ЛВ (putnik1) wrote,
ЛВ
putnik1

Categories:

БЛЕКЛЫЙ ЛУЧИК НАДЕЖДЫ




Здесь, - и в чем западным политикам не откажешь, так это в том, что они не артикулируют модальности, а  конкретно излагают свое видение процессов, не оставляя простора для всякого рода имплементаций. Программное заявление м-ра Феллона, министра обороны UK, сделанное по итогам давешней встречи с м-ром Маттисом и с учетом недавних "томагавков", прекрасный пример...

Теперь (с нажимом: оттяжки не предполагаются) нам нужно долгосрочное решение этого конфликта.
Это зависит от трех условий.

Во-первых, уход Асада (далее коротко, какой Асада плохой, и вывод): он не может быть будущим лидером Сирии. Асаду нужно уйти, и только тогда (при нем невозможно и недопустимо, это не обсуждается) поиск урегулирования начнется.

Во-вторых, срочное соглашение о новом политическом урегулировании (далее коротко о жертвах и ужасах, и вывод):  вернуться к столу переговоров и заключить соглашение о коалиционном правительстве, в котором Асад не будет играть никакой роли. Нелегко, но не невозможно (в пример приводится Ирак).

Это подводит меня к третьему моменту. Россия должна продемонстрировать решимость, необходимую для подрыва этого режима. Русские имеют влияние в регионе. Они помогли заключить реальное соглашение по выведению химического оружия из строя. Это последнее военное преступление произошло при соучастии русских. За последние несколько лет у них были все возможности нажать на рычаги и остановить гражданскую войну.

Пришло время для России быть частью этого решения и конструктивно взаимодействовать с мирными переговорами, проводимыми ООН (...) Россия является главным сторонником Асада. Поэтому Россия несет ответственность за все смерти гражданского населения. Если Россия хочет освободиться от ответственности за будущие нападения, Владимиру Путину необходимо обеспечить выполнение обязательств, ликвидировать арсенал химического оружия Асада навсегда и в полной мере сотрудничать с ООН в области поддержания мира
.

Таким образом, г-ну Пескову практически диктуют, что передать по цепочке. Прощение по Сирии теоретически (только по Сирии и только теоретически) можно заслужить, прямо сейчас ("пришло время") подключившись к процессу устранения г-на Асада и передаче власти креатурам Запада. В противном случае, - и это сказано без всяких уклончивостей, - некто, наряду с самим г-ном Асадом, будет нести ответственность за все "смерти гражданского населения", как  соучастник военных преступлений.

В общем, если раньше я предполагал, что старость г-ну Асаду предстоит коротать на Рублевке, то теперь думаю, что передислокация в северном направлении будет ошибкой. Высока вероятность, что там, мучимый ностальгией, он сам попросится на Родину. Как когда-то ныне почти забытый Эрих Хоннекер. Есть основания так предполагать. Вот, правда, не знаю, куда, ибо сейчас и Пхеньян не даст гарантии. Разве что Пекин, - но что китайцам эта долговязая Гекуба с красавицей женой и лондонским дипломом офтальмолога?


Tags: вплоть до, от первого лица, открытым текстом, сирия, скорбное, тенденции, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →