?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РАСПЯТЫЙ ОСТРОВ



Тяжко сложилась судьба фронтовой медсестры, - но, спасибо союзникам, выжила. Полагаю, не сделай янки в те страшные годы вообще ничего, кроме этого, их вклад все равно был бы неоценим.

Память и слава!

Comments

mobygrape
May. 5th, 2017 10:08 pm (UTC)
— Сработали гены, — рассказывал Захарченко: — отцовские, дедовские, прадедовские. У меня дед кадровый военный, прадеды прошли войну офицерами, отец воевал. Так что на генном уровне, с молоком матери всё это впитывалось... Одному из моих предков Александр Суворов подарил серебряный рубль за переход Альп... Отец рассказывал, что, когда вывозили и раскулачивали семью — а в семье было шестнадцать детей, — то прабабка просила прадеда, чтобы он продал этот рубль и купил хлеба. А прадед сказал: «Слышь, мать, не тебе его давали — и не тебе его продавать». Рубль он сохранил, а из шестнадцати детей до Сибири доехало восемь — остальные от голода умерли. Такие нравы были... Получается, в роду есть рубль от Суворова, шашка от Платова — за Бородинское сражение, и маузер у меня хранится — от Фрунзе.
— Предки были красные?
— Наган лежит и от Врангеля... У брата остался кинжал — от Махно… И один из моих предков получил наградную саблю за Варшавский поход…
— Идеальный русский род, — говорит московский Саня: — Суворов, Платов, Кутузов, Фрунзе, Врангель, Махно…
— Будённый тоже был, — напоминает Захарченко.
— В роду семь героев Советского Союза, — добавляет московский Саня.
— Род просто большой, — поясняет Захарченко. — Прабабки, прадеды, ветвится род, фамилия, естественно, не у всех Захарченко... На Украине по количеству наград мой род входит в десятку семей. Род разветвлённый — в семье было по шесть, по семь, по восемь детей. Если у меня у самого только официальных четверо детей… И всех кормить надо.
— Платов — знаешь, за что дал шашку? Не поверишь, — вдруг вспоминает он. — Легенда рода! Казаки во время Бородинского сражения стояли в резерве. Потом отправились по французским тылам. Нарываются на обоз. Один из моих предков видит генерала в сапогах, — а тогда за пару сапог можно было коня хорошего взять, — ну он и пошёл за сапогами. Снял с генерала сапоги, а в сапоге письмо — какая-то переписка, связанная с Наполеоном. Сапоги себе оставил, а бумаги отдал — читать он не умел, тем более по-французски. Тут Платов шашку наградную ему и вручил — за грабёж, получается, — Захарченко посмеивается.
(Прилепин. Всё, что должно разрешиться... Хроника идущей войны)
exarchmk
May. 5th, 2017 11:06 pm (UTC)
Меня терзают смутные сомнения...
mobygrape
May. 5th, 2017 11:43 pm (UTC)
Игорь Стрелков
14 дек 2016
vk.com/wall347260249_71355
Нам пишут из Донецка:
«Кстати, есть еще информация, откуда у клоуна и вора Захарченко появилось первое коллекционное оружие и та шашка, которую он на небезызвестном снимке с Прилепиным и в его книге выдавал за свою. Инфо точная. У меня друг в Первой комендатуре тогда служил. Их вызвали люди. Они приехали. Оказывается, несколько человек из «Оплота» (по личной команде Захара) спиливали решетки болгаркой с окон квартиры на втором этаже. Адрес точный не знаю, но это находится на площади Шахтерской по ул. Университетской, дом то ли 116б или 116в. Происходило это в декабре 14 года. Там находилась квартира известного коллекционера. В общем, патруль комендатуры мародеров задержал, но потом приехали от Захара серьезные «дяди» и по телефону перетерли с кем-то в комендатуре. Патруль уехал, а мародеры продолжили начатое. Похитили много старинного оружия, охотничьего и прочего, и коллекцию дорогих монет. Шашка Захара именно оттуда...»
exarchmk
May. 6th, 2017 08:00 am (UTC)
Не удивлен.
Слишком яркая генеалогия описана в предыдущем посте...

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner