себя. На мой взгляд, можно утверждать, что московским лучше уползать с Балкан, откуда их жестко и показательно выпинывают. Ибо ни на что не способны, вернее, способны только портить всё и показухи ради подставлять тех, кто им еще верит. А потом жалобно ныть. Это уже система. Черногорию отработали, Сербию, в общем, тоже, теперь на очереди Македония, - как ни расшаркивайся на любом уровне перед послом БЮРМ, заодно теряя последние дружественные связи с болгарами.

Тем не менее, никого критиковать не хочу и не буду. Это Судьба, а с Судьбой не спорят.


Tags: балканы, гомерическое, мёртвое, тенденции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →